疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 谈治疗疤痕的经验
123下一页

[祛疤经验] 谈治疗疤痕的经验

现在论坛治疗疤痕比较关注的几种方法,激光,磨削,手术切除,这些方法我基本都试过,下面谈谈治疗的经验,以供大家参考。

激光,像什么点阵,像素啊,光子啊,又是这样那样的先进的仪器,我认为,仅对很浅表的凹凸疤痕有点效果,其原理就是烧掉皮肤一层表皮,让其再生,对于那些比较大的,深的疤痕,效果很小。我的凹陷疤痕曾经做过多次激光,可以说效果几乎没有,而且色素沉着要很久才会褪。因此,建议那些疤痕比较明显的不必考虑,也许有些人经过多次治疗有效果,那是因为他们本身疤痕就比较表浅,有些人皮肤恢复力可能较强,越做越差的也不在少数。

磨削,激光磨削,微晶磨削,机械磨削,我个人认为激光磨削和微晶磨削与点阵之类的激光治疗原理差不多。这里说下机械磨削,我认为如果你是成片的凹凸不平的疤痕,做机械是有效果的,因为机械磨削磨的最深,就是把你的皮肤整个磨薄一层,磨削之后的色素沉着是个问题,我是基本1年才淡,做完之后正面看会好一些,但是侧面,或者逆光你会感觉皮肤像被削了一块,原本一个个的凹凸不平的疤痕,变成了一片一片的,这里面的得失问题,也是要看你怎么认为了。但是,对于单个的,太深的疤痕,没什么效果,甚至越磨越大,因为磨削是好坏皮肤一起磨,单个的,较深的疤痕,往往是疤痕的边缘被磨的更大,疤痕也就更大了。

手术切除,这是一个风险较大的治疗方法,因为有裂开,发红,增生等很多可能,一般对于较大的,条形的,位置合适的疤痕,手术效果最为确切,当然太大的需要分次切除或者扩张器之类的。这里说的位置合适很重要,我们看到修复的比较好的一般是额头,脸颊等位置,这些部位皮肤松弛,张力低,可以说效果可以达到很好。有一些位置的疤痕不要切除,例如鼻部,口唇,经常活动的部位,这些位置张力很大,皮肤脆,极有可能裂开,增生,手术失败后你的疤痕会明显的多,你会后悔莫及。本人脸颊部做切除的效果是,本来7毫米的圆形凹疤,做完后形成一条长1.5厘米,宽1毫米的条形疤,基本平整。

另外那些微针,填充,细胞移植等方法,大医院往往没有展开,也有做了有效果的,但是我认为是少数,治疗周期长,价格昂贵,效果又不保障,可以不做考虑。

综上所述,我认为不太明显的,浅表的疤痕可以试试激光,磨削之类的改善改善,对于比较明显的,位置合适的疤痕,建议做手术切除。其实,最好的办法是调整心态,积极面对生活,因为治疗都有风险,就算治疗了,也许和你预想的也有出入,没有那么完美的治疗的。

以上是我的经验之谈,供大家参考。

站长推荐拓展阅读:
1、本人自己收集的目前治疗凹坑疤痕的所有治疗方法(详细),请求版主加精
2、科普贴:关于PLASMA离子束和CO2点阵的区别
3、【转帖】点阵激光知识,我所知道的
http://www.scarbbs.com/thread-58056-1-1.html
4、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
5、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

评分

疤痕修复 + 1 很给力!

高中生

薛辉

恩,楼主,辛苦了,谢谢你给咱们疤友的分享。

每一种疤痕的治疗方法都是有利有弊的,就是看哪一种更加的适合。

不管伤痕在哪里,都是要好好的调整心态,心态最重要。

缺陷也会美,也可以美得伟大!
{:soso_e181:}
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

说的很好。私人给你加威望。

初中生

谢谢楼主分享呀,想看看你那个切除的圆坑现在怎么样了呀?

小学生

楼主,你好,很多谢你的经验.我在眉角有一条约2CM的凹痕,是9个月前撞在桌角缝针后的疤痕,迎光的时候不是很明显,但有侧光和明暗光的时候就看到很清晰的凹痕, 每次我在镜中看到都非常抓狂, 心情很差.
我想问一下象我这样的做微晶磨削好还是激光磨削好呀,还有在家自己使用一些果酸产品逐步温柔的去角质可以有点改善吗?
我是想去做微晶或激光磨削,但又怕越磨越大还加上色素沉淀,如果这样做恢复不是越来越好而是越搞越大的话,那么我肯定会崩溃.但如果我什么都不动的话,那么我这辈子以后都带着这个凹痕做人了,我真的很绝望啊.
楼主,我这样的情况到底怎么做才好呀? 请指教了.谢谢.

小学生

如果已经很细了就不要治疗了吧,什么磨削方法都是连同疤痕和周围皮肤一起磨的,搞不好会越来越宽的。
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

受益匪浅想你这几年肯定很不容易希望我们都 能见到雨后美丽的彩虹!

小学生

我试了一次TCA感觉效果不错,和磨削差不多的,但是痛苦轻和效率快啦,我会继续用,直到完全的恢复。谈治疗疤痕的经验

小学生

小菲222 发表于 2011-8-31 13:09 谈治疗疤痕的经验
楼主,你好,很多谢你的经验.我在眉角有一条约2CM的凹痕,是9个月前撞在桌角缝针后的疤痕,迎光的时候不是很明显 ...

终于来了精华贴了,不知道贴子是怎么分类的。你那小的疤痕还绝望,像我这样五六公分在脸正中间的不活了啊。总有办法的

小学生

谢谢楼主!!!
回复 支持 1 反对 0

小学生

谢谢楼主分享呀,{:soso_e100:}

小学生

谢谢分享!

小学生

太棒了.真希望多几位这样的疤友.顶!

幼儿园

谢谢楼主的经验分享,一起努力!

小学生

楼主麻烦你看下我之前发的图片,你可以看下我的疤痕适合做什么办法去除啊?

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页