疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 刘新海 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损

图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损

图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损 这是先天性的上肢大面积黑痣,需要用皮肤扩张法把病变区皮肤换掉 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损 这是术中选用胸腹部正常皮肤埋置扩张器 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损 经过3个月的注水时间,胸腹部皮肤扩张完成 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损 前臂病变皮肤组织切除后,应用胸腹部扩张皮肤转移修复创面 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损 这是术后效果图,这个术式同样适合于上肢大面积疤痕的病例

1万

1万

超级版主

哇塞。看起来有些神奇啊。 小孩子受苦了。特别是注水过程中,小孩疼痛,睡觉不能翻身,大人更是受累 医生也算得上巧夺天工吧。 对了,术后,患者胸部的情况没有照片

幼儿园

那么厉害。。。原来还以为扩张只能是在附近取皮呢。。。长见识了。。。

小宝宝

可怜的伢啊,不过熬过就好了,祝早日康复~?

小学生

但是,腹部应该遗留较大的疤痕。
感觉不是很划算。

半年后患者来随访的时候我会上传腹部供皮区的照片,让你看看划不划算,半年后我会再在腹部埋置扩张器,一是腹部是有些线状疤痕遗留,皮肤扩张后可以修复,再者患者手部还遗留部分黑痣需要切除植皮,将来还需要腹部作  详情 回复 发表于 2011-8-11 19:47

版主

卡介苗疤痕疙瘩 发表于 2011-7-26 13:24 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损
但是,腹部应该遗留较大的疤痕。
感觉不是很划算。

半年后患者来随访的时候我会上传腹部供皮区的照片,让你看看划不划算,半年后我会再在腹部埋置扩张器,一是腹部是有些线状疤痕遗留,皮肤扩张后可以修复,再者患者手部还遗留部分黑痣需要切除植皮,将来还需要腹部作为供皮区。但我看了你的照片(卡介苗瘢痕疙瘩)我觉得你的情况先做注射治疗,瘢痕软化稳定后做手术切除可能效果会更好一些,你的情况做植皮将来供区、植皮区都会形成疤痕,这是绝对的不划算。

这样没有色差的吗?  详情 回复 发表于 2020-10-10 23:44

小学生

好好一个手被折腾成这样,一点也不值得!

幼儿园

学习一下,,,,,,

幼儿园

什么时候才能彻底治好疤痕问题啊,唉,,,,,,

小学生

可怜的孩子啊。

小宝宝

刘新海 发表于 2011-8-11 19:47 图示胸腹部扩张皮瓣修复大面积的上肢皮肤软组织缺损
半年后患者来随访的时候我会上传腹部供皮区的照片,让你看看划不划算,半年后我会再在腹部埋置扩张器,一 ...

刘医生您好:
我觉得你的水平是比较高的,比较实事求是。
我的疤痕疙瘩也是无奈之举,扩张器的方案虽然可行,但自己时间不够,无法完成此操作,再说我植皮时是在99年,那时候还没有听说皮肤扩张的方法。
我采用的疤痕皮回植然后同位素照射的保守方法,取得了一些成效,有一半多的零散的小瘢痕得到控制,免于植皮。 疤痕最上部可能皮肤张力太大,最近有复发,我已经植皮了,腹部侧面全厚皮植皮,皮片已经成活,目前为止腹部形成一条线疤,最后情况听天由命!
我没有想到这个小女孩还有后续的治疗,以为就这样了呢。对不起了,希望看到小女孩康复的照片。

幼儿园

什么时候医生能用其他的方法来改变这种拆东墙补西墙的治疗就好了。

小学生

为宝贝加油,你一定会康复哦!!

幼儿园

very very nice post
but not very good for applying on the face
i think

小学生

希望看到小女孩康复的照片。
我脸上比较大面积的疤痕,那是20几年前烧伤的,最近去医院了解,如果要把脸上的疤痕去除说在脖子上装扩器,我觉得风险挺大的,也要挺长时间,在时间上很难配合,都没决定去做。

刘新海

刘新海

微创美容外科学博士,中国医学科学院中国协和医科大学、曾任北京八大处整形医院疤痕专业治疗组组长,现调入首都医科大学附属北京潞河医院就职整形外科科室主任。巧妙应用整形外科学原则把疤痕修复达到极臻完美的效果。能应用预构扩张皮瓣修复面颈部疤痕、胸腹部扩张皮瓣修复四肢疤痕、皮肤的快速扩张技术以及细小疤痕的精雕细琢技术达到国内外领先。
发表帖子
下一页 »