疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 邓 军 案例分享:前胸瘢痕疙瘩治疗

[治疗反馈] 案例分享:前胸瘢痕疙瘩治疗

今日案例分享】:
患者:熊XX,女,26岁,是一名教师
诊断:瘢痕疙瘩(胸部),胸部斑块8年,曾在15年左右接受过手术,但还是发生增生。现来我院面诊时胸部有暗红色斑块,并伴有黄白色渗液
治疗:瘢痕切除术+抗瘢痕增生治疗,持续治疗,期待稳定后更好的效果。
案例分享:前胸瘢痕疙瘩治疗
瘢痕切除手术后即刻图片

案例分享:前胸瘢痕疙瘩治疗
术后配合后期的抗疤痕增生治疗(术后3个月图

小宝宝

请问一下,手术只是削平凸起(增生)的部分吗?现在复发了吗?我也是做了切除手术+放疗来治疗疤痕疙瘩的,但是遗憾的是又增生了

初中生

付小宝 发表于 2018-11-20 20:09
请问一下,手术只是削平凸起(增生)的部分吗?现在复发了吗?我也是做了切除手术+放疗来治疗疤痕疙瘩的, ...

你好,手术要面诊后根据疤痕疙瘩的情况确定是核切还是平切的方式。我院采用的是SRT-100浅层放疗,相比传统放疗来说照射深度和剂量更能精准把握,因此抗增生防复发的效果也相对更好。
根据目前随访和复诊的反馈来看,暂时还没有发现按疗程做完浅放又复发的案例。

邓教授很忙不能及时看到消息,有疑问可以加我的微信minebutydengjun详细咨询

小学生

邓军教授助理 发表于 2018-11-21 09:52
你好,手术要面诊后根据疤痕疙瘩的情况确定是核切还是平切的方式。我院采用的是SRT-100浅层放疗,相比传 ...

能解释下核切和平切分别是什么吗?SRT-100浅层放疗是什么?我现在做的是磷32同位素治疗。

小宝宝

您好,手术后留的疤能去掉吗?

小宝宝

邓教授 您好 请问我这种 需要手术吗 做磨削激光可以吗 有效吗 案例分享:前胸瘢痕疙瘩治疗

初中生

可爱甜甜没有圈 发表于 2019-9-5 22:33
邓教授 您好 请问我这种 需要手术吗 做磨削激光可以吗 有效吗

你这种情况不需要再手术,目前主要是疤痕部位比较红,可以运用激光或者强脉冲光来进行治疗,术后一定要注意补水和防晒。

小宝宝

邓军教授助理 发表于 2019-09-12 17:59
你这种情况不需要再手术,目前主要是疤痕部位比较红,可以运用激光或者强脉冲光来进行治疗,术后一定要注意补水和防晒。

嗯好的 谢谢邓教授,就是我这个疤之前是白色的疤痕条 跟皮肤不大一样 稍微有点凸 现在是做了磨削激光 在恢复中,我想问一下邓教授 磨削激光会不会把疤痕越打越宽呀?

初中生

是有可能会让疤痕越来越宽 因为激光磨削 一般会超出疤痕部位 让疤痕边缘模糊化 所以术后护理非常重要 一定要加强补水防晒,另外可以使用帮助修复的产品。

邓 军

邓 军

毕业于解放军第三军医大学,教授、主任医师、硕士生导师,重庆玛恩皮肤美容医院院长,原西南医院皮肤科主任医师、激光美容中心创始人,原重庆市第一人民医院皮肤科美容中心主任,在瘢痕综合治疗、皮肤外科学和皮肤激光美容等领域拥有30多年的医学研究和临床治疗经验。
发表帖子