疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 鼻部疤痕的切缝效果恢复对比图

[医学文章] 鼻部疤痕的切缝效果恢复对比图

鼻部皮肤张力高,护理难度相对较大。那么鼻部疤痕切缝效果好吗?根据临床经验,我们发现决定效果好坏的因素主要有以下几个方面:
  1.局部张力:疤痕越大,局部张力越高,后期的疤痕可能就越明显;
  2.减张缝合质量:这主要是医生的技术水平决定;
  3.术后护理:这一点非常重要,是个漫长的过程,但必须坚持;
  4.运气:虽然是唯物主义者,但我不得不承认,有时候手术效果真的还要靠点运气。有时候你每一点都尽力做好了,但结果却不理想,有时候你很随意,但结果却意外地好。
  下图是一例鼻背疤痕切除术后8个月的效果对比。
鼻部疤痕的切缝效果恢复对比图

小学生

这个效果真好。但鼻子这部位术后怎么能护理的更好呢?这位置贴3M好像也不好贴。

治疤医生

杨医生

也只有那些方法,尽量吧。

楼主你的疤痕是点痣造成的吗  详情 回复 发表于 2017-10-13 21:37

6万

5万

超级版主

鼻子这个部位确实是比较棘手

小宝宝

杨东运 发表于 2017-6-29 06:41
也只有那些方法,尽量吧。

楼主你的疤痕是点痣造成的吗

小宝宝

杨医生 我这个鼻子切完 鼻子变形了 还有救吗
鼻部疤痕的切缝效果恢复对比图

照片不太清楚,可以给我私信发个高清的图片看一下  详情 回复 发表于 2021-1-6 17:55

治疤医生

羊乐多 发表于 2021-01-06 16:20
杨医生 我这个鼻子切完 鼻子变形了 还有救吗

照片不太清楚,可以给我私信发个高清的图片看一下

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子