疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 面对现实!

面对现实!

现实?生活?犹如一个巨大的黑洞,不断吸引我们前进,如果时间不停,我们便将永远继续,那份无奈无形的困惑,时常让人感到窒息.  
现实是残酷的,生活是真实的,生命却是脆弱的.明知这样,为何就是无法摆脱,也许我们都无力与命运抗争,无力卸下那沉重的枷锁与束缚,想过逃避,却发现没有退路,于是,到最后便只有接受,只有适应.
在这个世界里,习惯倾听,但并不代表我沉默;冷眼旁观,也并不代表我不反抗,现在没有任何行动,也许是因为我无法释怀,无法坦然面对.如现实~如生活~如家庭.......

有人曾这样说过:幻想是用来想的,梦想是用来做的,惟有理想是用来实现的.
面对这句话我沉默了,幻想?梦想?理想?...不断在我的脑海盘旋冲撞,瞬间失去了所有的反应,因为我深深地知道,在现实中所有的一切都显得那么的苍白无力,幻想?梦想?更是不切实际的奢望.理想呢?我的理想早已迷失,茫然的我该去哪里寻找!!!  
其实,仔细想一下,思考一下,在这个现实世界里,这一切都是那么的正常,那么的理所当然,我们应该早已经习以为然了,而现在我在这里写下这些,或许也是另一种宣泄吧,继续做着无所谓的挣扎,现实给了我们这样的定局,为何还要做着这样的而且无力的反抗呢,也许我只是不愿意接受这已定的选择,哪怕只要还有一线希望,我终将不会放弃,可到头来我还是以卵击石,终于明白了,很多事情是无法与命运抗挣的,不管你愿不愿意,因为尘埃已定.....

原来我还是要随波逐流,天有晴也有阴,偶尔也会有阴霾存在,我们既然无法摆脱,那就只好接受,既然无法改变,那就只有挑战,现实本来就是这样,而生活也是如此现实,让我们在有限的生命里活的精彩,平凡的人生过的充实吧!
因为这就是现实.
因为这就是生活.

现实生活固然可怕残酷,但命运给了我们这样的结局,便要义无返顾去面对一切,用力一搏,因为我们还年轻.
是的青春年少是我们最大的有力武器,而现实生活中更容不得半点虚假,让我们用心对待生活,用心对待生命,用心对待现实.....

评分

xuehui1988 + 1 + 1 我们一起共同加油!!!!!!!!

高中生

薛辉

面对现实!

小学生

楼主坚强点, 你不会是最不幸的一个的,因为有我们陪伴着你一直去寻找希望。 生活我们还是要继承,应该多想一下让自己开心的事!    祝你好运!   每天都有个好心情!

幼儿园

lhc107 发表于 2011-9-1 21:22 面对现实!
楼主坚强点, 你不会是最不幸的一个的,因为有我们陪伴着你一直去寻找希望。 生活我们还是要继承,应该多想 ...

坚持到底就是胜利!!!!大家一起加油!

幼儿园

曾几何时,我也觉得迷惘,也觉得无助.然而,人生亦就是在这理想与现实中辗转,在这入世与出世中徘徊,在这有缘与无缘间飘泊。其实人活着的时候因为精神的富足才具有生命,逝去了之后灵魂的永驻才能延续生命。

小学生

楼主很坚强了,母亲的心,我能体会。我们互相共勉吧

初中生

坚强的妈妈!我却没有那么坚强,已经抑郁,看着可爱孩子遭了那么大的罪,真想带着他离开这个苦世界。

幼儿园

3322363 发表于 2011-9-2 19:21 面对现实!
坚强的妈妈!我却没有那么坚强,已经抑郁,看着可爱孩子遭了那么大的罪,真想带着他离开这个苦世界。

你好  一开始我也是想着带着儿子一起离开这世界,不让他受人冷落,心里难受,可后来看看那些比我们还要遭罪的人,有一个外国人没有四肢,现在才20多岁,成了世界著名的讲师,很厉害的,我看了很佩服,我把他的视频下载下来给儿子看了,虽然儿子还小看不懂,看不懂也得让他看,我会经常放给他看,知道有一天他真正能领悟到我们活着该有多好!

初中生

孩子现在还小,将来青春期如何度过?如何工作?如果待在家里,不愿出门,这还不是最遭的。孩子将来精神的支柱是什么?也许将来我会带着孩子去一个偏远的山村,过最简单的生活。作母亲每天的心情,痛啊!一直无法走出,不相信这就是命,每当想到孩子在世上受的苦,想到孩子将来落寞的眼神,真是觉得活下去需要多大的勇气。有时真觉得离开只是早一天晚一天的事。但愿我的情绪没有影响到你!

幼儿园

3322363 发表于 2011-9-3 18:25 面对现实!
孩子现在还小,将来青春期如何度过?如何工作?如果待在家里,不愿出门,这还不是最遭的。孩子将来精神的支 ...

我每天都在担心儿子的未来,我心里的这个疙瘩永远是解不开的,现实就是现实,谁都改变不了,我想坚强点,做给儿子看,我们大人的心态不好,孩子就更没用未来!

幼儿园

没办法,只有慢慢接受事实!努力带孩子接受没办法接受的事实,希望宝贝能平和的对待这个社会,更希望社会能够平和的对待这些可怜的孩子!相信一切都会好起来!

幼儿园

也许是你们想多了,我是从那个时候过来的  没你们想的那么糟糕
我6岁时候 破了相  当时家里人就是你们现在的心态 妈妈每年回家都会看着我哭
现在还不是过来了   早已经习惯了  
现在朋友挺多 一起玩一起疯 除了谈异性朋友有点压力  基本上没什么

幼儿园

孩子还小可以漫漫治疗

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子