疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 女儿鼻子被玻璃割透,脸部伤至见骨头(永远的痛)

[手术疤痕图] 女儿鼻子被玻璃割透,脸部伤至见骨头(永远的痛)

幼儿园

姐,要淡定@ 发表于 2012-2-7 10:32 女儿鼻子被玻璃割透,脸部伤至见骨头(永远的痛)
这位妈妈振作起来吧,我婆婆,妈妈看到你家小宝,都说漂亮的孩子这样真是可惜,但她们又说,现在技术那么发 ...

这位妈妈,我也是妈妈,孩子也是伤到脸,我们交流一下如何祛疤,好么?我的QQ2681772289

小学生

豆皮妈妈 发表于 2012-2-23 05:24 女儿鼻子被玻璃割透,脸部伤至见骨头(永远的痛)
媛妈,我看照片好多了,增生期退了疤痕就会好很多的,坚持护理,看来还是很有成效的!

比美皮护更薄的疤 ...

谢谢豆皮妈妈的安慰,真的好多了吗,也许是我太心急了吧,我天天守着她,看不出变化,有时候觉得甚至是变的更厉害了,我心情也是时好时坏,有时挺悲观的,有时又好像看到了希望,这个过程真的是太无助了,太受煎熬了

现在你宝宝好些吗,红色退了没有,还在用什么药呢?  详情 回复 发表于 2012-6-16 15:04

幼儿园

媛妈 发表于 2012-2-23 22:17 女儿鼻子被玻璃割透,脸部伤至见骨头(永远的痛)
谢谢豆皮妈妈的安慰,真的好多了吗,也许是我太心急了吧,我天天守着她,看不出变化,有时候觉得甚至是变 ...

看到你家宝宝可爱的样子我就想到我的宝宝,同病相怜。我们一定要坚持,美德、美皮护,巴克,坚持用,相信我们的努力不会白费的。要坚强!即使留下疤痕我们的宝宝也是世界上最可爱的孩子,因为她们会更优秀!

幼儿园

是的,坚持!不单纯相信上帝,还要相信科技,自己,坚持!

幼儿园

媛媛妈妈要坚强  会越来越好的

小宝宝

多么漂亮的妞妞,希望她快快好起来!

初中生

会淡的,我有个朋友也是脸部被挂出一条口子,在左脸嘴角那,有五六厘米,也是个女生,也是挂得看见了肉,十几年过去了,现在的疤痕很淡了,而且他没疤的地方皮肤特好,现在也都去上班了,在酒店里,所以楼主心放宽点,有些事就是命中注定的,去面对才能解决问题

幼儿园

坚持用药,治疤是一个漫长的过程

小宝宝

eeeeeeeeeeeeee 发表于 2012-1-29 18:09 女儿鼻子被玻璃割透,脸部伤至见骨头(永远的痛)
没救了,节哀顺变吧

你这个人怎么可以这样说话呢  谁说没救了 只要坚持用药 一定能恢复到以前那样。

小宝宝

看了真叫人心疼。
俺家宝被小朋友挠伤脸,很重,我已悲痛的不行,唯有时间能抚平一切伤口。

幼儿园

继续关注中...
希望小天使们的8长大以后都不明显

幼儿园

很可爱的宝宝,还是到大医院听专家怎么治疗吧

小宝宝

你女儿长得这么漂亮 真可惜了 还是希望能早点看好 千万不要等 我小时候被开水烫到 医生说太小 等长大点来吧 可是 疤痕会跟着人一起长的 疤痕在胸口 平时看不到 长大想想也就算了 但是难受的感觉只有自己知道 我就担心 时间长了 你们看你女儿的伤疤习惯了 那时候怎么办?

小学生

媛妈,你好!完整看了你的帖子,你最想得到的帮助是遏制鼻翼增生和阻止脸部拉扯变形,可惜我在整个帖子里没发现有任何建设性的意见能帮上你这个忙。也许这个就是你从2/23 以来没有更新的缘故吧。

这些天我一直在考虑怎样解决你宝贝女儿鼻翼增生和脸部拉扯变形的问题,现在有了一些想法,希望能帮到你。

鼻翼伤口增生的成因

这个伤口是水平的,根据你的描述伤口还非常深,这势必导致伤口皮下组织遭到切割和破坏。像表面皮肤一样,皮下组织也需要时间创伤愈合和修复。在刚愈合初期,这些刚愈合的组织充满了毛细血管,所以比较硬而无弹性,随着时间推移,这些组织会变软而有弹性,渐渐和周围的未受损组织融为一体。
现在伤口还在增生期,为什么只在鼻翼产生明显的增生呢?问题主要就出在伤口的受力方向上。这个水平伤口贯穿了鼻翼和脸部,当伤口愈合时,发硬的组织会在水平伤口线的方向产生收缩,产生水平方向的收缩拉扯力。由于鼻翼处有一个直角拐点,水平收缩拉扯力在此会产生应力集中。伤口组织在这些内应力的拉扯刺激下,在水平方向不断地发生细胞分裂和增生,以此来减弱拉扯内应力。增生会持续发生直到这个水平拉扯力减弱到不再刺激细胞分裂增生为止。

控制鼻翼伤口增生的办法

最关键的是想办法减小鼻翼处的拉扯内应力。一个简单的办法是自己两手托住脸颊往前轻推, 你会发现鼻翼拐角处不再受到拉了,而是压缩力了。增生组织一旦受到持续压缩力的作用,不但不会增生,而且会渐渐收缩变小。问题是怎样24小时保持这个收缩力。显然24小时双手托脸颊不实际, 你要想办法做一个特殊的头套来代替双手。

有关这个头套的具体设计,我想等你媛妈看到我的回复之后,我们一起来探讨试验。我很有信心能帮你做出一个符合你宝贝女儿伤口的合适头套。

另外,对于使用药物和美皮护等,我也有些建议,等你回复了我下次详述。

2/23日以来没有媛妈的更新,不知宝宝的伤口怎样了? 伤口现在约半年了,还在生长期,而且是小孩,伤口可塑性还很强,方法得当还是有很大机会改善的。

媛妈的宝宝太可爱了,但愿我能帮到你的宝宝!

回复 支持 1 反对 0

小学生

别太在意。绝对会特别淡的。甚至消失。同时新科技在发展。要培养她自信阳光的性格同时不要苛刻要求。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »