疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我让疤痕走进了心里(持续更新)

[疤味励志] 我让疤痕走进了心里(持续更新)

灰色的童年,十二年的疤 痕折磨
      我是第一次写这么多,不期望你们一次性看完,看不了可以慢慢看。ID名是随便取的,我不是女生,目前是大二男生,没有疤痕的话应该算是中等以上吧。先说说我自己的疤痕经历,1999年是我一生中的噩梦,这一年,我的生命是灰色的,而我才8岁,大概是上一年级的样子,还这么小。由于高压锅爆炸导致左脸和额头被烫伤,当时也及时做了护理,可是还是留下了明显的疤痕,因此我8岁开始就要承受连大人都难以承受的苦痛,无论是面部还是内心。记得当时的小学同桌就很介意,她说我长得这么难看,每天都在我的脸上指指点点。在小学毕业时的同学录上也有人写了希望我越来越帅,不要像现在这样我看见了就恶心。我看了当时真的觉得无所谓,没什么感到自卑,那时候学习很优秀,我那时候就相信成绩好就是我唯一的筹码,相信长大一定要有所作为,当时我以班级第二的成绩进了初中,到了初中,刚开始就感到有一点点的压力,面对四十几个陌生人,我害怕这种令人窒息的感觉,三年换了三次班,我跟同班的同学不怎么接触的,最大的原因就是怕他们嘲笑我,即使不嘲笑,也会就会感觉他们每天会盯了我的疤痕,我很不自在,因此我远离集体活动,讨厌与陌生人交流,不敢上台,上课极少发言,即便如此,我还是挺过去了,成绩从好到差,再到好,又是班级第二考上了重点高中。当时初中我喜欢上了前桌的女生,她并不是很漂亮,但是她很一种独特的美,每天早自修我拿起英语书本,假装看着书本背着单词,但是实际上我实在看她,我喜欢她,尽管才短短一学期时间,尽管我害怕与她说话。
      就这样我考上了重点高中,但是却是当时的择校生,而不是公费生,就是差三分才能上录取线,那年中考608,体育很差,需要花三万钱才能上。父母东借西借才凑齐了这笔钱让我上了这所谓的重点高中,当时我心理并不是非常想上这所所谓的重点高中,据说这所高中有百分之三十的重点大学率,本科百分之百。与此同时,那年暑假家里购置了电脑,我玩异常很疯狂,想忘却脸上的疤痕困扰,摆脱它,但还是对即将来临的高中生活即期待又害怕,真的很害怕。终于到了高中,我的成绩到了那里也只能排中等偏上,后来因为心理压抑成疾,听课注意力分散,成绩变得很差,就班级里倒数十名的样子,我感到越来越自卑,尤其是想着花出去的这笔钱与我现在的成绩太不相配了,想想父母赚钱也很不容易。说真的大家可能不相信,同班同学甚至同寝室室友有几个三年没说过超过十句话,比较熟的也就三四个男生,而且每次说话都非常谨慎,自己又十分追求完美,每当有不如意的事都会有很大的挫败感。因为我的右脸几乎没什么问题,每当别人看到我右脸说什么帅哥,我就感觉那人很虚伪,我内心很自卑,很有挫败感。几乎和女生没说过什么话,别人说我沉默寡言,我恨他们看不穿,就连老师貌似也对我失去兴趣。高三是许多人人生中的巨大关口,但是我的高三仿佛是一生中最糟糕的年份之一,人生中的很多遭遇都集中在这一年向我袭来,不仅左脚韧带出现问题,而且愈近高考,我患了蛮重的焦虑症,上课集中不了精力,成绩一次比一次糟糕,在高考前一个多月我请了一个月的假期,因此事还和父母闹得不可开交,最终高考也不是很顺利,不过经过一段时间的调养之后,那时候较之前好转很多,但已经非常脆弱,最后也就二本三本之间。上本省还是只能三本,父母不希望去外省这么远,他们知道这路不好走。就这样,我的大学就这样开始了。
      我的心态还是像当时初中升学那样,期待之中更多的是一种恐惧。于是我享受独处,享受安静,我甚至觉得我的人生就要一直这样地过下去,但是显然这并不实际,因为父母不可能养你一辈子,即使你不结婚,还是得要赚钱养活自己,于此就必须要与别人交流,要不断地迈向社会。就这样大学开始了,大一心态很差,过的很辛苦,每天都要想着脸上的8,想着别人的脸色,很想参加学生会,各种社团,却不敢,因为要面试,我害怕在现场与面试官们对视,好像他们都在看我的笑话,自己也觉得不大可能被选上,因为这种学校的人大多是外貌协会。我很想摆脱这种心态,试图采取各种方法放松自己,但是效果真的很差。现实生活中真的已经没有东西可以让我顿生信心,反而脸上的8是跟随自己一生的东西,想到这便会越来越消极。现在大二,我认为此刻最重要的是必须要转换心态,转移注意力。
      回顾自八岁至今,内心承受了各方面的压力,也存在着许多矛盾,例如父母对我的期望与自己变得越来越厌学,越来越讨厌与外界社会交流的矛盾,内心变得越来越脆弱,越来越敏感,哪怕是你与别人打招呼,别人的忽略让你难受许久,别人对你非恶意的批评让你好几天都走不出来,生活缺少精彩,饮食没有规律,体质变得极差,我现在不想再这样生活下去,我想无论要做什么,都不应该后悔,这是对自己最大的自信。
      至今我才发现她对我的印象不像我想的这样,我们之间还有交流,只不过已有六年时间没见,我不想见她,就让我永远地存在她的回忆中,也许对他抑或对我都是一件好事。

疤 痕治疗之路漫漫其修远兮

我不知道自己能否坚持地走下去,我开始减少自己照镜子的机会,每天阅读调整心态的书籍,还有就是每天跑步,逛逛论坛什么的,我开始慢慢尝试接受我现在的样子。疤痕对一个人造成的杀伤力取决于疤痕的程度和对疤痕的承受力,显然后者更为重要。我就是一个不能承受疤痕的人,它使我从此一蹶不振,在深渊里徘徊了整整12年。我要重拾信心,但问题是方法。希望广大8友能提出宝贵的建议,共同交流。我之前的方法是骗自己像正常人一样,但是潜意识认定自己是个不幸的人,与别人根本不一样。因此效果不是很好,后面就尝试着想做一些事情来提高自己的自信心。但是做着还是会想起自己脸上的8,感觉很不舒服,偶尔还会焦虑。我之前在私人医院做过2次微晶磨削,没什么效果,纯粹骗人,当时是我好不容易说服父母带我去,当时他们很不理解我,当然现在也不是非常理解我的心情,现在不是非常同意我去做什么手术之类的,总拿当时的这件事说我被骗了。之后在九院做过3次plasma,是武晓莉做的,也有点效果,貌似效果不是很大,也不知道要不要坚持,但是我不想这个目前唯一的希望破灭,第三次是11年暑假做的,今天暑假准备再去一次九院。第一次去上海是与我姐过来的,当时很担心,人生地不熟的,但还是找到了,也做了第一次。第二次是与两位8友一起来九院做的,谢谢小宝和那位上海的大哥。接下来第三次是我一个人去上海做的,如果各位8友要是有关于九院的问题可以问我!
在88治疗的同时心态的调整就更为重要,必须要内外兼修,双管齐下。下面是我多年的调整心理的经验:
一:我们要做一个可以承受不幸的人,要有一颗坚强的心灵。一个不能承受的人往往已经在他的心理埋下了痛苦的种子,因为生活中或多或少会遭遇到不幸,不幸带给他们的只有毁灭,因此我们要培养一颗强大的内心,突破了8这一关,以后的不幸才可能化解。
二:转移注意力,比如朝自己的兴趣方面去做。尝试着每天运动,比如跑步,这能大大减少我们的焦虑,使心情平缓下来。
三:怀揣希望,相信自己有了事业之后,我们的8也可以治好,从而使自己的生活变得更美好。只有治愈了心理的疤痕,脸上的疤痕才有可能治愈。
四:建立自信心,每天做一份自己感觉可以成功的小事,以此获取成就感,这样内心的自卑感也会一天天消失。
五:一日之计在于晨,早上睁开眼睛的时候你在想的事情很可能就决定了你一天的心情,有时候在梦中都会想着自己的8,早上也是很痛苦,试着每天放平心态,把注意力转移到更重要的事情上。
另外我很想认识几位8友,最好是上海的,我还是驴友哦,可以带我去上海本地玩玩的呵呵,其他地方也可以喔!最后祝全世界8友能早日康复喔!最近正在慢慢调整回心态,心里的疤痕有所好转噢,呵呵!
下面是本人面部的疤痕,这还只是一部分

左脸疤痕

我让疤痕走进了心里(持续更新)

一日心情
12/03/06 今天照着镜子发现烫伤疤痕有微微的增生症状,心理有些害怕,有点忐忑不安,可能是做了那个电浆的原因,只能等放假了去上海咨询医生了,下次不敢做这一块了,其他的抓痕还好。
12/03/10 我开始学着接受自己,放下对自己的成见,毕竟错不在你,只要没有在别人面前表现的欲望就不会有焦虑。
12/03/20 今天又不时地照了几下镜子,心情又开始低落了,额头的无色素凹陷烫伤疤痕还可以用头发挡,条状抓痕可以用电浆能淡化许多,但左脸的红色烫伤疤痕不敢做,怕变大,医生其实有告诉我啦,那该怎么先软化再褪色,8友们有类似的经历吗?

评分

疤痕修复 + 2 很给力!

小学生

我们必须学会坚强,加油!

小宝宝

楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,那就最好了,油压机,可能是上网上多了。现在出现眼睛累了。先休息一下

真的不错 哎 郁闷哦  详情 回复 发表于 2012-5-2 16:30

小学生

同样的经历 几乎相似   

小学生

RE: 这辈子该怎么过?(持续更新)

ace01c19mw 发表于 2012-2-19 08:25 我让疤痕走进了心里(持续更新)
楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,那就最好了,油压机,可能是上网上多了。现在出现眼睛 ...

谢谢你的支持!一起加油!

我是刚注册的,看了楼主的帖子,感觉我 和楼主很是相似。我的疤痕在脖子上,很宽很显眼,。我今年23也是大三了,但疤痕跟了我应该有22年了,我没有问家里怎么弄的,这是我心里的痛何尝又不是家里永远的痛。同样的是我  详情 回复 发表于 2012-10-23 10:20

小宝宝

有时候就是太在意别人的眼光,所以心里会更加的在意,其实别人都是很善良的,要试着放下,才能去坦然接受别人的眼光

朋友 你说这话跟没说一样 能放下 12年来他早就能放下了, 有些东西 是一辈子都难以放下的.可能你的疤痕不严重.  详情 回复 发表于 2012-10-28 18:02
说得对  发表于 2012-5-5 22:58

小学生

还是你比较坚强,我就是因为疤痕,以前连学业都放弃了,不敢去上大学,一味的逃避,同样初中高中那段时间母亲又对我“死咬不放”,对我的学习成绩冷嘲热讽,很多的数落责备。把我拿工具跟别人去比,其实我的疤痕就是因为她造成的也缘于读书这件事,所以从最开始的喜欢学习读书,到最后来的厌恶读书。因为有了疤痕内心少了很多阳光开心的心情,更多的是阴霾,以前经常想以后不结婚不找对象,很多时候心里很不开心,所以那段时间真的没动力去读书了,可她更本不会顾及你受的了受不了,只要你没死你就得起来去战斗,我很反感她现在。其实不管是以前还是现在,读书我也知道重要,我深深的知道在这个社会上立足没学历不行的,所以我也会很卖力的去努力去读书的,可读书必须要开心去读才好,心里不开心读书或者工作怎么能读的好做的好,不管做什么事有奔头才有动力才做的好。现在我很后悔,以前为什么要听她的话,为什么没有主见,害的自己的内心好苦,最后为自己埋单的还是自己,苦了自己,不过很多东西可能命中注定的吧

看了很有感触。  详情 回复 发表于 2013-1-1 17:46
我和你很像,其实我脸上的凹疤也是因为我妈妈的缘故落下的,曾经一度我也因为这件事很反感我妈,可是后来就不这么想了,老天注定的事情只不过是通过她的手来完成罢了,我也很努力的让自己想开点,其实你不用反感学习  详情 回复 发表于 2012-6-28 19:14

小学生

HAN90han 发表于 2012-2-20 15:10 我让疤痕走进了心里(持续更新)
有时候就是太在意别人的眼光,所以心里会更加的在意,其实别人都是很善良的,要试着放下,才能去坦然接受别 ...

别人也有善意的,当然也有的不是,归根结底是自己不能接受现在的自己,还有小时候带给我的阴影使我对别人的善良产生了质疑,我非常渴望能走出这个阴影,但不知道是什么时候!

小学生

一路向北 发表于 2012-2-20 21:06 我让疤痕走进了心里(持续更新)
还是你比较坚强,我就是因为疤痕,以前连学业都放弃了,不敢去上大学,一味的逃避,同样初中高中那段时间母 ...

有时候我很脆弱,怕自己有一天会发疯,也有过轻生的年头。但是在这时候我内心强大的部分又开始起作用,因为我有点完美主义,不甘心我的命运就是这样,我要努力摆脱它,靠近我的梦想,即使这个世界没有人理解我,能拯救自己的也就是自己的心态。

给你个建议,你可以看看心理医生,通过心理医生专业的抒导,会让你重新对自已有信心,会走出来,想想比你还不幸的人都乐观,你也可以的。一定的。  详情 回复 发表于 2012-7-4 10:49
我好喜欢你说的这句话哦  详情 回复 发表于 2012-5-21 16:00

小学生

ace01c19mw 发表于 2012-2-19 08:25 我让疤痕走进了心里(持续更新)
楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,那就最好了,油压机,可能是上网上多了。现在出现眼睛 ...

谢谢你的支持,一起加油噢,嘿嘿!

有些朋友的疤都是出自意外,可以学着去接受,但我自己的错误造成的疤要我该如何去接受 ?  发表于 2012-5-21 16:10
希望你能振作起来,其实每个人都希望自己漂亮受人关注,但是不幸已经发生了我们就要学会接受,学会忍受,希望你开心,真的~  详情 回复 发表于 2012-5-1 12:24
期待医疗技术飞速发展,多关注我们这样的群体,。  详情 回复 发表于 2012-4-30 14:05

幼儿园

一路向北 发表于 2012-2-20 21:06 我让疤痕走进了心里(持续更新)
还是你比较坚强,我就是因为疤痕,以前连学业都放弃了,不敢去上大学,一味的逃避,同样初中高中那段时间母 ...

我到现在,也在想以后要不要结婚,我的伤还是因为一个女人造成的,高三的时候,到现在我都不给以前认识的人联系。刚开始还不觉得怎样,可是到出生社会的时候才知道,每当别人看我脸的时候都不敢与别人对视,我想去做手术,但听说要做两年很多次,我想在都不知道怎么办

小宝宝

男人,需要的是承受住你现在的压力。才能有人佩服你,而不是去嘲笑你。
为了为你操心的的父母。完成你的学业,好好加油啊!

小宝宝

有时候,我们真的需要坚强。。。话说,我正在美容院做手术。

幼儿园

坚强 楼主  

幼儿园

我面部烧伤至今已经有25年了,我现在27岁。被别人嘲笑、厌学、逃避以及自欺欺人,不被父母理解等等,也经历过你所经历的一切痛苦。但是正因为这样我们拥有超强的心理承受能力,既然我们没有选择轻生,就要勇敢面对自己的人生,既然疤痕是无法治愈的,我们就应该在其他地方取长补短。

我因为有疤而不美,但是我可以拥有好的身材,好的内涵以及善良的心,我们可以比别人更加善解人意,更加懂得怜悯和尊重生命。当其他都做得很好的时候,我不会在别人面前表现得怯弱和自卑,因为要得到别人的尊重,首先自己要喜欢自己。现在的我,状态比以前要好了很多,有了一份让别人尊重的工作,自己也很少会因为疤痕而觉得自卑。

当然,能够变美是我这一生的梦想,我不会放弃,为了这个追求,如果只是停留在自怜自艾,不去努力,不去奋斗,没有工作,与社会脱节那是不可能实现这个梦想的。

佩服 向你学习 本人女孩22岁 有时候或者说直到现在我还接受不了自己的样子跟别人的目光  详情 回复 发表于 2013-9-14 00:58
佩服 向你学习 本人女孩22岁 有时候或者说直到现在我还接受不了自己的样子跟别人的目光  详情 回复 发表于 2013-9-14 00:57
如果我家宝宝以后能像你这样子我就满足了。  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:28
说的很好!  发表于 2013-4-21 18:52
讲呢好顶!  详情 回复 发表于 2012-7-27 14:32
兄弟,你有了一位什么样的工作呀,能不能分享一下呀,我也有着同样的经历呀,也不知现在该做啥工作  详情 回复 发表于 2012-6-26 18:35

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »