疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]深二、浅二混合烫伤,1月1日开始防疤治疗--照片更 ...
123下一页

[原创]深二、浅二混合烫伤,1月1日开始防疤治疗--照片更新了

2010年11月28日 我永远不会忘记这个日子,我也无法原谅我犯的那个愚蠢错误,把一杯开水放在厨房后,去客厅拿杯子,而女儿则掂着脚去够那杯水,悲剧发生了。女儿的下巴、胸部、腹部、两个胳膊大面积烫伤,深二度、浅二度混合。我当时已经傻了,居然不知道要用冷水冲,只是傻傻的抱着女儿,然后给她穿好衣服去医院。当时是先去就近的一家医院。包扎好伤口了。医生开了一堆的药,然后说回去多喝水。我怕这个医院耽误了孩子的病情,毕竟这个医院连烧伤科都没有,让大夫来包扎,那个大夫还是临时借用的。不放心,赶紧又去了北京烫伤比较有名的304。到了304又重新处理了伤口,然后被告知建议住院,因为面积大,肯定会发烧的。

我们住院了一个星期,看到出院诊断书里写着,面积8%,其中1%深二度,7%浅二度,刚烫伤时,右下方大面积流血了,我当时以为这块最严重,实际上不是,这个地方很快恢复了,反而是胸口上方有三块没几天变成了白色的。医生在换药的时候说这几处都是深二度,比较严重。住院期间我们到处打听有什么药比较好,我们只是希望多方打听,能够将女儿的疤痕降低到最轻微状态,我想我和老公那会儿真的有点病急乱投医了。因为在医院里感觉伤口变化不大,一直是红红的,那几块白色的也始终是白色的。后来我们选定了一种药后就开始赌博了。因为如果用那个药后,就要停止用304的药了。药是从东北邮寄过来的。因为东北下雪快递走得很慢,足足走了五天才到北京,当时拿到药的时候我有点失望,因为我只看到了一个普通的铁盒子,没有任何包装,只有些已涂好药的纱布。犹豫、思考、几番纠结后我们还是打算用这个药试试看。我们从304开了一种消炎的药,嘴巴上的没事就自己喷喷,每次在304换药的时候,我看都是先喷喷这个消炎的,再用烧伤的。但给我们药的金大夫说,这个药不用另外再消炎,我们有点害怕了。怕感染。要知道感染是最恐怖的。

拿到药已经是晚上了。只能第二天带着药去医院。结果我们去了很多医院,得到的结果都一样,如果在那包扎就必须使用医院的药,如果是自己带药,就不负责包扎。老公一咬牙,我们回家自己包去。我真是害怕啊 问老公 万一我们自己感染了怎么办啊

老公很有信心,说没事的。我们注意消毒,我去304把该用的东西都开来。然后我们开始了忐忑的第一次换药。第二次,到现在我们仍然还在换药。到明天就一周了

上周四我们去304复查,大夫说恢复的效果很好。但同时也说了那个深二度得注意,让先再包着,说主要是预防小孩抓,要是大人就不建议包着了。然后周日来复查,再给你们开防疤的药。从医院回来后,我们又给金医生打了电话,问我们什么时候可以开始防疤治疗。那边的回复很肯定,用他的药不用防疤,他的药本身就具备防疤的效果。

我不死心,问金大夫要了QQ,让他视频看我女儿的恢复情况,他看完说已经好了。你可以再坚持换3-5天药,然后就不用包了。之后两三个月就能恢复的不错了。

虽然我听到这样的答复很欣慰,但我仍然不踏实。我和老公决定,我们坚持再换一周的药。然后开始用巴克和美皮护开始漫长的防疤治疗。

我们必须做最大的努力。不让未来留下遗憾。

[原创]深二、浅二混合烫伤,1月1日开始防疤治疗--照片更新了

12.21晚上拍的

这是12.25中午拍的。

胸口有一小条深二度刚掉完痂是红色的,这会已经变白了。很担心,看着很像疤啊

胸口那一大块还是很红。我几乎每次都是晚上换药,很少白天看她的伤口的。

不知道是不是灯光的问题,总感觉实际要比照片要红。

更新照片

「该帖子被 奥妮宝贝 在 2011-3-15 14:43:50 编辑过」

幼儿园

你是个伟大的母亲,了不起,我看完后真得有泪流满面。

小学生

楼主加油吧!坚持抗疤。我家的更严重。总面积16%,大约深二度有6%。唉!

幼儿园

以下是引用 张馨予 在(2010-12-27 11:56:38)的发言

你是个伟大的母亲,了不起,我看完后真得有泪流满面。

我不伟大,我是个失败的母亲。

我应该被枪毙,真的,该死

幼儿园

以下是引用 小神仙的妈妈 在(2010-12-27 11:57:18)的发言

楼主加油吧!坚持抗疤。我家的更严重。总面积16%,大约深二度有6%。唉!

谢谢,我会坚持抗疤的。你有QQ么 ?

方便的话,加下我吧 657064294

过几天我就开始防疤治疗了

治疤医生

你好

我是武汉市三医院烧伤科资深的医生,看了你女儿照片情况已了解,一般十五天能愈合的伤口愈合后疤痕增生的情况比较好不会留下明显的后遗症。不过你目前应注意的问题是;创面色素开始减退的部位即有点发白的部位不要继续用药了以免造成色素缺失,影响外观同时也很难治疗。

幼儿园

以下是引用 陈先明 在(2010-12-27 16:56:04)的发言

你好

我是武汉市三医院烧伤科资深的医生,看了你女儿照片情况已了解,一般十五天能愈合的伤口愈合后疤痕增生的情况比较好不会留下明显的后遗症。不过你目前应注意的问题是;创面色素开始减退的部位即有点发白的部位不要继续用药了以免造成色素缺失,影响外观同时也很难治疗。

谢谢陈医生,问题是我们25天带小孩去304医院,医生还说只愈合了95%,还有5%没愈合,医生说没愈合的地方痂掉了都好长时间了。真是搞不懂怎么叫愈合?

白色的地方暂时还没用药。

准备过几天后在红色的地方用巴克。美皮护不敢用了

觉得胳膊处贴美皮护越来越红了

幼儿园

请问陈先明医生,皮肤曾生后又怎么处理呢,我用化学药物,有点腐蚀性的,用了后,皮肤曾生,在脸上,现在真不知道怎样处理

幼儿园

1月1日 身上开始抹巴克,怕孩子抓,等巴克干了后用纱布包着

1月2日同1月1日

1月3日 --1月7日抹巴克后,贴美皮护

1月8日 因为贴美皮护的胳膊和胸口均长了红疙瘩,怀疑是贴美时间过长,有点过敏

暂停使用美皮护

一直到今天1月10日 只是早晚用巴克,美皮护先不用了,先观察一周吧 等红疹下去了再说

防疤十天:退红效果不明显,可能是时间太短了吧

胳膊 身上 均出现爆皮现象,上网查恢复期爆皮是正常的。

只能坚持用药了。然后慢慢等时间

幼儿园

又过了两天,时间真的是过得太慢了

目前的情况是胸口还是比较红,红疹已下去

胳膊爆皮严重,目前还在爆皮中,但颜色退去了些,变成了粉红色。希望不要反复啊

目前最让我揪心的是,胸口最上方的一长条,原来是细细的一长条,最近变宽了。虽然不算硬

但比正常皮肤还是要硬些的。是增生么?如果是增生,为什么是白色的?增生不都是红色的么

决定晚上回去把美贴上。先贴12小时试试看,看还会不会长红疹。

幼儿园

1月13日 昨天晚上开始贴美皮护了,希望不要再长红疹了

另外,昨天晚上我用手电仔细观察了下比较严重的胳膊和胸口,发现均有汗毛

群里的疤友说,有汗毛就表示不会增生了。

真希望不要增生,上帝保佑。

小学生

加油!

你们宝宝一定会好的。

我们一起等待宝宝带给我们的奇迹。

幼儿园

以下是引用 小神仙的妈妈 在(2011-1-13 12:52:09)的发言

加油!

你们宝宝一定会好的。

我们一起等待宝宝带给我们的奇迹。

恩, 一起加油

幼儿园

1.15日

防疤治疗半个月

胳膊好转

胸口无明显变化

1.月初胳膊

1.15 胳膊

1.15 刚洗完澡

1.15 整体照

「该帖子被 奥妮宝贝 在 2011-1-15 16:41:27 编辑过」

幼儿园

补充下胸口严重地方的面积,分别是

4*1公分

3*2.5公分

胳膊面积较大,但感觉恢复的不错,暂时不太担心了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页