疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 邓 军 哪些是疤痕患者的鉴别方法

[医学文章] 哪些是疤痕患者的鉴别方法

身上有疤痕是件非常恼火的事,特别是在外面的疤痕,影响身体不说,还影响美观,很多患者身上的疤痕本身都不知道是什么类型的疤痕,那么下面我们来了解下哪些是疤痕患者的鉴别方法。
  疤痕分类很多,但是都有一定的共通性,疤痕疙瘩和疤痕增生都是增生性疤痕,疤痕萎缩与萎缩性疤痕不同等等,因为疤痕的这种相似性,造成很多疤痕类型判断起来比较麻烦,疤痕鉴别的时候一定要谨慎判断才好。
  疤痕患者的鉴别方法主要是体格检查,除细致的全身检查外,对疤痕患者局部的检查应注意以下几个方面,并作好记录。
  1、疤痕形态疤痕可以是条状,圆形,卵圆形,或不规则形。
  2、疤痕数目1个或多个。
  3、疤痕颜色可分为稍红、粉红、红、紫红、深紫红等类型。
  4、疤痕质地可分为很软、软、稍硬、硬、坚硬、或起水疱等类型。
  5、疤痕厚度可分为很薄、薄、稍厚、厚、明显增厚等类型。
  6、发生部位注意1个或多个部位可同时发生。
  另外病损范围注意观察疤痕是否超过原损伤范围,有助于疤痕的鉴别诊断,相信大家对疤痕患者的鉴别有一定的了解了,知道自己是哪种疤痕后,可以针对性的治疗,争取早日康复,再也不用受疤痕的困扰了。

小宝宝

教授您好!我是四川的,我家小孩烫伤需要帮助,方便留个电话号码?谢谢教授。

治疤医生

18280976565 发表于 2018-3-14 06:32
教授您好!我是四川的,我家小孩烫伤需要帮助,方便留个电话号码?谢谢教授。

你好,这是我助理的微信17782117660,你可以加他的微信联系的。

小宝宝

谢谢教授

治疤医生

不客气,欢迎询问,祝早日康复。

邓 军

邓 军

毕业于解放军第三军医大学,教授、主任医师、硕士生导师,重庆玛恩皮肤美容医院院长,原西南医院皮肤科主任医师、激光美容中心创始人,原重庆市第一人民医院皮肤科美容中心主任,在瘢痕综合治疗、皮肤外科学和皮肤激光美容等领域拥有30多年的医学研究和临床治疗经验。
发表帖子