疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 额部月牙形疤痕治疗术后分享
12下一页

[治疗反馈] 额部月牙形疤痕治疗术后分享

09年,车祸外伤留下来额部到眉毛下端的月牙形疤痕,看上去较宽,摸上去有点不平整,所以一直想通过手术来达到变小,甚至肉眼看不见的状态。以前车祸以后,直接去了西南医院找杨东运教授,做了其他部位的治疗,这几年也在陆陆续续的接受手术。以前没考虑过额头这个疤痕,最近这两年才觉得也应该一起做手术,所以毫不犹豫的再次找到了杨教授为我做手术,因为家里人都十分相信杨教授的医术,十分认可杨教授,感觉能遇到杨教授这么好的一位名医,真是我的荣幸,让我没走弯路。如果有疤友想和我一样去找杨教授,可以去重庆好美整形医院,现在杨教授在好美坐诊,大家去之前一定要先预约哦,不然杨教授忙的时候需要等很长的时间。下面我来说说自己的恢复情况吧。我的手术时间是2017年12月11日。

额部月牙形疤痕治疗术后分享

这是我术前和术后即刻的效果对比图,我直接在教授助理的微信朋友圈保存的图片,所以有水印,但一点也不妨碍疤友们看对比效果。手术室很干净,无菌,护士们也很贴心,周到。等了一段时间,杨教授就进来为我设计方案,然后进行面部的消毒。打麻药的时候也不疼,刚开始没做手术以前我还很紧张,以为会很疼,因为以前做手术我觉得打麻药很疼,结果是我自己想太多了。手术过程中很安静,杨教授专心做手术,我甚至都可以听到教授的呼吸声。教授时不时还会问我疼不疼,疼就告诉他一声,真的是太贴心了。局麻手术大约做了一个多小时,我是直接切除缝合的治疗方案,真是辛苦杨教授了,谢谢杨教授额部月牙形疤痕治疗术后分享

疼是从术后第二天开始的,那叫一个疼啊,毕竟麻药消除了,疼是正常现象,所以需要自己忍忍,毕竟痛一两天,变好就是一辈子了。我自己也没有请假,术后第二天照常上班,突然感觉时间过得好慢,估计是我以前做手术都是学校暑假寒假的时候去的,做完手术以后就在家休息,看看电视睡睡觉打发一下时间,感觉不到太疼,结果上班真的好疼,时间也慢,眼睛也肿了,吃饭的时候也担心低头会不会有影响(之后才知道自己的担心是多余的),和同事对话左眼也睁不开,现在想想我也是坚强,给自己一个大拇指以示奖励。如果有疤友术后和我一样很肿的话,可以用冰袋冰敷一下,可以缓解疼痛,也可以消肿,但是前三天可以冰敷哦,之后就不要一直冰敷啦。

我是术后六天拆线的,拆线时候我的眉毛下面有一个地方发炎了,有一个白点,我在想估计是我洗脸的时候不小心碰到了水,幸好涂了红霉素软膏,没过两天就好了,吓死我了。拆线之前不能碰水,我洗头一直是妈妈帮我洗,用家里的椅子排成一排,让我睡在上面,她小心翼翼帮我用杯子冲着洗,妈妈,您辛苦了,女儿爱您额部月牙形疤痕治疗术后分享

拆线以后3天,伤口全部愈合就可以碰水了。我拆完线就贴上了减张帖,三天以后减张帖配合美皮护一起使用。

美皮护贴在内层,长度和宽度略大于疤痕,减张帖垂直贴在外面,贴减张帖的时候,尽量一端贴于疤痕一侧,将对侧皮肤适度的往切口中间推挤,再粘于对侧皮肤,我贴的比较密,大家贴的时候可间隔3-5mm,不粘的时候一定要及时更换。美皮护和减张帖的作用就是防治疤痕增生和变宽。

揭除减张帖的话,就是将两侧揭起,揭至疤痕附近,再将减张帖平行于切口揭下。这是助理告诉我的,我分享给大家一下,希望对大家有一定的帮助。

这是术后11天,拆完线4天后,我洗完澡拍下的,伤口恢复的还可以,表面结了一层薄薄的痂,哈哈,我不敢用指甲把它抠掉,所以就等待它自行脱落的。大家也不要用手去抠,毕竟才做手术的皮肤比较娇嫩,不小心抠出血就麻烦了。
    这是今天拍的照片,手术后23天,结的痂已经脱落了,伤口有一点点红,但是正常的现象,疤友们不要担心。

以后我还会持续更新的,和大分享分享,也期待自己变好以后的效果,如果大家有什么问题想问我,可以告诉我哦,我看到以后会第一时间回复的。还有就是如果大家有比较好的疤痕护理方法也可以和我分享一下,谢谢大家。
    最后,我补充一下,术后的护理也很重要哦,辛辣刺激的东西最好不吃,剧烈运动也不要做,术后可以喝点乌鱼汤,对伤口的愈合有好处的。下次见额部月牙形疤痕治疗术后分享

评分

顺应机缘 + 5 很给力!

幼儿园

不知道为什么发的帖子格式有问题。

知识达人

分享的护理经验很详细,也很适用,点赞。
目前效果还不错,期待最终的效果,还得坚持护理,加油!额部月牙形疤痕治疗术后分享

1万

1万

超级版主

很详细,认真更新?

6万

5万

超级版主

手术效果真的很赞!!

幼儿园

谢谢分享

幼儿园

紫金花 发表于 2018-1-2 20:40
分享的护理经验很详细,也很适用,点赞。
目前效果还不错,期待最终的效果,还得坚持护理,加油!

谢谢你,如果有好的护理方法可以告诉我一下。

幼儿园

大家互相分享一下,可以了解更多。

幼儿园

小谁 发表于 2018-1-3 08:53
手术效果真的很赞!!

效果我很满意,但是最终的效果也和自己的护理有关,希望自己这几个月能够好好护理,期待最终的效果。

6万

5万

超级版主

角色、 发表于 2018-1-7 10:45
效果我很满意,但是最终的效果也和自己的护理有关,希望自己这几个月能够好好护理,期待最终的效果。

期待你的好消息,加油

知识达人

角色、 发表于 2018-1-7 10:43 额部月牙形疤痕治疗术后分享
谢谢你,如果有好的护理方法可以告诉我一下。

术后主要是坚持减张,完全愈合后用祛疤药护理,饮食忌辛辣,不要有剧烈运动保护好伤口,注意伤口二次伤害,剩下的交给时间坚持

QQ用户

只能说无知限制了人类想象~~为这一点疤痕而烦恼进而做这样的手术,只能说心里疤痕更可怕~~而杨医生去做这样没有必要做的手术,只能说不够珍惜自己作为医生的尊严~~
回复 支持 2 反对 0

QQ用户

阿呆_IPTQ 发表于 2018-1-30 10:02
只能说无知限制了人类想象~~为这一点疤痕而烦恼进而做这样的手术,只能说心里疤痕更可怕~~而杨医生去做 ...

@治疤常识小编 @小谁 这是不是开小号的喷子?

小宝宝

阿呆_IPTQ 发表于 2018-1-30 10:02 额部月牙形疤痕治疗术后分享
只能说无知限制了人类想象~~为这一点疤痕而烦恼进而做这样的手术,只能说心里疤痕更可怕~~而杨医生去做 ...

喷子

治疤医生

杨医生

阿呆_IPTQ 发表于 2018-1-30 10:02

如果我告诉你这个手术做的是公益手术,分文未收呢?

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页