疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 说一下最近治疗疤痕疙瘩的感受
12345下一页

[疤痕疙瘩] 说一下最近治疗疤痕疙瘩的感受

我身上有几处疤痕疙瘩。比较大的是卡介苗疫苗注射后形成的,现在已有4.5*1.5;还有四处是初中发水痘后形成的,有两处已经自愈了;下颚处是两年前手术切除囊肿后形成的2*1。

下颚处的疤痕疙瘩才让我真正开始重视起来,因为它给生活、工作带来很多不便,对心理也有不小的影响。在本地的医院检查过,医生直接说没救了,没办法的,当时给我非常沉重的打击。之后在网上查阅了大量的资料,无意中也发现了这个论坛,学习到很多专业的知识。

由于工作比较繁忙,加之对各种治疗措施比较谨慎(如手术切除+放疗、注射激素针、同位素等),大概半年前我开始使用一些保守的治疗办法。首先是戒烟酒,烟是完全戒掉了,酒是能不喝就不喝,工作关系必须要喝也尽量少喝。第二是忌口,我并不是完全忌发物或其他不建议疤痕疙瘩患者食用的,我只是针对明显让我感觉不适的如羊肉、海鲜、碳酸饮料等。第三是保持良好的生活习惯和坚持锻炼,上大学期间养成了熬夜的习惯,经常到两三点才睡,工作之后也没有完全改变过来,现在规定自己必须12点之前睡觉,加上每天进行适当的锻炼,慢跑、哑铃等(不知道大家有没有类似的感受,运动量过大、强度过大时,疤痕也会有不好的反应,所以一定要适量)。第四是药物治疗,用美皮护近半年了,内服维生素E大概一个月,准备开始使用康瑞保。

综合下来感觉效果还是不错,下颚处已经不痒不痛了,一段时间未增生,面积没有变小但软化了许多,颜色也变淡了开始发白。身上几个效果更理想,自己开始蜕皮、结痂(最开始还吓了我一跳,后面才知道这是一个好现象),左上臂卡介苗面积虽然变大,但是平复了许多,痛痒感也减轻了很多。有一个水痘后形成的,已经基本上和皮肤一样平了,只是还有些深色的色素。

个人感觉心态也非常重要,曾经我有几个月非常自闭,不愿出门害怕别人异样的眼光。之后慢慢的放开了,同事会问到你那是什么东西,我就会微笑的告诉他这是一种疤痕很难痊愈,但我相信一定能治好。疤痕疙瘩让我学到很多,要坚强的面对生活,一定要比别人更加坚强;学会善待别人,每个人都有自己的难言之隐;学会放平心态,不心存侥幸,也不盲目悲观,与疤痕斗争的过程是长期的...

个人一些建议,要知己知彼,比如说不能看到别人说一句所有的外用药物没有任何的作用就心灰意冷,要自己清楚疤痕疙瘩到底是什么,每一种药到底有什么作用。要多学习、吸收相关的知识,要有自己的判断能力,不随波逐流,不人与亦云。

说一下最近治疗疤痕疙瘩的感受

站长推荐拓展阅读:
个人认为目前治疗瘢痕疙瘩最好的方法

2、图解锶90同位素治疗疤痕疙瘩过程
3、今天开始治疗我胸前的疤痕疙瘩
4、记录腮部疤痕疙瘩的治疗 手术切除+放疗
5、耳朵疤痕疙瘩切除+同位素放射
6、北京疤康治疗过程正在记录
7、  胸前疤痕疙瘩,切除+放疗,效果观察中。兼谈个人对疤痕治疗的看法。
8、疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案
9、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
10、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

评分

回头一笑 + 5

小学生

谢谢你的经验!我也感觉,如果养成良好的生活习惯,对疤痕的改善肯定会有好处的。

1万

1万

超级版主

太好的经验。早睡、忌口、心态好,这样坚持,你的疙瘩等于好了一半。然后配合药物,坚持下,估计疤痕离你越来越远了。

小学生

忌口和心态好都好难做到啊.........

是啊 疤痕没好 心态怎么会好  详情 回复 发表于 2012-6-16 16:40

小宝宝

康瑞宝有效

小宝宝

可尝试用下其他去疤药

小宝宝

坚持用药很关键,任何事贵在坚持

小宝宝

当看到有贴子说去韩国要这么多钱,我发现自己太穷了、、、

幼儿园

说得非常赞,有空加我Q交流:241018

小宝宝

{:soso_e109:} 求跪Q群一个我也难过啊,天啊,我就是因为这个,整个人都堕落了,生不如死。请问有痘疤的群吗?热闹点的,总是很孤独,拉我进群,{:soso_e109:} 求跪Q群一个,可以的麻烦加我QQ530502626,告诉一下我。谢谢

请问一下楼主美皮护多少钱一盒?  详情 回复 发表于 2012-6-13 23:53
头像上的是你吗 像吴尊诶  详情 回复 发表于 2012-4-29 00:54

幼儿园

很有毅力喔 加油

初中生

看来心态很重要,不过总是放不开…

说实话,我也不是什么时候都看得开...怎么说,就是在自卑和自信之间不断徘徊,自卑越来越少,自信越来越多,但是自卑还是真实存在的...  详情 回复 发表于 2012-5-5 13:50

小学生

学习了,说的很好

幼儿园

周夶侠 发表于 2012-3-30 22:19 说一下最近治疗疤痕疙瘩的感受
求跪Q群一个我也难过啊,天啊,我就是因为这个,整个人都堕落了,生不如死。请问有痘疤的群吗 ...

头像上的是你吗  像吴尊诶

小宝宝

楼主,康瑞宝对疙瘩伤疤有效吗?

我正在用康瑞宝,褪色素的效果真的不错...另外我现在还在用喜辽妥,疤痕平复的效果真的挺不错,但是好像对外伤引起的效果好些,我打卡介苗那个基本上没感觉出效果...  详情 回复 发表于 2012-5-5 11:50

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
12345下一页