疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我让疤痕走进了心里(持续更新)

[疤味励志] 我让疤痕走进了心里(持续更新)

小宝宝

相似的经历,感觉一般人不能理解疤痕给我们带来烦恼?还是我们自己太在意?

幼儿园

疤痕,该拿你怎么办

治疤医生

蔡景龙医美 专家医美 瘢痕治疗终点站 自体组织美容抗衰

看了你的文章和8友的回复,首先对你的感受表示理解,的确瘢痕让无数的患者承受了很大的痛苦,甚至影响了工作和生活。如何减少这个痛苦,是我们共同关心的问题,你的认识和不少8友畅谈了自己的想法,应当说基本上是正确的。在此与你分享我的认识:
1.正确认识瘢痕的发生和治疗效果:瘢痕是受伤后(包括手术)创面愈合的结果,受着个体自身情况和治疗因素影响,一定情况下难以避免,难以恢复受伤之前的状况。这是个国际难题,尚没有攻克。庆幸的是目前医师的治疗经验丰富,缝合材料等比以前先进,缝合技巧较以前改进,治疗方法较以前增多,可以大大提高治疗效果。即使如此,每个人恢复的情况仍会有差别,只能达到较为明显的改善效果。然而许多疤友总希望一点痕迹不留,期望值较高,术后感到失望,这是不正确的认识,不但给自己,也同时给治疗医师都增加了不必要的心理负担。
2.客观接受已有瘢痕的事实:疤痕给疤友带来很大痛苦,影响疤友身心健康,不少疤友因疤痕感到自卑,出门总是尽力遮盖,不愿走上社会,不能正常交往和生活,情绪低落,这是不正确的认识。因为我们每个人总希望自己完美无瑕,心情可以理解,但生活总是酸甜苦辣,不可能完美,在无意中受了伤,那是没办法的事。正确的态度是客观接受现实,只能在现有情况下尽可能修复。事实上,烦恼也无济于事,反而影响自己心情和身体健康。
3.大多瘢痕不影响功能,应把自己当成正常人,而不是病人:手术后或受伤后,应尽快调整心情,恢复正常饮食,恢复正常生活。我见过不少疤友受网上一些信息影响,不敢吃酱油、肉制品及鸡蛋,不过夫妻生活,这是不正确的。术后限制辛辣食物,不用烟酒是有必要的,但其他过多限制只能增加心理负担,我希望疤友们应尽快恢复正常生活,做正常人。

谢谢蔡医生的建议!希望医学越来越发达,有朝一日能攻克疤痕难题!  详情 回复 发表于 2012-4-28 00:00

小宝宝

要加油哦,我也是在九院做的手术,呵呵

你找九院的哪个医生做的呢?是凹疤切除缝合吗?  发表于 2012-6-28 20:05
你是哪里的88,做了怎样的手术,能具体分享下过程麽?谢啦  详情 回复 发表于 2012-4-28 00:01

幼儿园

加油!!!!!!!!!!!!!!!

小学生

蔡景龙 发表于 2012-4-25 07:28 我让疤痕走进了心里(持续更新)
看了你的文章和8友的回复,首先对你的感受表示理解,的确瘢痕让无数的患者承受了很大的痛苦,甚至影响了工作 ...

谢谢蔡医生的建议!希望医学越来越发达,有朝一日能攻克疤痕难题!

小学生

幸福来敲门 发表于 2012-4-25 12:50 我让疤痕走进了心里(持续更新)
要加油哦,我也是在九院做的手术,呵呵

你是哪里的88,做了怎样的手术,能具体分享下过程麽?谢啦

我的面积比较大,而且时间长了,在下巴和脖子,做的植皮  详情 回复 发表于 2012-5-8 16:38

小宝宝

坚强,外加一个平和的心,虽然这话说起来简单,自己的内心依旧是不平和的,但是也只能是自我调整。加油。

小宝宝

zhushaihui17 发表于 2012-2-20 22:49 我让疤痕走进了心里(持续更新)
谢谢你的支持,一起加油噢,嘿嘿!

期待医疗技术飞速发展,多关注我们这样的群体,。

我也一直期待着。。  详情 回复 发表于 2012-7-27 11:48
是啊,我也一直在梦想着有一天,疤痕不再困扰着我们  详情 回复 发表于 2012-5-4 22:20

小宝宝

zhushaihui17 发表于 2012-2-20 22:49 我让疤痕走进了心里(持续更新)
谢谢你的支持,一起加油噢,嘿嘿!

希望你能振作起来,其实每个人都希望自己漂亮受人关注,但是不幸已经发生了我们就要学会接受,学会忍受,希望你开心,真的~

谢谢你的祝福 ~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2012-5-1 12:28

小学生

愿望树 发表于 2012-5-1 12:24 我让疤痕走进了心里(持续更新)
希望你能振作起来,其实每个人都希望自己漂亮受人关注,但是不幸已经发生了我们就要学会接受,学会忍受, ...

谢谢你的祝福 ~~~~~~~~

小宝宝

我让疤痕走进了心里(持续更新) 楼主要坚强点,有我们给你加油

谢谢你们,最近有点抑郁,不过我会排遣这些不良因素的  详情 回复 发表于 2012-5-2 08:16

小宝宝

楼主好,我的经历虽然没有你的那么坎坷,但是我也是过来人,我明白带着伤疤生活的那种窘惑的心情。我的灰色童年是从两岁起,由于我的贪玩不小心弄倒了刚刚冲完热水的暖水壶。导致内胆管破裂,就这样我很不幸的被热水烫到右手了,烫伤的面积相当的大。差不多可以说是整只右手都是伤疤。其次我的胸口还有一块小地方是烫伤的。就这样,这块大伤8已近跟随了我有18年多了,在期间不断地向别人打听,还尝试过在网上和一些电视上的祛疤广告购买他们的产品。结果是全部无效,不但亏钱,而且还做了很多无用功。在我认为做手术才是真道理。什么外涂和内服的都是骗人的。在这个疤痕论坛中看到你的经历,作为同道人的我表示很理解,很同情。希望有机会能够和你交流一下除疤经验,QQ243197314.即使机会渺茫也值得我去尝试。

加你了,希望你能找到适当的方法治疗好  详情 回复 发表于 2012-5-2 08:18

幼儿园

深有同感,要战胜自己

小学生

zhangchuanlin 发表于 2012-5-1 13:24 我让疤痕走进了心里(持续更新)
楼主要坚强点,有我们给你加油

谢谢你们,最近有点抑郁,不过我会排遣这些不良因素的

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »