疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
1234下一页

[宝贝磕伤] 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)

2月7日,终于鼓起勇气把女儿疤痕的相片放到这个论坛,因为有太多的妈妈同样的感受,都希望我们的孩子能恢复到发生意外前,都希望那只不过是个梦,一个不好的梦,梦醒了他们还是完好无损,活蹦乱跳.
我从知道这个论坛开始,每天来几次,不停的搜索,关注大家帖子,当然更得到大家很多的帮助.可是很多帖子很多人只是开了个头或者提出了一个问题,更多的问题是没有解决,没有后续.感觉都是同命相怜的人在互帮互助.如果,如果每个板块能有个更专业的人来定期回答问题,会不会更好?
当然有些ID很热心,给了大家很多有用的信息,还有看到,在武医生的网站,有个这个论坛上的妈妈,帮大家问了医生好多问题.,我选择来这,和大家一起加加油,很温馨.

1月19日下午5点多,我快2岁的女儿象往常一样跑到房间找外婆,突然在客厅的我听到砰的一声和孩子哇的一声喊,我还当和平常一样,希望她自己勇敢的爬起来,拍拍上,然后走到我身边来.但是我妈妈抱着孩子冲出来,孩子一脸的血,额头一个坑,我人一下木了,这一幕对我来说,真的是一个噩梦,现在我回想起来人都还是麻的.

我们是转了三个医院才到九院的,是整复外科做的手术,我没有敢进手术室,多亏了一个邻居,我听着宝宝一声声的喊妈妈,心在滴血阿.疤痕是L型的,里外估计有十针.

2月25拆的线,可能拆晚了,有一针拉得太紧开始不知道,拆后留了一条痕.其它针眼不明显,疤痕很平,但是很红.

拆线后

先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)

几乎是同时我知道这个网站,开始咨询大家,知道有的开始贴拉合胶布,但是我们觉得还是太早,决定还是掉痂后再去看医生.

幼儿园

这位妈妈,加油哦!虽然我自己的底气也不有那么足

幼儿园

先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新) 1月31日 5点45到的九院挂到武医生的第2个号,可是人太多,想问的问题都没有问,医生让先贴仙卡,再贴拉合胶布 不(仙卡没有买,是托朋友在美国买的类似产品,我觉得成分一样,效果应该是一样,因为价格会差太多)但是我到现在都没有想明白这两个胶布在一起怎么起作用的,一个是拉平,一个是拉窄.谁能帮我解这个惑?
所以第二天我就给宝宝改涂硅胶膏再贴拉合胶布.
下面是拉合胶布第第一天效果

2月5日停用硅胶膏(国内叫巴克?),因为我发现伤口很红,这两天只用拉合胶布.

幼儿园

可怜的孩子哦,心痛的母亲!你家伤的部位还的补救呢,将来如果有疤可以留个齐刘海,我家伤在脸上,缝了九针,我现在是焦心得很,一个女孩子,将来可怎么办哦

幼儿园

关注》。。。祝福。。。

小宝宝

关注!希望我们的宝宝平安无事!美丽如初!

幼儿园

那些花儿 发表于 2012-2-7 22:46 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
1月31日 5点45到的九院挂到武医生的第2个号,可是人太多,想问的问题都没有问,医生让先贴仙卡,再贴拉合胶布 ...

这位妈妈,我儿是1月16日伤的,伤口2CM,里头缝几针我不知道,外面缝了10针。发生以外的一瞬间我和你的心情一样,这段时间以来心情都很沉重,每天早上醒来都希望这是恶梦!
为了将疤痕降到最小,为了防止疤痕增生(我一个美容医院的朋友说这个最重要,增生太难看了,小孩又不好做手术,象虫子爬在上面)我也想这两天到九院武医生那里看,我想问你是大人早上5点45就到9院挂号,医生上班了再带宝贝去看是吗),几点就上班了?你觉得这几天用下那些产品下来感觉如何?伤口及其周围还红吗?我QQ13636696799,多交流互相勉励啊!

幼儿园

littlestonehua 发表于 2012-2-8 16:01 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
这位妈妈,我儿是1月16日伤的,伤口2CM,里头缝几针我不知道,外面缝了10针。发生以外的一瞬间我和你的心 ...

对的,排到号,家里人再带宝宝去的,8点开始看,7点开始挂号,你先买好我说的这两个东西,仙卡医院买快1000一张,拉合胶布不是3M牌子的,10块钱一张,也不贵。希望宝宝早日康复

幼儿园

请问下医生有没有说为何先用仙卡?我这边医生也推荐买仙卡,但我还没给宝用,现在贴了3M

幼儿园

vichy00 发表于 2012-2-9 23:15 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
请问下医生有没有说为何先用仙卡?我这边医生也推荐买仙卡,但我还没给宝用,现在贴了3M

用的,说是一起用,但是我操作不好,所以我只是涂硅胶膏,干后再贴3M

幼儿园

2月9日,前天晚上给女儿涂硅胶膏后贴一晚上硅胶贴,发现伤口有变宽的趋势,我的理解估计是硅胶膏的压力太大了.放弃.只用硅胶膏按摩,按摩时间改短,再贴拉合胶布.决定用精油,已经购买金盏花浸泡油,使用方法还不知道,继续请教高人.

幼儿园

那些花儿 发表于 2012-2-10 01:42 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
2月9日,前天晚上给女儿涂硅胶膏后贴一晚上硅胶贴,发现伤口有变宽的趋势,我的理解估计是硅胶膏的压力太大了. ...

我买了熏衣草精油,也不知道能不能用

小宝宝

我儿子去年6月份,12个月的时候,在宾馆里,自己滑倒,当时我以为他也会和平时一样自己爬起来,但是他撕心的哭声,吓得我快去抱起来,就一会的功夫,满脸都是血了,我当时就傻了,因为在外地,匆匆的去了医院,缝了三针,拆线后我没有胶布,给买过疤痕贴,但是在额头,粘不住,给用的康瑞宝,现在宝宝20个月了,就是里面硬硬的,宝宝皱眉头的时候,有点萎缩的感觉,但是用手摸上去还是感觉有点突起 ,估计是里面有疙瘩的原因。
   10年12月7号 ,还没有到家,老公给我打电话,让我赶快回家,说 虎子受伤了,等我回家一看,两个小脚的皮都没有了,孩子把水壶拉到,刚烧开的热水倒在脚上。现在也在摸索抗疤痕的方法。
   经过这两次,感觉自己有点崩溃的心情,每次看到他的疤痕,就感觉那个难受啊,说不出来,。我看网上都说 治疗疤痕要持之以恒,但是自己很难坚持下来,总会因为各种原因就忘记了。
   妈妈们,加油啊!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

火焰里的泉水 发表于 2012-2-10 10:01 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
我儿子去年6月份,12个月的时候,在宾馆里,自己滑倒,当时我以为他也会和平时一样自己爬起来,但是他撕心的 ...

我昨天在本论坛有搜索到精油祛疤的,看到有个草药有作用,你查下,我觉得可以一试

幼儿园

火焰里的泉水 发表于 2012-2-10 10:01 先开个帖子来记录女儿恢复情况(有更新)
我儿子去年6月份,12个月的时候,在宾馆里,自己滑倒,当时我以为他也会和平时一样自己爬起来,但是他撕心的 ...

我儿子缝过针的2CM伤口一个月了,靠右眼角下,现在就是伤口处红红的,美次看到他笑的时候,感觉那筷缝过针的肉凹下去很明显,就象你说的萎缩一样,难道是因为里面的肉缝过针没有完全恢复弹性导致的,看到你儿子额头8个月还没有恢复弹性,我心理好担心啊!他笑的时候我心里都在痛哦!孩子天真无邪,希望以后长大了不会影响他的心理不会有自卑感。
各位家长们,安全问题还是重重之重啊!

我家宝宝也是在那个位置,现在笑起来有点凹进去,我家的里面没有缝针不知道以后能不能长好了  详情 回复 发表于 2012-7-11 01:19

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页