疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 关于色素缺失的问题,有图片

关于色素缺失的问题,有图片

孩子是两个月前开水烫伤,照片是烫伤一个多月拍的,皮肤大部分地方发白,发白的地方为浅二度,发红的地方为深二度。

我上网搜索看好多人烫伤后好几年仍然是白色的,我很担心,想问问

是不是大部分的人这种浅二度烫伤造成的色素缺失最终恢复的。大概半年到一年的时间。

如果一直是白色的情况比较少?

我现在只知道不能晒太阳,不能吃酱油,不能吃含色素的东西。

其他的,有什么我可以做的么 帮助尽快恢复。我真担心半年或者一年后没有恢复

谢谢孙医生回复

关于色素缺失的问题,有图片

幼儿园

我还想问另外一个问题

以前我一直以为这种白色的地方,应该是先慢慢变黑,然后再逐步恢复为正常颜色。

可后来听说是,应该是直接恢复成正常皮肤,要不然就变成灰白色。

现在这种情况,我每天补充vc片是好还是坏啊?

vc是阻止黑色素形成的啊

治疤医生

你好,我看了你的描述,深深为你的举止所感动,同时感觉你有一些过于紧张。看了孩子的图片,可以很负责的说,从现在开始,你什么都不用,孩子愈合后新生的上皮组织都会自然变为正常皮肤,当然你口服一些维生素C,防晒都是可行的。

幼儿园

谢谢孙大夫回复

小宝宝

这种色素缺失需要大概多久能恢复肤色

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子