疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕 ...

[宝贝磕伤] 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除

9月9日下午在朋友家玩的时候从沙发上摔下来磕到玻璃茶几。刚摔得时候以为没事,十几秒以后血泳了出来。

20分钟后到达医院处理伤口,因为想找美容线,想找生物胶水,打遍电话,换了3个大医院都没有,最后决定算了不缝了。因为医生说疤太长没有办法保证针眼不会也留疤,整形医院不肯接受孩子。3个小时后回家抹了家里的油,一个小时后肿就消了。所有的医生都说缝不缝都必然会留疤,我就不想让孩子遭罪,受二次伤害。

家里的油活血化瘀,保持伤口湿润不结硬痂的效果不错。我在第三天就记着用3M拉缝,结果一夜起来,孩子有点过敏不说,胶带碰到的地方发炎了。所以赶紧用氧氟沙星凝胶消炎。正好生长因子到了,就生理盐水,氧氟沙星,生长因子,油。这样护理四层。但是口子似乎很大,伤痕两边的皮肤有点凸起,不知这是否是疤痕?请知道的朋友告诉我。

家里疤克,美德,3M,美皮护都准备了,准备伤口一愈合就开始护理。可能由于没有缝和的原因,到了第五天没有愈合,还是可以看到裂口里的红色。后来想起我们市里有一家烧伤诊所,祖传的药不错,我们家一个阿姨二十年前全身被一大锅出锅的开水烫伤,签约治疗半年以后几乎没有疤痕,就是颜色有些不太一样。赶去问问这家外科诊所有没有药水让孩子不要留下疤痕。回答是来的太晚了,应该一开始受伤就来,现在伤口已经快要愈合了,并且两边有点突出来有点要留疤的迹象。听到来的太晚我又是一阵心痛。医生说这个药原本就是修复外伤避免疤痕的药,现在还有点没完全愈合试试看吧,我就带了一瓶,我问他还有没有其他方法去除疤痕,他说还有口服的一疗程15天,炖汤喝,就是防止疤痕的可以试试。死马当做活马医,我也买了。他们的中药水四个小时抹一次。就先试试看了。

孩子磕伤以后我哭的眼泪都干了,手和腿都是软的,当天晚上就开始上网查询预防和去除疤痕的方法。疤痕网的很多孩子家长的帖子给了我不少信心。我女儿从摔了以后家里的油抹上到现在都没有疼痛过,这是唯一欣慰的,但是抗疤是个大挑战,我决心一定要用尽方法,让女儿脑袋上的疤痕最终不要看出来。因为现在没有完全愈合掉痂,所以除了那个防止疤痕的中药水外其他还没有开始用。我打算等全部痂皮掉完,上中药试试,配合美皮护,疤克美德3M拉缝。目前已经没有那么慌张了,一步一步来吧,抗疤是个长期护理的过程,以后不定期更新这个帖子,希望孩子能最终恢复到无痕。

有没有也没有缝合的其他案例来给我点信心?

另外那天看帖子有一个疤友说医生说免缝就是自欺欺人的,我在想这句话或许不完全是错的。看到很多恢复过程的照片,并没有哪个恢复无痕的案例是拉到最后也只有一条细缝然后细缝状态下无痕的。不困怎么拉,到后面会有个变宽然后凹陷变浅的过程。免缝控宽的作用我感觉应该就是前期,避免表皮张力长期作用下,因为真皮层生长速度跟不上表皮扩张速度,导致的凹陷变宽。所以我觉得如果会留下疤痕,那就是会留下疤痕,拉免缝会使疤痕变小儿子,是控制手段,而不是治疗手段。疤痕已经产生,要去除还是得通货刺激真皮生长,药物渗透,微针,激光,手术都可以介入。在这个基础上,我还是希望先试试一些中药除疤的产品等孩子掉痂后配合美皮护,美德等物理产品使用。

总之,我会尽力。开这个帖子记录下我能够使用的方法。希望孩子能够无痕。
9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理

1万

1万

超级版主

必须注意减张,坚持用药物抗疤痕

幼儿园

回头一笑 发表于 2017-9-16 11:21 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
必须注意减张,坚持用药物抗疤痕

嗯,是的。
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

一定要坚持减张,额头的张力都比较大

幼儿园

周五下午去了烧伤外科诊所拿了药水回来擦,感觉还是挺有效果的,因为我没有缝合,前期用的是家里的油,所以也没有硬痂。用了一天半,每隔四个小时用一次的外伤药水加口服防止疤痕的药汤,今天一早起来发现左边的伤口变细了,就是变窄了有点自己长到一起的样子。这是在我完全不做缝合和任何减张控宽处理情况下。继续观察看看。

幼儿园

这张是抹药水15小时拍的,昨天早上

幼儿园

这是今天早上7点多拍的,开始抹药水39个小时。明天再来记录对比。
回复 支持 2 反对 1

幼儿园

9.18未缝合第九天,抹烧伤药第三天

小宝宝

楼主你好,我家孩子也碰烂了额头,最近咨询朋友有和你情况一样的,没有缝合,晚上找不到缝合医生,美容科给开了一瓶生长因子,也没有用3M现在一年多,疤痕找不见了。我家这次是竖伤,胶水粘合,不知道后期会怎样。

幼儿园

Wangyaya88 发表于 2017-9-18 15:56 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
楼主你好,我家孩子也碰烂了额头,最近咨询朋友有和你情况一样的,没有缝合,晚上找不到缝合医生,美容科给 ...

哇,这个案例给了我极大信心呢。生长因子你朋友抹了多久?不是只有在新鲜伤口上才有效果?
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

更新恢复情况9.19早。希望疤痕不要太明显

小宝宝

Real 发表于 2017-9-18 23:50 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
哇,这个案例给了我极大信心呢。生长因子你朋友抹了多久?不是只有在新鲜伤口上才有效果?

说是用了几天就有效果,时间久了记不清楚,说是医生开的一瓶剩了一点没有用完就感觉可以了。

幼儿园

Wangyaya88 发表于 2017-9-19 09:02 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
说是用了几天就有效果,时间久了记不清楚,说是医生开的一瓶剩了一点没有用完就感觉可以了。

有两种可能性,一是孩子的愈合能力强,二是伤口比较浅

小宝宝

Real 发表于 2017-9-19 10:54 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
有两种可能性,一是孩子的愈合能力强,二是伤口比较浅

伤口是不浅,四毫米深大概,流了好多血,可能孩子不属于疤痕体质

幼儿园

Wangyaya88 发表于 2017-9-19 12:12 9月9日磕伤脑袋,记录宝贝恢复,我一定要想尽办法把疤痕去除 宝贝磕伤,祛疤护理
伤口是不浅,四毫米深大概,流了好多血,可能孩子不属于疤痕体质

我女儿医生说五毫米深,必定留疤,我都不知道他们的五毫米怎么测量出来的,都没缝怎么知道五毫米
回复 支持 0 反对 1

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »