疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 常见剖腹产疤痕的手术修复效果

[医学文章] 常见剖腹产疤痕的手术修复效果

常见剖腹产疤痕的手术修复效果
  剖腹产后都会留下一定程度的疤痕,图1是常见的剖腹产疤痕:
常见剖腹产疤痕的手术修复效果 剖腹产疤痕,修复,影响
  这样的剖腹产疤痕我们通过手术能恢复到什么样子呢?图2是刚缝合完毕时的样子:
  图3是拆线时的样子:
  图4是术后一个月时的样子,色沉比较明显:
  图5是术后半年时的样子,疤痕平整,无变宽及增生:

图6是术前和术后十个月时的对比(绝无PS),相信时间越长会越不明显:
  剖腹产疤痕切缝术一般在局麻下完成,无需住院,基本不影响工作和生活。成功的关键在于手术的充分减张和精细缝合,以及术后的正确护理。请注意:术后不需要做放疗,也不应该做放疗!

6万

5万

超级版主

为杨医生点赞

小宝宝

杨大夫您好, 我是辽宁阜新的, 我剖腹产疤痕增生严重, 又痒又疼, 我这边大夫说切了重新缝, 然后需要做放疗, 您是说不需要做吗

可以考虑先手术,放疗可以做,不过我们这边增生性疤痕放疗并不是必须的。  详情 回复 发表于 2022-8-22 07:35

治疤医生

九月的尾巴 发表于 2022-08-21 22:06
杨大夫您好, 我是辽宁阜新的, 我剖腹产疤痕增生严重, 又痒又疼, 我这边大夫说切了重新缝, 然后需要做放疗, 您是说不需要做吗

可以考虑先手术,放疗可以做,不过我们这边增生性疤痕放疗并不是必须的。

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子