疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [伤疤情结]

[伤疤情结]

每个人都有伤疤情结,不论是心理上还是生理上。。。那是不是因为,我们一天天长大,永远的告别了婴儿皮肤般的光洁与无暇?

歌德曾经说过,我们都是罪人,我们都被判了死刑。。。

在我们面对死亡的过程中,岁月在我们身上留下了痕迹。这痕迹,不仅是心灵的成长,还有身体上的8痕。即使一辈子平平安安,无磕无碰,也免不了脸上会爬满皱纹。这皱纹,何尝不是8痕呢?只不过是大家人人都会有,习以为常了。

生活在美貌时代,生的丑陋甚至普通,已是一件令人自卑的事情,更何况平添那些恼人的8痕更加章显自己的不足呢???其实大家都一样,被8痕困扰,苦寻良方无果,却不愿放弃希望。明知前路已经被黑心诊所,无耻庸医层层封堵,仍然会有人站出来,抱着或然或者侥幸心理进行各种尝试。其中不乏有成功者,但是有更多的是失败者,因此我们大家聚在一起,成为论坛的一员。

可我们很多人,只是想变的普通而已。

当我们不得不接受“疤痕永远无法100%治愈”这一真理时,心里面任谁也会掀起波澜。但是我觉得,更加需要并且能够100%治愈的,是我们的心灵。面对88,我承认我很自卑,自我否定,甚至自暴自弃。可是我更加明白,我必须接受现实,敢于面对,让心灵更加坚强,从而战胜88战胜自己。

我可以算做一个艺术工作者,应该说注定是要用尽毕生心力去追寻和挖掘美了。要知道,美无处不在,美的定义也是多种多样的,审美情趣也会因着历史,地域,人种等要素发生改变。其中例子数不胜数。现今非洲的某些部落的女性,会用匕首在身上刻出一道道伤痕,编织成一副美丽的疤痕“图画”,同样拥有着令人惊异的美。古时候,在战场留下的一道道又疤痕何尝不是男人们津津乐道的荣耀???至于明星,他们也是凡人,同样会面临皮肤问题,同样免不了岁月的审判,只不过被高昂的养护费用,化装费用延缓了。即使是太阳,也会有星光暗淡的那一天不是么??而且,我认为,人最美的一面只存在于瞬间,一种姿势,一个角度,一束灯光之中。。。在朴素的状态下,明星与普通人其实差别不大。。。只可惜我们现今的社会,常识认为凡是88就是丑的,这是多么可悲。其实,美丑之间,时乖千里,时决一绳。我们完全可以在一些88中,发现美的,至少也是可以达到能够接受的程度。。。我很为论坛而感动,是因为是8友都能互相体会,互相理解与支持,让我感到自己并不孤独。。。虽然我自己的88,比起很多人来说微不足道,但我也会独自陷入对88的苦恼中,无法自拔。后悔,悔不该之类的话不知道说了多少遍。我也会忽略别人的关心,伤害自己最亲的人,最后只能是自己走向死路。

其实,有时候拿自己的88精力和朋友谈谈,或者拿88自嘲一下,都会有不错的感觉。把88看的谈一些,谈笑间豪气便升,从而尽量把我们的精力转移到别的方面来。比如学业,事业,家庭,甚至爱情。这样会不会好一点??

我们同样有追求幸福生活的权力,不要让自己把自己变的不幸。:)

我觉得,尤其是男人们,更不应该过分的沉溺在对88的痛苦中。。。我们的肩上的责任更重,88的治疗是一项长期的工程,却不该占据生活的全部。

我还记得,当我追寻梦想的那些年,从来不会为自己的88而苦恼,也不会觉得会为自己的交友和学业带来什么影响。。。但是受到现实的重挫,却让我把情绪归结到88身上,其实88是无辜的~~

生活还得继续,88还得治,我要变的更加自信,更要积极的面对生活。没有事业没关系,还可以拼搏。没有老婆没关系,将来有的是机会。只是我不愿意将心都碎在一次次的“无效”与“治疗失败”中,永远重复着痛苦的轮回~~~~

我永远忘不了她在我的小8上轻轻一吻,说句“我喜欢~”。。。虽然她已离我远去,但我相信,会有更好的女孩,在前方等着我,会用同样的温柔,抚平医学安慰不了的伤痕~

絮絮叨叨,瞎写一通。。。祝大家早日康复~~更加美丽!健康!新人献上~~[em15]

小学生

每个人都有过不去的地方,像我们更是

幼儿园

加油!!

小学生

支持支持一下哈

幼儿园

支持你,祝你 早日找到和你共度今生的人!

小学生

既然已经有了还是面对好了

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子