疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

[求助医生] 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-6 06:53 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
在能配合的前提下,尽量早做,越早做恢复越好。
不会延长很多,也不用担心这里的张力,这里的张力很小的。

杨教授,时隔多日还有点问题想咨询您。第一,我家宝宝受伤5个半月了,长平了一些,期间一直避免外出,且外出美皮护防晒,但是目前还是有轻微色素沉淀,请问这种色素沉淀能慢慢消退吗?第二,如果眼皮部位切缝,如何做到减张呢?这里可以在皮下减张缝合后再外部缝合吗?还是缝一层凸起那种来减张呢?希望您百忙中回复,谢谢

随着时间的推移,色沉会逐渐自然消退; 眼皮的减张主要靠缝合,就像你说的先皮下缝合再外缝合,恢复前局部会有些凸起; 这里本来就不容易疤痕增生;  详情 回复 发表于 2017-8-1 07:14

治疤医生

杨医生

la'la'la 发表于 2017-7-31 17:22
杨教授,时隔多日还有点问题想咨询您。第一,我家宝宝受伤5个半月了,长平了一些,期间一直避免外出,且 ...

随着时间的推移,色沉会逐渐自然消退;
眼皮的减张主要靠缝合,就像你说的先皮下缝合再外缝合,恢复前局部会有些凸起;
这里本来就不容易疤痕增生;

幼儿园

杨东运 发表于 2017-8-1 07:14 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
随着时间的推移,色沉会逐渐自然消退;
眼皮的减张主要靠缝合,就像你说的先皮下缝合再外缝合,恢复前局 ...

谢谢您的回复杨教授,我知道这个部位不易增生,一般都会凹陷,就是担心这里皮薄脂肪少不能皮内缝合,也怕这里切缝导致两眼不对称,希望能恢复的淡化吧,谢谢您

不会造成明显的不对称,放心吧。  详情 回复 发表于 2017-8-2 06:50

治疤医生

杨医生

la'la'la 发表于 2017-8-1 11:00
谢谢您的回复杨教授,我知道这个部位不易增生,一般都会凹陷,就是担心这里皮薄脂肪少不能皮内缝合,也怕 ...

不会造成明显的不对称,放心吧。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-8-2 06:50 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
不会造成明显的不对称,放心吧。

你好杨教授,又来咨询您了。想咨询关于麻醉的问题,请问儿童需要全麻吗?全麻会不会有副作用呀?多大孩子可以局麻呢?请问杨教授,您做的儿童切缝案例多么?眼皮部位的有过案例吗?希望杨教授有时间能回复,谢谢您了

治疤医生

杨医生

你好,
六七岁以上的儿童一般不需要全麻了,局麻我们最小做过1岁多的。
全麻其实很安全的,也不会影响智力。
儿童切缝我们做过不少,包括眼皮也是,这里是外伤的好发部位。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-8-19 07:10 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
你好,
六七岁以上的儿童一般不需要全麻了,局麻我们最小做过1岁多的。
全麻其实很安全的,也不会影响智 ...

杨教授您人太好了,感谢您的详细回复。我家宝宝现在2岁,伤口恢复的还行,就是觉得如果大一点还是不能接受的话就尝试治疗,因为看您的案例缝合的特别好,让我心里还有一线希望,所以想多了解一些,我现在尽力控宽,几年以后手术也能降低点难度,等孩子大点一定去您那面诊拜访,希望还宝宝一个尽量完美的眼睛。太感谢您了,祝您一切顺利,为更多的疤友带来希望

幼儿园

杨东运 发表于 2017-8-19 07:10 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
你好,
全麻其实很安全的,也不会影响智 ...

杨教授,还有个问题,请问眼皮处切缝有没有可能伤到神经影响眼部功能呢?为什么看不少帖子都建议保守治疗呢?我家宝宝这个部位您看问题大吗?

治疤医生

杨医生

没有可能伤到神经影响眼部功能
眼睑部位不容易长疤,自然恢复也不会很明显,但想达到最佳效果还是要手术。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-8-20 06:54 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
眼睑部位不容易长疤,自然恢复也不会很明显,但想达到最佳效果还是要手术。

谢谢杨教授,那如果不严重,就等孩子能配合的时候考虑手术吧,十分感谢您的回复,您真是个好人

幼儿园

杨东运 发表于 2017-8-20 06:54 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

杨教授,咱们有没有眼皮部位切缝案例呀?这里受伤的宝宝不少,可是论坛没看到这里切缝的案例,希望能看到,谢谢您,给我们点希望

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子