疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴
123下一页

[凹陷疤痕图] 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴

脸上的疤痕是小时候三岁摔刀上留下来的,20岁才去医院治疗,前面打了三次激光,没效果,后来一狠心做了手术切除,手术之前也特别害怕,考虑了好几个月,也是论坛里面的帖子给了我勇气。只是觉的不做的话脸上永远都是这样,做了说不定还有一点机会,就算恢复的不好也不后悔了。

一直不敢分享帖子,怕自己恢复的不好,现在6个月了,恢复的很好心态放宽了决定跟大家一起分享一下。

术前照片其实疤痕不仅凹陷还红
手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
    2017年9月13号上海九院顾医生切除疤痕,手术做了一个半小时,打麻药痛哭了,切除的时候因为打了麻药所以没感觉了,只是觉得一动不动躺在手术床上好累,下床时全身发麻。

术后照片
手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
    术后医生交代不能嚼东西只能吃流食,不能吃辛辣刺激性的东西,于是我喝了一个多月的流食,话都不怎么说,害怕恢复不敢。过程太痛苦了,看着好吃的不能吃,很多时候因为吃流食吃不饱半夜饿哭。

术后三天把纱布拿掉吓哭自己了
没敢出门,每天都在家躺着休息,争取能不开口说话就不说话。

术后一周九院拆线
那个时候感觉内心是崩溃的,拆线后好怕线缝愈合不起来,拆线后就贴了减张胶带,医生说一个月后再抹芭克。
减张胶带三天换一次,每次撕开都好期待它恢复的样子,术后一个月图片疤痕又红又硬,每次都想哭,但又要调整好心态。

疤痕两个月了,感觉没什么变化回老家修养了。
    上面那张白色衣服的顺序反了,粉色衣服是两个月的时候拍的,白色衣服是快三个月的时候拍的,终于看到了一线生机,发现疤痕折线在慢慢变淡。好开心,胶带变成两天换一次,换胶带的时候把芭克抹上再继续贴上减张胶带,其实自己隔三差五就会拍照,但是变化不明显就不发出来了。

疤痕四个月更新一张下图
    上半段疤痕折线印子已经开始模糊看不清楚了,但是下半段因为嘴巴要开始嚼东西了感觉恢复的不好,这期间我有买一些美白淡疤痕的玫瑰果胶囊吃还有有助于疤痕修复的蛋白质粉,买这些营养品都花了两千多,反正豁出去了,事实是吃的还是有效果的。

疤痕五个月了,下图,疤痕基本都模糊化了。就是还是好红啊,一直纠结要不要去打激光,还是忍住了没去,等六个月再说吧。因为没钱了,哈哈。
最后一张,疤痕六个月了,折线基本全部消失,红也退了,还有一点点,中间有抹玫瑰果油,这个效果真不错,对于疤痕恢复。
    上图六个月照片,疤痕基本上没有,好开心,钱没白花。痛没白受,想去疤的宝宝要加油,坚持就是胜利,心态很重要,时间是疤痕恢复最好的见证。

最后说一下我在九院做疤痕手术花了一万零一点,加上后期的芭克杂七杂八的话花了一万五左右,在没做手术之前还花了一万多做激光,结果没个屁用,激光真的只对短期内伤口疤痕有效,我这种十几年的一点效果都没有。

以上给宝宝们参考,要不要做手术还看自己怎么想的吧。加油。我还在考虑满半年了自己要不要去做一个激光把红印去掉。

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!

小学生

多少戗

知识达人

中途的照片切口很红挺明显的,不过最终效果真心不错

小学生

你的几公分

1万

1万

超级版主

谢谢分享,效果确实不错呀。

幼儿园

楼主你的玫瑰果油我也有诶,就是不知道原来对疤痕也有效果,你是几个月的时候开始用的?我刚拆线几天,还没掉痂

小宝宝

谢谢分享,中途忌口真的很辛苦,我也体验过,还好你最后的恢复不错,恭喜

6万

5万

超级版主

恢复的确实不错,感谢你的无私分享!

小宝宝

a6iQuuFcKu 发表于 2018-3-12 19:21 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
多少戗

多少钱嘛,花了一万多哦

小宝宝

布吉岛 发表于 2018-3-12 20:39 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
楼主你的玫瑰果油我也有诶,就是不知道原来对疤痕也有效果,你是几个月的时候开始用的?我刚拆线几天,还没 ...

我是一个月后开始用芭克,然后这个玫瑰果油大概两个多月开始用,我脸上每天护肤都会用,只不过疤痕换胶带的时候也会用棉签滴两滴在疤痕上,

小宝宝

a6iQuuFcKu 发表于 2018-3-12 19:58 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
你的几公分

切除了4公分左右

小学生

上海这么贵

幼儿园

哪位医生手术?

小宝宝

a6iQuuFcKu 发表于 2018-3-13 12:30 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
上海这么贵

一般都要这么贵,大医院嘛,只要效果好贵点也能接受啦

小宝宝

辉弟呀 发表于 2018-3-14 11:48 手术切除面部凹陷疤痕术后恢复过程分享,给大家一个借鉴 面部凹陷疤痕,切缝手术,上海九院
哪位医生手术?

顾斌主任

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
123下一页