疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

[烧烫伤疤] 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望

小宝宝

楼主,为你们家宝贝女儿加油咯!我小时候也被烫伤过,不过是从后背至屁股,三级烫伤,现在好了,一点疤也没有,加油哦!

三级都能好还看不出来,怎么做到的?  详情 回复 发表于 2022-9-19 21:22
请问你是怎么治疗的,一点疤也没留?  详情 回复 发表于 2016-3-4 15:59
三度烫伤长大了没有留疤么?  详情 回复 发表于 2016-1-12 07:04

小宝宝

烫伤是不幸了,但是有你这样的父母是幸运的

小宝宝

我女儿到今年七月份也快两年了,我们也一直在坚持,希望能和楼主一样得到好的结果。

小宝宝

谢谢楼主给予的回复,万分感谢,我也要走这条艰难的抗8之路了,为了我的宝宝,一定坚持。因为我家宝宝烫伤大面积,屁股和右腿,医生说要用起爱会用不起的。我想过了,不管美皮护还是疤痕贴,我选一样给她一起用上,相信会好的。再次谢谢楼主了。希望你家 宝宝也恢复的更好。

小宝宝

以下是引用 hj3322910 在(2011-3-14 21:41:01)的发言
楼主,为你们家宝贝女儿加油咯!我小时候也被烫伤过,不过是从后背至屁股,三级烫伤,现在好了,一点疤也没有,加油哦!

你是怎么护理的,三度烫伤都没有留疤啊 ?

小宝宝

祝福你们

幼儿园

希望更好

小宝宝

以下是引用 lilyz1201 在(2011-3-14 18:40:17)的发言
我是孩子的妈妈。

我们没有换掉过康瑞宝!一开始我们的主治医生就推荐康瑞宝,还有我家一个烫伤的远方亲戚也推荐的康瑞宝和疤痕贴。我们也坚持一直使用康瑞宝两年(一共用掉起码500支,每天一支)而且我觉得康瑞宝和疤痕贴这两样应该是最有效果的。

积雪苷我们是用在浅的地方的,和康瑞宝是同时使用的,还服用了积雪苷片(半年左右)。

我们用的是东月疤痕贴。

你好,

一、我还想问问你家宝宝几岁时烫的?

二、伤口愈合后医院就推荐吃积雪苷片了吗?我也想给我家宝宝吃,但是查了下网上说11个月的宝宝不能吃,太小了。医院给你们推荐的时候是怎么说的呀?

三、你家宝宝恢复这三年时间里一直都在不停的使用疤痕贴吗??东月疤痕贴效果好吗?

四、你给你家宝宝做抬头低头转头的功能训练 做了多久啊?

我给我家宝宝最近买了大号的美皮护,结合康瑞保使用。希望有效果。

麻烦您给回复一下我的问题,谢谢你了。

「该帖子被 小皮 在 2011-3-17 16:10:20 编辑过」

初中生

回复小皮:

1.我家女儿是3岁还差两个月的时候烫到的。

2.是主治医生推荐我们吃积雪苷的,具体怎么推荐的不记得了。反正我们那时是只要有用的都试过了。在网上查过积雪苷还有助于大脑发育呢,是某种补品里面的成分(记不太清了,时间很久远了,这三年就像三十年那么漫长)反正没有什么负面作用吧,所以我们吃了大约半年到一年左右。

3.疤痕贴配合康瑞宝使用的效果我觉得相当好。我们使用疤痕贴共两年,最大号的,每月用4张左右。两年后停的。最近去上海九院,武小丽医生说还能继续使用的。所以现在我们又用上了,现在晚上睡觉时使用。

4.脖子的功能训练是一直坚持至今的,虽然武小丽医生说不会再有影响了,但是怕发育的时候长得太快会跟不上生长,我想起码要天天坚持到20岁吧。增生期抬头转头会痛的,现在没有任何感觉了,就是每天睡前让她活动一下,尽量伸展一下而已。

小宝宝

我家宝宝烫伤的是屁股和右腿后面。膝盖后面内窝那里没烫上 所以也没有粘连,就是内侧那里上下连了一点,现在有点硬,我也一直在给抹药,买了美皮护,还没到呢。准备到了和康一起配合使用。我现在也给我家宝宝压腿呢 每天擦洗3次 每次压15下至20下,压的时候她哭的呀 一头汗 因为她还小才11个月,主要是我妈妈给压呢,我抱着她,压的时候我也好难过的。哎。我宁愿烫的是我。她还那么小受了不少罪啊。

我买的美皮护貌似一个大号的也用不了多久,用完看效果i 可以的话继续买的用不行的话也换成你那个牌子的

小学生

hjuisefiaj iopfujiowfghjwgiower

小学生

看看

小宝宝

楼主一家你们好,先祝你们宝宝早日康复!

我也是一个烫伤宝宝的妈妈,看了你们的经验感觉自己很不称职的。我有一些疑问想咨询一下:

1、我们在贴疤痕敌之前一直是抹药的,当时医生说对抗疤痕增生最有效的方式就是压力,让我抹药的时候要按摩。我们抹得是疤痕止痒软化乳膏,你们用康瑞宝需要按摩吗?

2、我们的医生说用疤痕敌不用抹药,你们是怎么把疤痕敌和康瑞宝配合使用呢?

小宝宝

我女儿也烫伤3年了,我很担忧她的恢复,好像最近1年没有进步啊

初中生

以下是引用 doggie133 在(2011-3-18 11:00:28)的发言

楼主一家你们好,先祝你们宝宝早日康复!

我也是一个烫伤宝宝的妈妈,看了你们的经验感觉自己很不称职的。我有一些疑问想咨询一下:

1、我们在贴疤痕敌之前一直是抹药的,当时医生说对抗疤痕增生最有效的方式就是压力,让我抹药的时候要按摩。我们抹得是疤痕止痒软化乳膏,你们用康瑞宝需要按摩吗?

2、我们的医生说用疤痕敌不用抹药,你们是怎么把疤痕敌和康瑞宝配合使用呢?

我们是先涂康瑞宝,按摩10分钟,然后贴疤痕贴,再加弹力绑带,最后穿紧身衣。

我们本来也不知道该怎样正确地使用康瑞宝和疤痕贴。后来在实践中,是这么使用的:

一个月涂康瑞宝后直接贴疤痕贴,这样疤痕贴可以把康瑞宝直接封锁在皮肤内,让康瑞宝更好地发挥作用。

然后下一个月,涂康瑞宝后,用温毛巾把康瑞宝擦掉再贴疤痕贴,这样就发挥了疤痕贴的作用,同时也没有放弃康瑞宝的作用。

然后就是这样轮流,让康瑞宝和疤痕贴都能够发挥作用。因为据说这是最有效果的两种药物,我们一样也没有舍得放弃。这样轮流使用的效果挺好的。

疤痕止痒软膏里面含有中药的活血成分,在增生期时我们没有使用,怕活血的成分会刺激增生。基本是等稳定过后再使用疤痕止痒软化膏的。这个药的效果也不错。确实能够止痒和软化硬块的。

「该帖子被 lilyz1201 在 2011-3-18 12:07:23 编辑过」

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »