疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 【瘢痕疙瘩】我该怎么治疗手术疤痕???
123下一页

【瘢痕疙瘩】我该怎么治疗手术疤痕???

我的疤痕是手术留下的,三年前,年纪还小,看到朋友去做腋臭手术,我也去做了,本来都不用做的,因为是轻度,根本不影响正常生活和工作,但是不知道为什么,可能是因为自己是女孩子,要求完美吧,我就跟了去做了.可是却留下了让我一辈子都不能忘记的疤痕,也是我一辈子的痛与后悔.每次想到都想哭.衣柜里的衣服好多都不敢穿,大学时学校上游泳课,也不敢去,为此逃了一个学期的游泳课.我真的很后悔.妈妈看了也心焦.今天在这里看到有这么多的疤友,我心也放开了,更觉得自己不再孤单了.从来没有在网上发过自己的照片,可是,现在却要发我"丑陋"的一面,只是希望能从大家的建议中找到适合自己的治疗方法吧.先谢谢大家了!

简单说一下我的疤.左右腋下都有,虽然左边的疤颜色比较深,但是因为不太严重,我也不想管它了,所以就觉得无所谓了.可是右边腋下的真的让我很头痛,郁闷了差不多三年了.它长得很大,暗红色,像个大豆豆一样,平时不觉得怎么,有时候也感觉不到它的存在,但是有时候穿衣服不合适了,就咯的难受.有时侯也会发痒,刺疼,据说那时候它是在生长期间.到去年为止我还不知道它有这样严重,直到今年春节的时候在网上一搜索,才知道不能手术切除,而且切除后也会复发,我简直绝望了,不知道该怎么办才好.我没有好好用过什么药,以前买了熏衣草,也买了疤痕灵,但是都没坚持用几次,我怕有激素什么的会有副作用.

好了,给大家看图吧,希望大家能给我一些建议.小女感激不尽...(手机拍的图,不是很清晰.)

「该帖子被 苜子 在 2007-7-3 13:57:00 编辑过」

小宝宝

怎么还没有人来救我???我是新来的,别BS我啊...

1万

管理员

突起很大啊,可以考虑下手术。但是疤痕还是有的。不过还要考虑会不会增生。

小宝宝

你是不是8痕体质啊~

不是的话,可以手术,不过要等到秋天

小宝宝

谢谢大家哦,可是,我还是不知道什么样才算是疤痕体质哦?是不是只要受伤了会长疤就是疤痕体质啊?

前段时间看到有打耳洞的人,结果耳朵上长了肉瘤一样的疤,自己都吓到了,庆幸我打耳洞的时候没疤.

听说疤痕体质的人只要蚊子咬到抓几下会起大疙瘩的就是疤痕体质,是这样吗?我也会这样哦,不过那疙瘩几小时就消了啊.

小宝宝

我也想做手术割掉,但是现在我和家里人最担心的就是割了又增生.

1万

管理员

你去知识版块了解下疤痕体质的相关信息!

小学生

你和我是一个原因造成的,请给我留言.

你的疙瘩真的很严重,首先你要做好心里准备,只能做平,还是会有疤痕的.我建议你手术切除再做同位素覆贴.

小宝宝

如过两侧均是这样大,建议你采用手术直接切除,然后配合X射线照射,安全性还是很高。但你如不能按时、按量照射后果不好说。在3个月内你要密切观察,严格控制辣,酒、海鲜类食品。发现局部有增生反应,赶快再放射一疗程基本即可。因为放射治疗时伤口愈合较慢,建议在天气凉爽季节手术。

小学生

你的疤痕跟我当初在胳膊上的差不多一样啊 晕 我做勒手术 现在又长大勒 面积还比以前大 建议确认下是不是疤痕体质 不要随便做手术

小宝宝

以下是引用 lovebamboo 在(2007-5-31 17:47:55)的发言
你的疤痕跟我当初在胳膊上的差不多一样啊 晕 我做勒手术 现在又长大勒 面积还比以前大 建议确认下是不是疤痕体质 不要随便做手术

请问一下,要怎么确认是否是疤痕体质啊?

我查到的疤痕体质的标准:
"疤痕体质----表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。 "
我身上也有其他的疤,都是以前不小心弄的,有跌伤的,被刀割伤的,但是这些疤的颜色都没有加深,更没有增生,颜色几乎和皮肤一样,有的疤痕几乎都看不到,还有的疤痕消失了.记得以前右食指关节上有点痒,我就抓,抓破了,长了个像茧一样的疤痕,但是现在居然消失了.图片上的疤痕也是身上唯一一个那么严重的.

想问问你我这样是不是疤痕体质啊?

小宝宝

手术+放疗,对不是疤痕体质的人效果是肯定的。目前全国各正规大医院都开展了这一治疗项目,祝你好运。

初中生

好像目前,也只有手术加放疗效果好些![QQ@196]

幼儿园

冬天的时候,做手术切除吧,护理好不会增生的。我觉得,即使有一点增生,肯定也比现在好很多

小学生

IVY,

你好!你的帖子写得很好。见到你的疤痕,很理解你的心情,忧虑,烦恼等。

你的情况,自己觉得很严重,但没有提尺寸,不知实际大小。

我不是医生也不是专家,是同病相怜的人,与你分享我的经历及感受。

我已三十六岁,两年前剖腹生产,平滑的肚皮增添了一条大疤,约10厘米长1.5厘米阔,深红色,硬崩崩凸起,很恐布,有时痕痒,至今仍未平复,上传图片,让你看看我的情况。

我不知是不是疤痕体质,以前碰伤跌伤穿耳,疤痕很细平,只有今次开刀才有如此怪异的凸疤。据了解,增加性疤痕多在肩,手肘,胸,肚,背,颈等部位出现。你的疤在腋下较少见。

原本很想除去这丑疤,走访不少医院、医师、专家等,大部分都无把握完全消除,有可能刺激疤痕增生,只有几位医生说可根治,我觉得不可靠。除疤不是简单问题,特别是疤痕体质的人,有成功,有失败,我不敢冒风险,放弃找寻除疤医术。

幸好我丈夫说疤痕很特别,很趣致,很性感,每晚都摸它!不是人人讨厌疤痕,凡事两面看,对吗?

我不会因这缺陷遮遮掩掩,否则被揭发时,就更痛苦,不如大方地自然地面对,我当然不会无故打开肚皮给人看,但我敢胆穿两截式泳装去游泳,朋友第一次见到,都会好奇地问,以后就不再提。

爱美是人的天性,疤痕肯定不好看,影响心理多于实质,小小疤痕算什幺,接受现实,顺其自然,积极面对。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
123下一页