疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 平和心态,拥有快乐

平和心态,拥有快乐

有这样一个故事,讲的是我们应该以平和的心态面对生活中的一切。 天使答应实现一个人三个愿望。这个人立刻高兴地许了第一个愿望,他希望自己的妻子马上消失,这样好娶一个更贤惠美丽的女人。 可是他的亲朋好友都向他称赞妻子的好处,让这个人懊悔不迭,于是,他请求天使让他的妻子再回来。 现在,只有最后一个祈求了。他考虑了很多,如果长命百岁,没有健康又有何用呢?如果有了健康,没有金钱又有何用呢?如果有钱,没有朋友又能怎样呢? 他开始患得患失,终日忧心忡忡,反而失去了以前生活的快乐。最后他问天使:“您能指示我祈求什么才好吗?”天使笑笑说:“还是祈求安于生活里的一切事吧。” 人的欲望永远无法满足,能安于生活中的一切事物,不是一件最大的幸事吗?须知,拥有平和的心态是天生的财富。 “知足常乐,终身不辱。知止常止,终身不耻。”这是说,一个人常怀知足之心,就永远不会感到生活中有什么不快;知道什么可为什么不可为,你就永远不会犯被众人指责的错误。这番话,可以作为芸芸众生为人处世的座右铭。 认真地想一想,人一生原本就一无所有。空空地来,空空地走,若在世上能有所获得,那是额外的恩惠;若少有获得,也不该怨天尤人。一个人的快乐,不在外物,而在于人的心境。“明镜止水,以澄心。泰山乔岳,以立身。青天白日,以应事。霁月光风,以待人。”有了这种平和的心态,谁能不快乐呢?

初中生

快乐领主快乐无限

没什么是不可以接受的~支持~

小学生

只要好好珍惜自己就行了,别为某些事伤心,过自己快乐的人生!

本站疤友  发表于 2007-3-29 17:20:26
明镜止水,以澄心。泰山乔岳,以立身。青天白日,以应事。霁月光风,以待人。”有了这种平和的心态,谁能不快乐呢 是呀,做到?里?敢?他不快?, 我今天?生一件事,另我好?心,看到?里我?得心?下?啦,不?再?自己找理由啦,我?去勇敢面?的

初中生

喜欢挑战疤痕

节千重,心相同,挺拔摇曳风雨中,一片绿葱葱。 身随空,志不穷,一身傲骨云霄冲,死生皆从容。

高中生

月亮灵主

楼上的你可以回古代生活了。。。

初中生

喜欢挑战疤痕

那论坛岂不是又多了一位“古人”

1万

管理员

呵呵.支持这样的心态

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子