疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 切缝治疗疤痕效果展示
1234下一页
浏览:23385
回复:56

[治疗反馈] 切缝治疗疤痕效果展示

楼主

疤痕分很多类型,不同的类型有不同的治疗方法。很多外伤或者手术后形成的明显疤痕,是因为当时减张缝合不充分,术后护理不当引起的。对于一些条状的外伤或者手术后的瘢痕,可以切除后直接进行减张缝合,术后配合免缝胶布减张,最终形成线状瘢痕。今天展示一些照片,让疤友对疤痕治疗有个正确认识--疤痕一旦形成就不可能消失,但是整形外科医生可以通过各种方法将疤痕降到最低。
案例1
切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片

患者2年前被刀砍伤面部,在当地医院整形科行清创缝合后,遗留面部明显条状瘢痕。面诊本人后,给予切除原有疤痕,重新进行减张美容缝合,术后贴免缝胶布半年(竖的条纹为贴免费胶布痕迹)。术后半年的照片可见疤痕已经很不明显。

案例2
切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片
患者20多年前被狗咬伤面部,在当地医院清创缝合后遗留面部疤痕,微笑时形成明显凹陷。手术切除面部瘢痕,并松解皮下粘连,进行减张缝合,术后贴免缝半年。术后1年照片显示疤痕并且减轻,微笑时不在形成凹陷

案例3
患者20多年前磕伤额部,当时未进行缝合,遗留明显疤痕。手术切除瘢痕重新缝合3个月后,仅遗留细线状疤痕,由于时间还短所以疤痕周围还有充血。

评分

owensuzhou + 1 真心不错,基本看不出了

小宝宝

沙发
你好,案例1是治疗多长时间了?   需要治疗多长时间?

案例1现在术后已经8个月,照片是术后半年的,贴免缝胶布最好能贴半年。  详情 回复 发表于 2017-5-21 21:11

治疤医生

3楼
QTV1 发表于 2017-5-21 21:02
你好,案例1是治疗多长时间了?   需要治疗多长时间?

案例1现在术后已经8个月,照片是术后半年的,贴免缝胶布最好能贴半年。

6万

5万

超级版主

4楼
效果确实不错

本站疤友
5楼
本站疤友  发表于 2017-5-22 10:39:10
焦虎 发表于 2017-5-21 21:11 切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片
案例1现在术后已经8个月,照片是术后半年的,贴免缝胶布最好能贴半年。

术后伤口发红是怎么回事?

治疤医生

6楼
匿名者 发表于 2017-5-22 10:39 切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片
术后伤口发红是怎么回事?

手术后局部会因为血管扩张而充血发红,这是一个正常的反应,这个过程每个人不一样,长的有时要一年多

18118296925 该用户已被删除
7楼

小学生

8楼
这个真心牛的,基本看不出。弄的我都想切缝了。好细

幼儿园

9楼
八大处的缝合还是很棒的

幼儿园

10楼
案例3会有抬头凹吗?抬头凹重新缝合会好吗

治疤医生

cKIKeccoEo 发表于 2017-6-30 23:41 切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片
案例3会有抬头凹吗?抬头凹重新缝合会好吗

例三没有抬头凹陷,如果有的话切除缝合时松解深层的粘连,一般都可以解决
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

请问下,我宝宝的手术疤痕在咬肌处,微笑有凹陷,一点表情就凹陷,而且刀口没恢复好,这种该怎么办呢?

治疤医生

501238887 发表于 2017-7-26 12:12 切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片
请问下,我宝宝的手术疤痕在咬肌处,微笑有凹陷,一点表情就凹陷,而且刀口没恢复好,这种该怎么办呢?

最好发张照片帮你看一下

小宝宝

焦虎 发表于 2017-7-27 11:37 切缝治疗疤痕效果展示 治疗方法,整形外科,整形科,疤痕,照片
最好发张照片帮你看一下

这个是今天拍的,因为小孩好动,没法拍到表情凹陷

治疤医生

看着还可以,等孩子大了,如果还有凹陷再处理疤

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子
下一页 »
1234下一页