疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 分享扩张器去疤经历(照片已附)
123下一页

[祛疤历程] 分享扩张器去疤经历(照片已附)

经过了三个多月的治疗,终于结束了噩梦一般的扩张器去疤过程。现在把我的经历跟大家分享一下,希望对8友们有所帮助。

我的疤痕是20年前开水烫伤的,曾经做过一次植皮手术,效果不好而且使得疤痕面积更大了。在左面部有6*6平方厘米左右,色素沉着也很厉害,非常明显。我会陆续发一些照片对比一下。由于明年就要研究生毕业了,考虑到可能会对找工作产生影响,我下决心要进行软组织扩张手术了。四月份跟导师请了假,开始寻找合适的医院和医生。

首先我去了北京八大处医院,找到了王连召医生和范金财两位医生。王医生给人的感觉非常和蔼,但是他说我的疤痕面积太大,在面部埋植扩张器无法将之全部祛除,要留一部分。范金财医生说可以在额头上埋植扩张器,但是需要六个月以上的扩张时间。我觉得都不太合适。

之后我来到了西京医院,首先找的是中国首例换脸手术的主刀医生郭树忠教授,他主张我用胸三角扩张器来做,而且说颜色可能会跟面部其它的地方很接近。为保险起见我又挂了马显杰教授的门诊。马教授真是一个非常好的医生,他不但耐心的解答了我所有的问题,而且还在坐完门诊后带我到他的病区转了一圈,给我看了很多病例,包括一些正在住院的病人的治疗情况,让我非常感动,这也是我最终选择他的原因之一。他说胸三角扩张器也可以做,但是颜色不敢保证,因人而异。从左面部埋植扩张器可以保证颜色的一致性,但是因为我的疤痕面积有些大,有可能会导致扩张皮肤不够,疤痕无法完全祛除。如果出现这一情况的话,就需要半年以后再来进行一次扩张手术,在扩张好的皮肤下面再次埋植扩张器进行扩张。这样就要多受一次罪了。我权衡再三还是决定采用马教授的方案,如果一次不够我就再来做一次,力求达到最好的治疗效果,时间和金钱我都不考虑了。

4月23日,我进行了扩张器一期手术,在左面部正常皮肤下方埋植了一个150ml的扩张器。第一次手术很顺利,几乎没有出血,术后4就出院了。之后就开始了漫长的打水过程,妈妈陪着我在西安租了房子,一个星期去西京医院的美容门诊打两次水。整整三个月,我除了打水几乎没有出过门,因为是夏天,也不能带个帽子围巾之类的遮掩一下,脸上鼓着哥大包确实有点不敢见人。量达到240ml的时候住院进行了二期的手术。是局部麻醉,手术过程中马教授告诉我因为皮肤扩张的比较好,疤痕完全切掉了。做完手术我包的像木乃伊一样回到了病房。由于天气太热而且包的太厚,我的伤口出现了感染,导致多住了一个星期的院。到现在感染部位还没有完全恢复。所以我建议要做手术的朋友还是尽量不要选择夏天太热的时候,毕竟感染的几率比较大。我们病房4个人就有三个曾经感染过。

现在我已经回家了。治疗效果总的来说还算可以吧,脸上黑黑的一大片疤痕被切掉了,但是周围留下了长长的缝合伤口,不是很宽但颜色比较深。而且由于左面部扩张器的时间很长,导致脂肪和肌肉萎缩,现在左边脸比右边小了很多,也不知道能不能恢复过来。

我现在采取的护理策略是,在伤口上贴美皮护,晚上睡觉的时候带弹力套。不容易贴合的地方用康瑞宝。希望可以慢慢淡化现状的缝合伤口。

西京医院整形科的医护人员整体素质还是很高的,医生和护士都很负责也很随和。如果大家有什么问题可以随时跟我交流,只要我知道的我都会为大家解答。(相机被哥哥拿去了,等他回来我会放一些照片上来)

原来的疤痕
分享扩张器去疤经历(照片已附) 扩张器

1万

1万

超级版主

期待你的照片。

小学生

非常详尽,也非常感谢

我想问一个问题,就是手臂的关节处可以用扩张术吗?

很期待看到你的照片对比,祝你完全恢复之前的美丽

小宝宝

不知道怎么样

期待

我的疤痕是开水烫伤20多年的色素

也想弄

小学生

看到你的照片了,我觉得效果非常非常好,

虽然是有一点点大小脸,我想经过时间,肯定会有所恢复,而且现在也不是特别明显.

可以想象你在祝水的过程中忍受了多少苦痛,但是现在有这样涣然一心的效果还是非常值得.

我还是想问一下,肘部可以扩张吗?因为那个地方张力大,我一直很担忧.

小宝宝

效果很好,祝贺你!

我想问问,手术时间和费用,我也想去做治疗

幼儿园

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-8-24 18:36:15)的发言

非常详尽,也非常感谢

加我Q。1246301281、 我也想做扩张

幼儿园

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-8-24 18:36:15)的发言

非常详尽,也非常感谢

加我Q。 我也想做扩张

幼儿园

楼主 你现在很漂亮啊 ~~ 呵呵 我也正在扩张中~ 我想问你 扩张的时候 每次打的水多吗 打完水会有难受的感觉吗

小宝宝

你、好,加下我Q

我也想去做扩张

我和你的部位大小差不多哦

小宝宝

我QQ是9202792

幼儿园

好好哦,希望我也可以快点找到适合自己的治疗方法.祝贺楼主[QQ@392]

小宝宝

痛不欲生2009:肘部当然可以扩张,但是因为张力大,术后的缝合伤口可能会拉宽或者增生。如果疤痕不是特别明显的话就不要做了,如果可以的话建议你去找马教授看一下,他对于没必要做手术的患者都是劝退的。

林夕雪子:时间跟疤痕大小和置入扩张器的大小有关系,一般是三个月左右。费用医院方面在一万五到两万吧。
yukiwindy:我每次打水都在10ml以内,所以扩张的时间稍长了一些。但是打的慢一些效果会好一点。

小宝宝

效果真的不错哦,不知小腿上20多年了的陈旧性疤痕烫伤的疤痕能用这种方法呢,谢谢

小宝宝

楼主,我的疤痕跟你的位置差不多,但是稍微要小点,我是打算今年做扩张术的,但是又很害怕。

看到你的图片感觉挺好的。能加我qq跟你咨询下吗?

QQ:364585499

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
123下一页