疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对
12下一页

[宝贝磕伤] 宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对

8.6号凌晨一点半,
  我和宝爸都睡着了,突然宝宝嚎啕大哭,宝爸还以为她掉床下了,赶紧起来看,结果宝宝躺在床上大哭,磕在挡在床边的椅子背上来,额头磕破了一个大口子,正在流血,我拿了纸给她擦,血止不住,我吓坏了,宝爸说赶紧去医院吧,我才想起来应该去医院.宝宝一直让我抱,我捂着伤口,睡衣也没换,连夜去了医院,宝宝好像也吓着了,一直让我抱着,靠着我的肩膀,谁也不能抱,还一直问我们去哪儿,我说去姥姥家,宝宝一路上就重复一句话,我要去姥姥家.

到了医院,医生说需要缝针了,带孩子在急诊清创室缝针,我在外面不敢进去,医生让我签了字。

出来后宝爸说宝宝一点没哭,乖乖的躺在床上让缝针,一共缝了三针,磕破的照片不放了,不忍心看,也不忍心回忆第二次了。

第一天回到家宝宝心情看起来还好,也没有很低落,就是不像平常那样活泼,也不蹦不跳了,自己坐在床上看书,用点读笔,不吵不闹,放在以前肯定又缠着我们让我们讲故事了。
宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对 宝贝磕伤,抗疤之路

事情刚发生的时候我感觉自己像一具行尸走肉,绝望到脸上已经没有任何表情。等回到家,好像终于回过神来,想到宝宝一辈子都要带着疤了,还在这么明显的额头上,眼泪开始止不住的流,不敢给她姥姥姥爷说,什么也不想做,不想说话,也不想上班,全家都很自责,生活的节奏全被打乱了。

不敢看她受伤前的照片了,看一次哭一次。宝爸说缝的很仔细,细细的黑线,缝完后宝宝还说谢谢医生。打破伤风的时候也没哭,真的太勇敢了。

第二天我们的心情好一些,开始逗她玩了,她也没第一天那么老实了,笑的和以前一样开心。

8月7号,
  换药的时候,终于鼓起勇气看了宝宝的伤口,也算正式面对了这件事。

上网搜如何护理疤痕,幸运的来到了中国疤痕论坛,看到这么多小朋友都经过细心的护理,疤痕变淡,终于有了信心,我决定振作起来,和宝爸在论坛上看了好多帖子,制定了长期抗疤的计划。

首先准备拆线后需要的药品,通过朋友买到了美皮护,免缝胶带和美德,倍舒痕。拆线前只抹了生长因子。

生活还要继续,期间单位人事变动,工作忙的不可开交,晚上回来陪宝宝玩,宝宝很懂事,心情也没有受到影响,还是和以前一样调皮。不过自己也很小心受伤的地方,睡觉的时候她喜欢趴着睡,但是自从受伤后,一直平躺着,有一次不自觉的想趴下,身子转了一半又平躺过来了,和我说,“我受伤了不能趴下,等好了才能趴下呢”。

8月11号,
   最怕宝宝心情受影响,还好宝宝每天都很开心。五天多了,我们准备去拆线,急诊说七天拆,整形科医生让五天拆,因为怕针脚留疤,我们五天半就拆线了。结痂还没掉,医生用薄一点的纱布盖上了,说三四天就可以了。急诊的医生只要保证你伤口恢复,没感染就行了,不怎么关心会不会留疤的。

8月13号,
  也就是写日记的今天,趁宝宝睡觉了,给她抹了生长因子,结痂没掉,垫着纱布贴了免缝,感觉疤痕有点变宽了,之前胶布粘的地方起了红疹子,用芦荟胶抹了抹。

终于有时间好好记录一下这期间发生的事情。医生说生长因子作用不大,我还是决定试一试,万一有用了呢?

明天宝宝就上幼儿园了,第一次上学,竟然要捂着胶布去,还是有些担心会不会影响她的心态。

已经备好了美皮护,防紫外线。本来想让她推迟一段时间再去,后来又觉得她和其他小朋友一起入学,这种时刻还是不要错过。

幼儿园

注意减张,小孩子修复蛮快的,长大了就不明显了

嗯嗯,买了德国免缝,已经用上了  详情 回复 发表于 2017-8-13 19:13

小宝宝

是这个月6号受伤的吗,我家宝宝8号也是额头,伤口很长宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对 宝贝磕伤,抗疤之路现在能做的只有给她好好护理了,本来也是17号要去幼儿园的,考虑再三,还是决定给她请两个月假

6号晚上受伤的,其实应该晚点上幼儿园比较好,我家这个每天都要贴着美皮护上学了,想想心好痛  详情 回复 发表于 2017-8-13 19:16

小宝宝

我会持续更贴,每天坚持护理,记录疤痕的变化。

小宝宝

转角遇到爱@ 发表于 2017-8-13 18:41
注意减张,小孩子修复蛮快的,长大了就不明显了

嗯嗯,买了德国免缝,已经用上了

小宝宝

阿桂@ 发表于 2017-8-13 19:06
是这个月6号受伤的吗,我家宝宝8号也是额头,伤口很长现在能做的只有给她好好护理了,本来也是17号要去幼儿 ...

6号晚上受伤的,其实应该晚点上幼儿园比较好,我家这个每天都要贴着美皮护上学了,想想心好痛

幼儿园

有个小疤真的不用害怕,半年后就慢慢不明显了,我家有抬头凹比疤更闹心

抱抱~一起加油!!  详情 回复 发表于 2017-8-14 10:21

6万

5万

超级版主

孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,不用太紧张
现在来看孩子恢复的挺不错的

谢谢,听到你说恢复不错真的很欣慰,伤口一直没有红肿,就等着掉结痂后抹药了~  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:26

小宝宝

cKIKeccoEo 发表于 2017-8-13 22:18
有个小疤真的不用害怕,半年后就慢慢不明显了,我家有抬头凹比疤更闹心

抱抱~一起加油!!

小宝宝

小谁 发表于 2017-8-14 10:19
孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,不用太紧张
现在来看孩子恢复的挺不错的

谢谢,听到你说恢复不错真的很欣慰,伤口一直没有红肿,就等着掉结痂后抹药了~

小宝宝

最近的恢复情况

贴了免缝

拆线第七天,结痂掉了。感觉是因为贴纱布的原因,结痂掉的有点慢

小宝宝

cKIKeccoEo 发表于 2017-8-13 22:18 宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对 宝贝磕伤,抗疤之路

你好,抬头凹能恢复吗,我家也有

幼儿园

zhengzhengy 发表于 2017-8-21 16:38 宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对 宝贝磕伤,抗疤之路
你好,抬头凹能恢复吗,我家也有

我感觉恢复不了,只能治疗

小宝宝

cKIKeccoEo 发表于 2017-8-22 16:49 宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对 宝贝磕伤,抗疤之路
我感觉恢复不了,只能治疗

问题是怎么治疗呢,不知道哪能治疗表情凹

幼儿园

zhengzhengy 发表于 2017-8-22 19:54 宝宝额头缝三针,抗疤之路,勇敢面对 宝贝磕伤,抗疤之路
问题是怎么治疗呢,不知道哪能治疗表情凹

论坛里不是都说北京的王连召吗?你家宝宝多大?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页