疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎 ...

[宝贝摔伤] 女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎么护理能让疤痕淡些

QQ用户

1197820827 发表于 2017-8-31 10:40
我觉得生长因子要慎用,我家在嘴角很小的一个疤,然后喷了生长因子都长出来了,变成很大的一个疤,崩溃的不 ...

听了你的话,我又担心生长因子的问题了,我家的长度和宽度都很长,如果喷上去长很多的话,就完全不行,我家女儿1周多学走路的时候也摔伤过,缝针4针,当初那个医生缝针很好,缝针时说一定会有疤痕的,但是没有开任何药,经过5年的时间,现在自己贴近看也看不出来了,就是额头中间,这次是太多了,我根本受不了,下次发图片给你看下,你家的女儿我看嘴角针数不多,慢慢恢复应该没有问题的
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

我家抹过生长因子,我觉得生长因子抹了以后疤痕会发硬,美德也抹过,美德也可以使伤口长平,我个人觉得美德是从疤痕里面开始长肉,越长越平疤痕越宽,我看了你的位置,一定要控宽,要用3m,芭克和美德作用相反一个防凹一个防凸,前期不建议两个一起用,就好像冷水和热水同时开温度不好调,建议前期每天细致观察伤口的变化。我觉得有些人说疤痕容易反复这话不对,前期找对方案后期一定会越来越好,不会出现疤痕状态的时好时坏
回复 支持 2 反对 0

QQ用户

今天去儿童医院眼科拆线,隔针拆后发现伤口没有愈合,让我明天过去拆,明天碰到星期日没有上班,要拖到星期一,要求医生开生长因子,医生还是不开,说没有效果的,我好郁闷,跑2家医院要求开这些药,都不让开,是不是得淘宝买了啊
女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎么护理能让疤痕淡些

幼儿园

拆线后如果凹马上用生长因子,宝贝妈,以前额头那里有变白吗?

QQ用户

今天女儿拆线了,但是还是没有买上生长因子
女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎么护理能让疤痕淡些

QQ用户

覃乐乐 发表于 2017-9-2 13:57
拆线后如果凹马上用生长因子,宝贝妈,以前额头那里有变白吗?

仔细看了一下好像有变白,还是要跟其他宝妈学习护理啊,要不就是不好看

初中生

伤口虽然很长,但缝合非常好,建议用免缝胶带控宽 ,生长因子促平,宽度控好了,才是无痕的第一步,另外宝妈担心的发白问题,可以肯定的告诉你现在不是,多看看论坛的精华帖,跟着大路子走,就不会错。

QQ用户

春葱宝宝 发表于 2017-9-4 08:47
伤口虽然很长,但缝合非常好,建议用免缝胶带控宽 ,生长因子促平,宽度控好了,才是无痕的第一步,另外宝 ...

谢谢你的建议,现在已经开始用免缝了,还是没有买到生长因子,我想不行的话就淘宝买吧。

小宝宝

mixue1124 发表于 2017-8-30 09:37
以后就是在论坛里面跟大家一起长期的抗疤痕了,昨天看疤痕网,女儿看到别的小朋友有10来针的伤疤都说怎么大 ...

你告诉孩子,每个人都 会受伤,只不过我们的在脸上,或者比别人的大一点点,好好的引导她很重要,加油吧,我们家孩子受伤一个月多几天,比你们的严重多了

QQ用户

是的,她的理解就是这个跟感冒发烧一样,到医院慢慢看也会好的,我们一起做护理,虽不能做到无疤痕,应该可以做到很淡,我的心愿就是看上去不明显

QQ用户

宝宝拆线第三天

幼儿园

宝妈加油 一定坚持好好护理 不留遗憾

小宝宝

生长因子要不要按摩?

QQ用户

ringo_bb 发表于 2017-9-6 14:59
宝妈加油 一定坚持好好护理 不留遗憾

是的,现在就是把生长因子盖到上面20分钟,因为疤痕还没有掉

QQ用户

lidalp 发表于 2017-9-6 16:07
生长因子要不要按摩?

因为我家宝贝的疤痕还没有掉,我也不敢按摩,只是一天摸一次生长因子,是把生长因子喷在纱布上,然后盖在伤口上20分钟,现在看不出变化

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »