疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 铅笔划伤脸,现在应该如何护理?
123下一页

[祛疤求助] 铅笔划伤脸,现在应该如何护理?

2018年2月3日,今天是我姐家孩子领成绩单的日子,我带着女儿坐高铁来姐家玩。我去卫生间的功夫女儿拿起哥哥的小汽车玩具盒里的铅笔,一不小心摔到了,哭着喊妈妈。一看脸颊流血了,慌张的穿上衣服就往医院跑,我姐跑下楼去打车,跑了两个路口还是没打到车。

到了十字路口求助好心人,把我们送到了离家最近的安阳市六院,挂了急诊,进行了消毒处理,女儿疼的哭睡着,医生说皮肤里的铅笔印取不出来,就和纹身一样,而且伤口有深度会留疤,我的世界顿时黑暗了,哭着哀求医生想办法。医生没反应,给我们开了生长因子和金芭克让我们去缴费打破伤风,打破伤风要做皮试,又把女儿疼醒,十五分钟后护士说女儿对这一批次的破伤风过敏,要我们去其他医院打。

此刻,姐夫也来了,带我们来到安阳市人民医院,急诊科医生询问了情况给我们开了破伤风,医生说六院得破伤风百分之九十都过敏,这不是让宝宝白受罪吗,终于打完了针回到了姐家。

一想到两岁半的可爱宝宝脸上要留黑疤泣不成声,抱着宝宝说:宝贝,妈妈错了,妈妈没照顾好你,宝贝说:妈妈,是我错了,我永远也不玩铅笔了。宝宝学懂事我越自责。一夜也不敢合眼,搜索着百度上的与划伤的相关,逼迫自己睡了半个小时,还是被噩梦惊醒。

第二天一大早坐了动车回到了女儿的奶奶家,找熟人介绍去了郑大一附院的美容科,医生说铅笔印是最麻烦的,已经隔了二十多小时,恐怕已经长到肉里了,除非把肉割了,否则取不出来,只能看没愈合的尽量取。又进行了二次创伤,还是没能取出来,懂事的女儿一声没哭,肠子毁青,累都哭干,但又无能为力!医生推荐买了进口的芭克。
铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理

小宝宝

今天已经受伤第六天,还没结痂的迹象,伤口很宽,医生让碘服消毒,生理盐水清理,涂易孚生长因子,每天两次换药,想求教一下大概多长时间会结痂自然脱落。

小宝宝

看了疤友论坛的帖子,在紫金花下单了德国免缝贴 美皮护和儿童美德,再加上在医院拿的芭克 金芭克个易孚因子,这些都备着了,但是不明白如何使用,是等脱痂后用因子 美德外加免缝贴吗?这个位置免缝贴夜很难控制吧,怎样自责也回不到当初,只求伤害降到最低,护理好伤口

1万

1万

超级版主

Belle-yoyo 发表于 2018-2-8 11:55 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
看了疤友论坛的帖子,在紫金花下单了德国免缝贴 美皮护和儿童美德,再加上在医院拿的芭克 金芭克个易 ...

现在可以用生长因子和免缝贴,避免凹陷变宽。伤口掉痂完全愈合后用儿童美德配合美皮护。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-8 12:06 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
现在可以用生长因子和免缝贴,避免凹陷变宽。伤口掉痂完全愈合后用儿童美德配合美皮护。

好的,谢谢,查物流信息,今天就可以收到昨天下单的美缝贴,晚上开始护理,那么还用不用碘伏消毒,生理盐水擦拭后涂因子,还是直接涂因子,不清理伤口?

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-8 12:06 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理

另外是斜面伤口

1万

1万

超级版主

Belle-yoyo 发表于 2018-2-8 12:10 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
好的,谢谢,查物流信息,今天就可以收到昨天下单的美缝贴,晚上开始护理,那么还用不用碘伏消毒,生理盐 ...

用生理盐水清理伤口后就可以涂生长因子了。一天一次即可,不要过量使用。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-2-8 12:21 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
用生理盐水清理伤口后就可以涂生长因子了。一天一次即可,不要过量使用。

明白了,感谢

幼儿园

Belle-yoyo 发表于 2018-2-8 11:48 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
今天已经受伤第六天,还没结痂的迹象,伤口很宽,医生让碘服消毒,生理盐水清理,涂易孚生长因子,每天两次 ...

你这个不全大伤口,应该不明显

小宝宝

内疚自责 发表于 2018-2-8 16:46 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
你这个不全大伤口,应该不明显

由于伤口较深,首诊的错误处理,第二天铅笔已经长到了皮肤里取不出来,无法面对精致的小脸上留下一道黑疤,目前的技术通过激光也无法取出铅笔墨,只希望医疗技术越来越发达,到她大了能够取出来。

小学生

Belle-yoyo 发表于 2018-2-8 19:00 铅笔划伤脸,现在应该如何护理? 铅笔划伤,护理
由于伤口较深,首诊的错误处理,第二天铅笔已经长到了皮肤里取不出来,无法面对精致的小脸上留下一道黑疤 ...

相当于多了一颗痣,有时候觉得上天可能觉得我们的宝贝太完美了,给宝贝留了个记号。我新乡的,宝妈往好的地方想想不然要抑郁了。还好没有捣住眼睛。

小学生

我宝贝也爱玩笔,天天学姐姐画画

小学生

担心

知识达人

掉痂后才看得出来,铅笔划伤有一定机率留下印子

6万

5万

超级版主

坚持用生长因子和3m 控宽

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页