疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

各位疤友,大家好!有幸能来到本论坛,真的感到很开心。我加入的时间虽然不算很长,但是来论坛转转却已经成为了每天必做的一件事情,这里让我感到很踏实,很温暖。看过了这么多疤友们的心声和故事,今天我终于决定鼓起勇气来说说自己的经历。   现在春天已经来了,紧接着夏天也即将来临,这个季节对于女孩子们来说,是多么的美好和美丽的季节,可对于我来说,也许这一生我都将在这个季节与美丽无缘。我胸前长有疤痕疙瘩,已经快十年了,而且一年比一年大,任何领口稍微低一点的衣服都不能穿。不仅如此,我连裙子和短裤都不可以穿,因为我还患有另外一种遗传性的皮肤病“鱼鳞病”(不知大家听说过没有),这种皮肤病也是一种不能彻底治愈的顽疾,目前为止,世界上也没有一种有效药能将它彻底治愈,它发病于四肢皮肤的表皮,也是有碍观瞻。这样一来,整个夏天再热我也只能穿着长裤渡过。好痛苦,又好无奈!每每看到别的女孩子穿着漂亮的裙子和低领衣时,我却是多么的恨自己!有时想想自己为何不变成一只乌龟算了,这样就可以缩在厚厚的壳里不必出来,多好。有时又想想也许是自己上辈子做了什么不好的事情,这辈子所以才受这种惩罚吧。以前年少时的我常常怨恨自己的妈妈,怨恨她为什么把这两种顽疾都遗传给了我,感觉自己是多么的不幸,常常在暗地里独自伤心流泪,心情郁闷悲观的渡过了自己的少女时代。但是慢慢的随着年岁的增长,心态成熟了,虽然并不是很乐观,但是一切却能看得很开了,现在能够坦然地接受命运的安排了。我常常想有一句话或许是对的:上天它关闭了你一扇门,一定会为你留一扇窗的。的确,上天它没有亏待我,让我拥有了一些别人所得不到的:非常好的父母、非常爱我的老公、非常聪明可爱的女儿、一份稳定的公务员工作、几套好的住房和门面、一部好的私家车...认识我的人都说我应该过得很幸福,是的,我是应该要满足了、知足了,可是我心底这两个永远的伤疤和痛楚却怎么也挥之不去!为什么在医学科技这么发达的今天,我却同时得了这两种不能彻底治愈的顽疾!为什么就算我钱再多,却同样解决不了这两个问题!   多少个从梦中惊醒的夜晚,胸前的那块疤痕在肆意疯狂的痒痛着,我却无能为力!我恨夏天!因为它让我感觉痛苦!那种无法用语言表达的感受,让我在工作生活中与人相处时,时刻总想要将什么藏着掖着,怕一不小心,别人就能看见自己的痛处。我不敢向往未来的生活,不敢想象,这样一年一年的下去,胸前那块皮肤会不会被可恶的疤痕全部侵占!如果真的有那么一天,我该怎么办啊?!有时望着聪明可爱的女儿一天天长大,心痛也是愈加的强烈,天天在为她祈祷,上天啊,保佑她不要得我这两种疾病!所有的痛苦与折磨让我一个人承受就够了!

幼儿园

楼主,支持你.. 我和你一样,胸口有个鲜红的疤痕.从不敢穿低一点点的衣服.怕被人看到.. 我老公也很好.

高中生

月亮灵主

唉。。。我也一样。 如果我也能有你那另一扇床,我就满足了。呵呵,私家车和好几套房子,哈哈。

初中生

喜欢挑战疤痕

我对楼主有印象,曾加入过我的群

小学生

欢迎楼主,很积极很乐观的心态,更重要的是你知道自己拥有了幸福,人活着不就图个乐吗,接受自己不能接受的,也实为对自身的考验,何不就此成全?

初中生

喜欢挑战疤痕

希望有个女孩成全我...#81

小学生

啊!!!!!!!!! ? .......

幼儿园

[B]以下是引用陌秋在2007-3-16 19:58:18的发言:[/B] 欢迎楼主,很积极很乐观的心态,更重要的是你知道自己拥有了幸福,人活着不就图个乐吗,接受自己不能接受的,也实为对自身的考验,何不就此成全?
谢谢陌秋暖心的话语,其实我能活到今天30岁,早已经看开也看透了很多事,人生的确有许多的无奈,这些都不是金钱所能够解决了的,金钱并不能完全换来健康,健康才是第一重要的!无论未来怎样变幻,为了我的父母,老公和女儿,我一定会坚持活下去!

小宝宝

楼主的心情可以理解。

小宝宝

我一个同学先天性心脏病,很小时动手术留在胸口到脖子的很深的疤痕,她穿的衣服也都没有低胸的。不过她好乐观,成天笑嘻嘻的,好佩服她,如果是自己未必做得到。不过也觉得这样做人的态度才是我们该学习的。你也要加油~~~~

小学生

谢谢楼上引荐的故事,其实在我们的内心也都是很观的,不是吗?我们开心,因为我们拥有生活。只所以会在一起倾诉,因为彼此是真心的朋友。

小学生

我觉的人生真是有太多的遗憾了#8

幼儿园

想一想,为什么是“遗憾”呢?因为别人有我没有!??这样的遗憾是别人给的,真正的遗憾是有着人的身份却不追求作为人应该有的幸福。 美国的《独立宣言》中有句话:We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable rights, that they are among these are life, liberty and the pursuit of happiness. the pursuit of happiness.??追求幸福的权利! 或许,没有什么遗憾,只是少了追求的勇气 我们都该勇敢点,不是么?

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子