疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

[凹陷疤痕] 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

初中生

onlycicia 发表于 2011-10-25 16:39 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
这个应该是可以长好的,我女儿也是被奶奶的指甲弄伤了,现在有6个月了,基本上平了。

我在好大夫在线网问了协和医院的大夫,说疤痕恢复期是6-24个月,希望我的宝宝也能和你的宝宝一样在恢复期内长平。再过一段时间如果有好转,我会继续放恢复的照片,让其它同样有这种情况的妈妈看到多了解下的。
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

这个没关系的,我儿子六个月的时候被电饭煲烫了下,有块肉也掉了,现在一周岁,长好了,不仔细看看不出了,楼主放心好了
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

长长应该会平的吧

幼儿园

我们家也是这样的抓伤,比你家还严重吧。现在3个月了淡了不少但是一哭一热就会红。问了国外的医生说3到6个月是最显眼的时候,过了半年后逐渐会淡化。疤痕一旦形成彻底好透是不可能的了,但是一般情况都是几年下来基本都会淡到不仔细看看不出来。还有一个皮肤科几十年的老医生跟我说这种小孩的抓伤连医生都不用看,没伤到真皮就算不上疤痕,凹陷随着时间推移会好。
要是你家宝宝没伤真皮,即使陷下去以后也会长好的,也许会化个把年或者几年(没看到伤口没法断定),注意保湿防晒(国内的所谓伤口要保持绝对干燥的说法是落伍的了,可惜当时我家孩子在国内)。

初中生

mizusachi 发表于 2011-10-31 18:33 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
我们家也是这样的抓伤,比你家还严重吧。现在3个月了淡了不少但是一哭一热就会红。问了国外的医生说3到6个月 ...

我们做家长的也就是把力所能及的都做到,能不能好就看宝宝自己的恢复力了。希望在我们精心的护理下能够长平呢。

初中生

mizusachi 发表于 2011-10-31 18:33 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
我们家也是这样的抓伤,比你家还严重吧。现在3个月了淡了不少但是一哭一热就会红。问了国外的医生说3到6个月 ...

我也问过国内的医生关于这种疤确实是根本不看的,都说大了就没那么明显了。其一,他们觉得这种疤跟其他的疤痕比起来也太小儿科了,其二根本没有什么手段可治疗的。

初中生

您现在用什么方法护理呢,这半个月一直用的安利维生素E按摩,就是颜色比掉痂时淡了些,也是哭或热反正脸充血的时候会红,我觉得这个阶段也是必然的,后来买的美德儿童去疤凝胶和美皮护,今天到货第一用,还不知道效果。我就希望凹的地方能变平,虽然很多人凹下去了就平不起来了,但我还是盼望着。。。。宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

治疤医生

建议使用一些硅凝胶类产品
随着时间 瘢痕能够淡化一些
但造成大了凹陷估计只能等小孩大了 进行手术治疗

初中生

潘博 发表于 2011-10-31 19:14 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
建议使用一些硅凝胶类产品
随着时间 瘢痕能够淡化一些
但造成大了凹陷估计只能等小孩大了 进行手术治疗

谢谢您的建议,希望我的宝宝可以在我的精心护理下能够最大程度的淡化。

祝好  详情 回复 发表于 2011-11-1 14:40

小学生

关注中,我家宝也和你家情况一样,两个月了也没见长平,,我现也是天天有VE,,,唉,好像没效果

小宝宝

时间 长点 会好的 !

幼儿园

夏日星 发表于 2011-10-31 19:11 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
您现在用什么方法护理呢,这半个月一直用的安利维生素E按摩,就是颜色比掉痂时淡了些,也是哭或热反正脸充 ...

我现在在用大人版本的美德,感觉似乎对凹陷稍微有点用,因为凹的地方虽然没有完全平,但是感觉比以前好多了,也不排除是我自己的心理作用或者孩子本身的恢复能力.虽然这里的医生说没有对疤痕特别有效的药膏,不管有没有用还是抱着希望在涂.
问了美德公司,说这药对凹陷长平是不起作用的,主要是缩小疤痕缓解疤痕.但是我看不少评价说对痘印(
跟我们抓伤留下的凹陷其实性质一样)很好,那么我就接着试试看涂满一个疗程会怎样.

"我现在在用大人版本的美德,感觉似乎对凹陷稍微有点用,因为凹的地方虽然没有完全平,但是感觉比以前好多了,也不排除是我自己的心理作用或者孩子本身的恢复能力.虽然这里的医生说没有对疤痕特别有效的药膏,不管有没有  详情 回复 发表于 2012-4-25 18:22

初中生

mizusachi 发表于 2011-11-1 08:37 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
我现在在用大人版本的美德,感觉似乎对凹陷稍微有点用,因为凹的地方虽然没有完全平,但是感觉比以前好多了 ...

让我们共同努力吧!宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

初中生

很想发照片,但是怎么看都跟之前没有变化,唉!宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

初中生

mizusachi 发表于 2011-11-1 08:37 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中
我现在在用大人版本的美德,感觉似乎对凹陷稍微有点用,因为凹的地方虽然没有完全平,但是感觉比以前好多了 ...

我的是淘宝香港代购的儿童版的美德,药盒背面说明是适合儿童身上所以类型之新旧、凹凸疤痕,也有可能是夸大宣传吧!不管怎么样我也打算先用一疗程试试了。正确的使用方法是什么,您每次涂了以后擦掉吗,我是涂了半个小时以后擦掉,因为北京天气干燥再给孩子摸点擦脸油,不知道这么会不会影响药效。我现在也顺便给我剖腹产增生疤痕用这个药,好像对我这个局部有些肿胀的有点效果,在肚子上的抹完我就不擦了,孩子脸上的我就比较不知道怎么办更好。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »