疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 这个世界没有完美
12下一页

[祛疤随想] 这个世界没有完美

很多疤友因为一些小疤做了激光,磨削等等治疗后,觉得没有效果,甚至越做越差,怨声四起,于是便想选择手术切除的方法。不可否认,疤痕的手术方法是最直接的方法,但是也是风险最大的方法,论坛上看到一些疤友甚至医生说疤痕切除手术是简单的手术,我认为这是不负责任的说法,手术是创伤最大的治疗方法,而且对疤痕的位置,形状,医生的技术,术后护理都是有一定要求的,甚至有些时候还需要一些运气。很多人觉得疤痕切除后能恢复成一条看不清的细线,我不否认有人达到了这个效果,可是就我自己和我接触的大多数人来看,往往达不到这个效果。切除缝合后的疤会恢复成什么色?会多长多宽?会有凹陷或是突出?这一切都不以人的意志为转移,这个时候的你们是不是能承受这种落差?同时,切除一旦失败,后果往往不堪设想,无法补救。所以建议大家在选择治疗前一定要慎重,同时报着能改善就是好的想法,为自己的选择和决定负责,就算是坏的结果,也要用平和的心态面对,不要怨天尤人。
现在的我以一种过来人看各位疤友,曾经的我也是拼命的尝试各种治疗,从早期各种疤痕药物,几十的,几百的,甚至数千元的LAMER,后期激光,磨削,手术,过程中花了数万元。也许大家会问我,治好了么?我的回答是,也就那样吧。疤痕还是疤痕,不可能和正常皮肤一样,只是我的心态调整好了,这个世界没有完美。
瑕不掩瑜,放下心结,试着对身边的亲人,朋友微笑吧,自信的男人最魅力,可爱的女人最美丽。

高中生

薛辉

说的很不错哈!疤痕的治疗心态最重要,摆正心态,

虽然我们的身体有点疤痕,但是我们的心里没有疤痕!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

有疤不可怕,积极治疗,坦诚面对才是重要的

高中生

很好的心态这个世界没有完美

小宝宝

小疤痕不是很明显其实没有必要大动干戈

幼儿园

这个世界没有完美 完全同意

幼儿园

楼主说的在理

幼儿园

好心态才是战胜疤痕最好的方法,^_^

小学生

我现在已经接受的心态了,但是别人接受不了怎么办?

小学生

应当是多次手术 加上药物修养 最后才是点阵 微晶等等

幼儿园

我女朋友1月30号摔了,唉,脸部缝合

小学生

说的很对。其实多数治疤痕最后是看自己能否治疗好自己的内心。疤痕让我们和过去的自己有了落差。落差之后如何平复心情心理很重要。就像版主所说的疤痕本身不以我们的意志为转移。虽然我们极想扭转。

初中生

一位妈妈对我说:你才是真正的神人呢,你看像你这样忍受过这么多次手术,现在心态还这么好,这么坚强,每次看到你都是开开心心的,那么痛苦的事情都打不倒你,我们佩服的人是你啊。
  我只有苦笑,心态好,坚强,都是不得已的。我的烦恼从来不跟人说,我的笑容也是浮的。

在我同学面前,我不能说,因为已经比他们差太远了,在病友面前,我不能说,因为他们说如果连我也跨了,他们也看不到什么希望了。在陌生人面前,我不能说,我要笑着,笑着说一切都会好的。陌生人会认为我是一根特别坚强特别热情心态特别好的人。

是的,我要用我的“薇式微笑”面对所有看到我的人

小学生

。-我一女性朋友跟我说过一句话,如果内些瞧不起  不整眼看你的人,   你就当自己看见了动物。人不能跟动物生气

幼儿园

哎,自己做不到

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页