疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 杨医生请问嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除吗
12下一页

[求助医生] 杨医生请问嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除吗

有没有人要一起过去的,我在福建,可以约个大概时间一起过去,我有点怕找不到杨医生的医院在哪,轻微路痴。。
如果是女生还可以约住一起,省房费~ 有意向私聊我

杨医生请问嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除吗

疤龄20年
做过一次激光 反而更凹陷了
担心的问题:
1.是连着嘴唇的 切除的话是要连嘴唇那边一起切除吗?
2. 嘴巴周边张力比较大,是不是不好恢复,会不会切除完还是会变成原来那样?
3. 切除后我知道会留下新的瘢痕,之前咨询过厦门长庚医院的医生她说会留下一条线,我想知道留下新的疤痕是不是平的
4.我目前在戴金属托槽牙套矫正牙齿,嘴唇是有点撑开的,会不会影响到手术切除以及后续恢复?

然后我想手术可能造成最坏的后果。

因为我人在福建,所以如果要去重庆找您做这个手术这些都要考虑到,安排好才能去,所以麻烦杨医生有空的时候帮忙解答一下,谢谢!

治疤医生

杨医生

你好,
1. 红唇上的疤痕一并切除。
2. 正常情况下,手术恢复后还是有很大改善的。
3. 术后留下的线疤恢复后是平整的(可能稍凹陷)。
4. 戴牙套影响不大。
5. 如果我做的话,最坏的效果也就是线疤比较明显,但还是有明显改善的。

小宝宝

杨东运 发表于 2017-4-21 22:20 杨医生请问嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除吗
你好,

杨医生,我和他情况差不多。小时候摔伤缝针,位置也在嘴唇左上,切除效果如何?二十年了,如果可以切除,费用大概多少,谢谢

QQ用户

杨东运 发表于 2017-4-21 22:20
你好,

杨医生,谢谢您的回复。
我想问您:
1. 这样切除了会不会以后嘴巴说话吃饭就不小心牵扯到然后会造成疤痕扩大?
2.如果后期配合激光能不能做到视觉上基本不仔细看看不出来?
3.医生您能确定我戴牙套不影响做这个手术吗?我戴牙套每个月复诊一次,都要嘴巴张开方便牙医换攻丝,这样会不会牵扯到伤口?
4. 做切缝要延长吗?如果一定要延长 大概要延长多长?
5. 我想知道大概花费?

还有我脸上也有一道色素疤痕,是前年被绳子嘞到,然后充血结痂,当时没有好好护理,就留下了,感觉那一条有轻微的凹陷,但是色沉2年了还是有,皮肤跟周边好的皮肤也不一样。我想问下医生这个我需要做激光还是等它自然褪色? 激光会不会对周边皮肤产生伤害? 因为之前嘴巴上那个瘢痕做过激光,感觉被打的更凹了,所以我担心激光的话脸上这个色沉会凹陷下去。 麻烦医生方便的时候帮忙解答一下。 顺便也告知一下大概花费。

你好, 1.活动多的部位疤痕是相对容易变宽,但无论如何,你的上唇疤痕还是要做手术; 2.恢复很好的话,有可能达到不仔细看看不出来的程度; 3.我觉得戴牙套影响不大; 4.你的延长会很少,基本忽略; 5.费用因为  详情 回复 发表于 2017-4-22 23:10

治疤医生

杨医生

joy88 发表于 2017-4-22 08:28
杨医生,谢谢您的回复。
我想问您:
1. 这样切除了会不会以后嘴巴说话吃饭就不小心牵扯到然后会造成疤 ...

你好,
1.活动多的部位疤痕是相对容易变宽,但无论如何,你的上唇疤痕还是要做手术;
2.恢复很好的话,有可能达到不仔细看看不出来的程度;
3.我觉得戴牙套影响不大;
4.你的延长会很少,基本忽略;
5.费用因为红唇缘要转瓣,估计要1万左右。
关于面部的色沉,我建议做激光,毕竟已经两年了,自然消退的效果应该不理想了。

QQ用户

杨东运 发表于 2017-4-22 23:10
你好,
1.活动多的部位疤痕是相对容易变宽,但无论如何,你的上唇疤痕还是要做手术;
2.恢复很好的话, ...

杨医生,1.到时候切除会留下的新的疤痕,牙套拆除了之后,嘴唇会收进去,到时候那条线状疤痕会不会凹进去啊?
2.还有费用1万是指手术的加上面部激光的吗?
3.手术是您亲自做的对吧?我指全程
4.因为现在基本上是夏天了,做这个手术会不好吗,太阳比较大比较容易流汗之类的因素会不会影响?
5.如果有可能能不能面诊了直接手术,因为我是外地的,去重庆还蛮远的,去一趟真的很不容易。。。

1. 拆除牙套之后,疤痕不会更凹陷; 2. 我说的费用不含激光的费用; 3. 手术是我做,但手术一般都不是一个人完成的,需要助手协助; 4. 夏天不影响恢复,其实暑假的手术最多; 5. 如果提前预约好,可以面诊当天  详情 回复 发表于 2017-4-24 12:27
回复 支持 1 反对 0

治疤医生

杨医生

joy88 发表于 2017-4-24 08:06
杨医生,1.到时候切除会留下的新的疤痕,牙套拆除了之后,嘴唇会收进去,到时候那条线状疤痕会不会凹进去 ...

1. 拆除牙套之后,疤痕不会更凹陷;
2. 我说的费用不含激光的费用;
3. 手术是我做,但手术一般都不是一个人完成的,需要助手协助;
4. 夏天不影响恢复,其实暑假的手术最多;
5. 如果提前预约好,可以面诊当天手术。
回复 支持 0 反对 1

QQ用户

杨东运 发表于 2017-4-24 12:27
1. 拆除牙套之后,疤痕不会更凹陷;
2. 我说的费用不含激光的费用;
3. 手术是我做,但手术一般都不是 ...

杨医生,如果后期不小心变宽的话会不会变回原样? 虽然知道是手术就有风险,但是还是特怕花了这么多钱,最后效果还是不理想,化妆都没办法遮盖这个疤痕,真的是特别想去掉它!
脸上的色沉激光费用大概在多少? 色沉疤痕大概3cm左右

去做手术需要留下来几天观察还是做完就直接可以走了?

即便是变宽,也不会比原来宽。 术后最好能留下来观察几天,但不是必须。 色沉大概每次1500元,可能要做3次左右。  详情 回复 发表于 2017-4-24 22:22

治疤医生

杨医生

joy88 发表于 2017-4-24 16:43
杨医生,如果后期不小心变宽的话会不会变回原样? 虽然知道是手术就有风险,但是还是特怕花了这么多钱, ...

即便是变宽,也不会比原来宽。
术后最好能留下来观察几天,但不是必须。

色沉大概每次1500元,可能要做3次左右。

QQ用户

杨东运 发表于 2017-4-24 22:22
即便是变宽,也不会比原来宽。
术后最好能留下来观察几天,但不是必须。

那色沉用的激光是会结痂的那种吗? 我之前做过一次,很怕把皮肤打的凹进去或者色沉范围变大。。然后3次每次间隔是需要多久呢?

去色沉的激光不一定要结痂。每次治疗的间隔时间一两个月吧,每个医生的习惯可能不同。  详情 回复 发表于 2017-4-25 21:14

治疤医生

杨医生

joy88 发表于 2017-4-25 08:42
那色沉用的激光是会结痂的那种吗? 我之前做过一次,很怕把皮肤打的凹进去或者色沉范围变大。。然后3次每 ...

去色沉的激光不一定要结痂。每次治疗的间隔时间一两个月吧,每个医生的习惯可能不同。

QQ用户

杨东运 发表于 2017-4-25 21:14
去色沉的激光不一定要结痂。每次治疗的间隔时间一两个月吧,每个医生的习惯可能不同。

是不是跟光子嫩肤类似啊? 就是不流血不结痂的那种?

治疤医生

杨医生

joy88 发表于 2017-4-26 09:39 杨医生请问嘴唇上方的凹陷瘢痕可以切除吗
是不是跟光子嫩肤类似啊? 就是不流血不结痂的那种?

有点类似吧。

QQ用户

好吧 医生我想要了解的都了解了
会去加你助手的微信 找时间去面诊+手术
谢谢您的回复!

QQ用户

杨主任,我这个疤痕是十多年前受伤后由于没有缝合导致的疤痕,不痛不痒,图片是我按摩红的,请问你需要怎么治疗?费用大概要多少

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页