疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子烫伤!抗疤治疗记录!(图片更新)

儿子烫伤!抗疤治疗记录!(图片更新)

也来说说我儿子的烫伤经历吧!老公出差了,我就带着还不到1周岁的儿子回了他外婆家里。家里是跃层,我们住楼上。到家后一家人仔细查看房间里,没有发现对宝宝有安全隐患的地方(愚蠢啊!)。刚生完宝宝那时,我也回了娘家,我妈为了方便我们喝水,把一个热水瓶放在了我们房间电视柜上靠近电视的地方了,还弄了个托盘,放了一个水瓶两个杯子,看着就像是个放热水瓶的地方。那时宝宝还小,不会翻身,所以没出事,一切平安(我妹妹孩子3岁了,也经常来玩,可能已经有些懂事了,没出事)。结果这次回家,她还是照章办事,还是每天照样提水上来放在那个地方。粗心的我也没意识到那是个隐患。11月11日上午,在几个大人的疏忽之下,我那已经会站会抓东西的儿子在我一秒钟没看住他的时候,毫不畏惧的扒下了水瓶,刹那间一阵尖叫,倒在了地上,我看到时,他原本可爱无比的小脸面目全非,满头冒着热气,皮在一块一块的掉,一个一个大大小小的水泡冒了出来。看到他的那个刻,我魂飞魄散,恨死自己......

第一个医院诊断孩子二度烫伤22%,有深有浅,住院治疗,输液输血,同时,医院也下了“病危通知单”......老公出差回来,本想接我们回家,却得知了这个噩耗。看到儿子在医院不成人形的样子,他哭都哭不出来了。他说,如果宝宝受了一点点的轻伤,他会怪我们,可是现在,只能说命苦了。第二天,怕当地医院治疗不够好,我们带着孩子转到了瑞金医院,诊断孩子烫伤16%(整个头面部烫伤大约2/3,而非第一个医院计算的全部头面部烫伤),头面部基本上因为没有遮挡,程度较轻,创面起泡,大多是浅二度,下巴,后背,因为有厚厚衣服的遮挡,烫伤反而更严重,第一时间就掉了皮,基底红白相间,程度较重,大多属于深二度。后来因为瑞金医院烧伤科住院部是完全的隔离病房,不能探视孩子,我们无奈又转院到了他的合作医院:武警医院治疗。一天天的煎熬中,孩子恢复的还不错,头面部7、8天基本愈合了,让我们大大松了口气,背部2周后大部分愈合,出院后4天左右,也就是18天后背全部愈合。

对于孩子的恢复,我们都很满意,也很感动。心里已经把他看成了“小神仙”,那么严重的伤害,那么严重又完全能够避免的伤害,他挺了过来。真是太勇敢了!而我们这些大人,居然这么的没有常识,连热水瓶不能放在孩子可以触及的地方都不知道,太愚昧了!家里有两个幼小的孩子(我们宝宝和我妹妹的孩子)经常走来窜去的,居然这么的没有防备!《育儿百科》里也说了,幼儿活动的地方,那种一碰就出水的热水瓶绝对不能用的!关键时候,关键地方,我却什么都不记得!我,他外婆,他外公,妹妹,妹夫,这么多的人,这么多的有孩子的家长,居然没有一个人有这样的常识!真是太可悲了!这样的悲剧,可能已经称不上天灾了,完全是人祸了。事发了,才悔悟,却太晚了!我真怀疑我们一大家子的人的脑子是不是......心痛啊!我可怜的宝宝,就在这么多人的监护下受了重伤,而他最后到底能恢复成什么样,谁也不知道。

接着就是漫长的抗疤治疗了。伤口愈合后我们就给他用康瑞宝,在晚愈合的地方贴疤痕敌。现在是烫伤后1个半月了。头面部目前看着没有疤痕,就是脸上红红的。下巴处有两块红红的,硬硬的,估计长疤了。背上还可以,现在没有明显的增生,但是很红,局部紫色。每天吃了晚饭,我就期待着给宝宝洗澡,看看今天伤口怎么样了,看了又心痛至极。其实不看也心痛。有时候觉得像我这样没有大脑的人根本就不应该生宝宝。不能给他带来幸福,反而却在他才那么点大的时候就给他这么大的伤害。住院两周,宝宝受了很大的惊吓,身体饱受摧残,到处是针眼,满身伤口。原本他可以走得很好了,现在也不愿意走,本来天天可以出去晒太阳,和小朋友玩,现在却至少要避光半年,身体发育也受了很大的影响。而他什么都不懂,每天还对着我们笑嘻嘻的,似乎觉得离开了医院,就很幸福了。而讽刺的是,住院以后,也看了很多其他烫伤的小朋友后,反而庆幸我们宝宝受伤的地方不在关节部位,因为烫伤在关节部位的话后遗症更多,比如孩子的娇嫩的手,娇嫩的脚,娇嫩的脖子......心痛啊!劝告年轻的父母,如果没有育儿经验,多用心看看《育儿百科》之类的好书,对周围的环境,特别是去陌生的地方,比如去做客的时候更加要提高警惕。而孩子的爷爷奶奶,外公外婆,也不要总觉得孩子长大是自然而然的事情,带的前面几个孩子没有出意外,不等于下一个也不会。带孩子一定要细心啊!有些意外也许无法避免无法预防,那问心无愧,而大多的意外完全是可以预防和避免的。特别是孩子烫伤之类的。心痛!

现在每天想着给孩子多买点玩具,让他在家玩,每天在网上浏览看有什么好的抗疤的方法。过两天也把孩子创伤的地方拍下来给大家看看,也请大家指点怎么让他快点恢复。现在最大的心愿就是要让宝宝恢复得基本上看不出来。也许需要半年,一年,二年,五年,十年。。。。。。

「该帖子被 小神仙的妈妈 在 2010-12-25 14:45:33 编辑过」

评分

杨林 + 1 很给力!

幼儿园

同样不幸,但楼主比我家好太多了。我觉得你去的医院很负责,孩子恢复得也很快。

坚强些,抗疤很辛苦,很累。一定要坚持下去。

小宝宝

疤痕带来不少痛苦啊,亲身体会。有个丽芙祛疤的机构,你去网上搜搜看能帮到你不?

小学生

是的!我们做家长的给宝宝带来了巨大的痛苦。我们宝宝出事前还没断奶,除了母乳什么都不肯吃,想尽办法也不行,所以也就没有断奶。出事之后,因为孩子要吃母乳,所以我们没有当机立断让他留在瑞金医院,而是去了可以偶尔喂奶的医院。结果住院时,手脚都被绑牢,一点都不能动弹,但是这时,为了活下去,他突然神奇般的什么东西都吃了,牛奶,米粉,稀饭.......于是,医院的护工让我们给他断奶了。我们宝宝就这么痛苦的强制断奶了,估计也给他心里带来了负面影响。但是孩子用他坚强的生命力挽救了他自己,也挽救了我们家庭。不能想象,如果他1个月后还不能愈合,我们该怎么办。也许,人真的能承受碰到的任何不幸。因为如果不能承受,那只有死亡,而死亡也远远没有这么容易。

小学生

一定会想尽办法给宝宝治疗疤痕,不惜一切代价。宝宝活了下来,给了我们一个弥补的机会,一定要好好把握。

小学生

1楼说我们去的医院很负责,我觉得武警医院真的还不错,但是医院里也有二度烫伤面积不大但是20余天都没有一点愈合迹象的小朋友,还经常发烧。可能烫伤这种外伤无论西医还是中医都还是靠病人自己恢复的吧。感觉疤痕这种东西也是这样,一样的烫伤程度恢复也会因人而异。现在唯一能做的就是用外界的力量帮助孩子恢复得最好。这两天发现宝宝背部靠肩膀的地方有点凸起发硬,心里一紧,抗疤之路很漫长。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

坚强些,宝宝一定会好起来的,加油啊。也希望我可怜的宝宝快点好起来。

幼儿园

有时候就是因为大人的一时不注意,造成小孩不可挽回的伤害,带小孩真是不容易的,得时时留意。上次看电视报道,一个三岁的小女孩,由祖母带,也是不注意,她一屁股坐在刚烧开的开水里了,造成严重烫伤,连走路都是弯着腰走了,真是可怜。。。

总结了一下,对小孩来讲,开水,火,电,还有玻璃茶几,这几样要特别留意。

小学生

儿子烫伤42天后的照片

小学生

小学生

有经验的人士帮我看看宝宝背上以后能否恢复啊?急!实际创面要比照片还红不少。

抗疤措施是:白天使用康瑞保,晚上用疤痕敌,现在暂时还没有用弹力套加压,宝宝太小,有点于心不忍,到底需要用吗?

看到有人用疤克抗疤,有点想把康瑞保改成芭克,可以吗?

小学生

宝宝下巴处疤痕照片

实际还要红

小学生

创面真实颜色与这张照片比较接近。

大家给点建议啊!

小学生

这两天把康瑞保改成了芭克,感觉创面颜色变得有些黄,不是那么红了,是有了效果了吗?

自己顶一下!宝宝加油!

小学生

没人指点啊!!!

自己顶!

这两天对伤口的观察结果:

背部还不错,比较平整,周围开始变白色了,感觉恢复得不错。

下巴处有几块疤痕,比较硬,有凸起,但不是凸起的很厉害,看着很明显,影响美观。很揪心。是重点防护的地方。

脸上以前还好,最近有变红变硬的趋势,很着急。

分析原因:

1.除了烫伤本身的深度,可能部位不同恢复情况会有很大不同。下巴处皮肤张力大,又被衣服摩擦。容易长疤。

2.现在冬天,天气寒冷,偶尔抱宝出去放风后回来脸就会很红。

改进措施:

1.以后还是坚持闭门不出,好好养护。

2.房间里用空调的同时使用加湿器,保持房间湿润。

3.有必要的话想给宝订制一个弹力头套,好好保护脸和下巴。

4.试用一种美国的去疤药Scarprin。

耐心!坚持!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »