疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎 ...
浏览:37531
回复:77

[宝贝摔伤] 女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎么护理能让疤痕淡些

楼主
女儿在晚上玩平衡车摔伤,伤口很深,抱到本地医院,要求照脑部ct和检查眼睛,万幸没有伤到两部位,本地医院要用粗线缝一道,家里人都觉得不行,开车2小时去市儿童医院急诊,五官科不肯给宝宝缝,要求去外科缝,说是伤口很大根本不是五官科可以缝的了的,也没有必要用美容针,求了很久同样跟外科医生一起缝针,就只缝眼睛部位,其他部位都让外科缝,里面就缝了10针,外面就数不清了。庆幸没有在本地医院缝一道,以后怕凹陷太大。全部医生都告诉我以后一定留伤疤,要美容也是淡化疤痕,整个晚上都睡不着觉,一直在哭,女儿已经6岁,开始知道美丑了,这几天一直不停的查百度,找到这个网站,就是想跟大家交流,拆线后要准备怎么护理,淡化疤痕。

1万

1万

超级版主

沙发
拆线后主要是抗张力,抗疤痕

6万

5万

超级版主

3楼
一定要注意减张,通过免缝可以避免疤痕部位变宽与凹陷
药物现在可以使用生长因子,它可以促进创面愈合
其它抗疤药先不要急用,等自然脱痂后再用,
平时注意防晒,注意忌口
https://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

QQ用户

4楼
谢谢,拆线后不先抹药膏吗?先贴3M减张胶带和生长因子就可以了吗?

QQ用户

5楼
以后就是在论坛里面跟大家一起长期的抗疤痕了,昨天看疤痕网,女儿看到别的小朋友有10来针的伤疤都说怎么大,好可怜,我比她小,她一直认为就是下面纱布没有盖住的地方,我说宝宝你跟她的一样大,她就不能接受了,说很丑啊,我不要,我很担心她拆线了看到比别人大,而且不平整的话,该怎么办。

女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎么护理能让疤痕淡些

你告诉孩子,每个人都 会受伤,只不过我们的在脸上,或者比别人的大一点点,好好的引导她很重要,加油吧,我们家孩子受伤一个月多几天,比你们的严重多了  详情 回复 发表于 2017-9-5 16:28

QQ用户

6楼
小谁 发表于 2017-8-30 09:05
一定要注意减张,通过免缝可以避免疤痕部位变宽与凹陷
药物现在可以使用生长因子,它可以促进创面愈合
其 ...

谢谢,拆线后不先抹药膏吗?先贴3M减张胶带和生长因子就可以了吗?

初中生

7楼
宝宝是话令人好心痛,母亲的心啊,只有经历过的才可以懂,打起精神 ,正确护理,论坛好多抗疤成功的案例 ,多去看看,妈妈首先要有信心。

版主

8楼
先准备减张胶带和生长因子就行,生长因子现在就可以使用的,拆线之后贴上减张胶带,等痂痕自然脱落后再考虑用抗疤产品

6万

5万

超级版主

9楼
mixue1124 发表于 2017-8-30 09:40 女儿在本月27日晚上摔伤,面积很大,想知道等拆线后要怎么护理能让疤痕淡些

是的,抗疤药一定要自然脱痂再用

QQ用户

10楼
小白马 发表于 2017-8-30 10:23
先准备减张胶带和生长因子就行,生长因子现在就可以使用的,拆线之后贴上减张胶带,等痂痕自然脱落后再考虑 ...

因为看了网站的建议,我下午特意跑了医院外科,要求外科医生开生长因子,但是医生说不需要,他说让小孩子自己长,我说没有缝针的部位喷一下呢,但是医生说不要喷,喷的话还怕感染发炎这些问题,他说现在伤口很干燥就可以。

那就等拆线之后看看情况再说吧  详情 回复 发表于 2017-8-31 09:47

禁止发言

版主

mixue1124 发表于 2017-8-30 15:30
因为看了网站的建议,我下午特意跑了医院外科,要求外科医生开生长因子,但是医生说不需要,他说让小孩子 ...

那就等拆线之后看看情况再说吧

小宝宝

我觉得生长因子要慎用,我家在嘴角很小的一个疤,然后喷了生长因子都长出来了,变成很大的一个疤,崩溃的不得了,前期要长平,防凹,更要注意防止增生!!!

小宝宝

我们拆线20多天了,口腔医院缝的针,每天想生活在梦幻里,觉得生活了无生趣,也是女儿,这种心情真是活不下去。

QQ用户

1197820827 发表于 2017-8-31 10:51
我们拆线20多天了,口腔医院缝的针,每天想生活在梦幻里,觉得生活了无生趣,也是女儿,这种心情真是活不下 ...

每个有孩子的宝宝,特别是摔伤在脸上的,做父母的都不能接受的,天天哭都不知道怎么办,每天都睡不好,工作也没有心思做,听别人说的事情和发生在自己身上的事情根本是不一样的,我现在很怕要不要弄生长因子了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »