疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
12下一页

[求助医生] 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

本站疤友  发表于 2017-6-30 22:33:44 |阅读模式
杨教授您好,关注您很久了,想向您咨询一下我家宝宝的伤口问题。宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽,现在4个多月了,一直拉着减张胶带的并常规护理,长平一些,不知道最后能不能淡化到不明显。请问像这个部位将来长大了能做切缝吗?或者轻微凹陷有没有其他方法可行呢?期待您百忙之中能够回复我,谢谢了您了
宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

治疤医生

杨医生

不用担心,宝宝应该能恢复到不明显的。退一万步说,这个部位如果需要做手术,术后基本可以看不出来。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-1 09:16 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
不用担心,宝宝应该能恢复到不明显的。退一万步说,这个部位如果需要做手术,术后基本可以看不出来。

谢谢杨教授,也就是说眼皮部位也是可以切缝手术的对吗?这个部位张力会很大吗?能做里层减张缝合吗?看您切缝效果太好了,如果以后孩子长大了自己想改善,我就带她找您去,再次感谢您的回复宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

幼儿园

老乡,你这个坚持护理肯定会无痕的

幼儿园

不知道叫什么好 发表于 2017-7-1 18:37 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
老乡,你这个坚持护理肯定会无痕的

亲是老乡啊,借您吉言,非常感谢,加油!宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

小宝宝

小孩子长长就好了

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-1 09:16 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

杨教授您好,请问如果眼皮部位做切缝手术会不会影响眼睛形状?这里皮肤薄血管多,总睁眼闭眼,也可以精细减张切缝吗?宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

治疤医生

杨医生

不会影响眼睛的形状。眼皮本来就不容易留疤,我估计即便是不做任何治疗,孩子的疤痕以后也不明显。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-3 10:29 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
不会影响眼睛的形状。眼皮本来就不容易留疤,我估计即便是不做任何治疗,孩子的疤痕以后也不明显。

谢谢您的回复,可是我家的伤口上边缘还是有个棱,没有融合,请问这个慢慢会消掉吗?这个部位张力大吗?伤口会随着宝宝长大一直变宽变大吗?
宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

治疤医生

杨医生

你说的这个楞可能不会自己消失。这个部位张力不大。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-4 07:03 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
你说的这个楞可能不会自己消失。这个部位张力不大。

这个棱是增生么?不硬不红,很苦恼,医生,如果切缝多大去比较合适呢?宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

治疤医生

杨医生

应该不是增生,可能是对合不整齐的缘故。如果切缝,要等到孩子能配合时再做,一般都要六七岁。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-5 07:39 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
应该不是增生,可能是对合不整齐的缘故。如果切缝,要等到孩子能配合时再做,一般都要六七岁。

感谢杨教授回复,请问6、7岁做的话,以后瘢痕会不会随着孩子长大继续变大变宽呢?我看有的人建议16岁以后才能做。请问我家眼皮这个部位薄,也可以多层减张缝合吧?这个会延长很多吗?我希望现在尽心护理,争取淡化,如果实在不行,如果能有其他治疗方式,我心里也算有底一些,再次感谢您能回复宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽

治疤医生

杨医生

在能配合的前提下,尽量早做,越早做恢复越好。
不会延长很多,也不用担心这里的张力,这里的张力很小的。

幼儿园

杨东运 发表于 2017-7-6 06:53 宝宝眼皮磕伤后用胶水粘合,但是裂开变宽
在能配合的前提下,尽量早做,越早做恢复越好。
不会延长很多,也不用担心这里的张力,这里的张力很小的。

十分感谢杨教授耐心回复,我先好好护理,如果以后真的需要,我会去现场咨询您,祝杨教授工作顺利,为更多抗疤者带来福音

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页