疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
12下一页

[医学文章] 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?

nanofat直译为纳米脂肪,是由Patrick Tonnard教授于2014年首次在整形外科顶级杂志Plastic and Reconstructive Surgery发表的脂肪移植最新技术
纳米脂肪移植是如何制备的,与常规脂肪移植有何区别?
纳米脂肪移植和普通脂肪移植一样也是先从腹部或者大腿等部位,用负压吸引的方法抽取脂肪组织,将这些脂肪离心后获得纯度较高的脂肪组织。将这些纯的脂肪组织乳化过滤后就获得纳米脂肪。常规的脂肪移植里面有大量的脂肪细胞,而纳米脂肪里没有脂肪细胞,但是有丰富的脂肪前提干细胞,正是这些脂肪前体干细胞发挥填充凹陷、促进组织再生年轻化等作用。常规的脂肪移植由于含有大块的脂肪组织,因此需要用较粗的注脂针进行脂肪移植,也只能填充因脂肪或者肌肉萎缩导致的较大的凹陷或组织容量缺失,比如填充太阳穴、额头、苹果肌、鼻背、丰唇、卧蚕等等,无法在真皮注射填充。而纳米脂肪颗粒极其微小,可以直接用很细的针头注射,比如打玻尿酸的针头,可以直接充填真皮层的萎缩。

上面的是纳米脂肪,下面的是普通脂肪。
什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
纳米脂肪注射过程,注射针头很细。
纳米脂肪移植可以应用在哪些方面?
纳米脂肪移植由于含有大量的脂肪前体干细胞,因此不仅仅是填充作用,更重要的是促进组织的再生和年轻化。它可以用来充填面部老化导致的细小的静态周围,比如鱼尾纹、嘴唇的皱纹、乳头区的皱纹。它还可以用来填充瘢痕,尤其凹陷性的瘢痕使瘢痕的颜色变淡,瘢痕变软,变平。另外纳米脂肪移植可以有效治疗色素沉着。随着年龄增大眼周围容易出现色素沉着,形成所谓的黑眼圈,治疗非常困难。纳米脂肪移植可以很好的解决黑眼圈的问题。另外纳米脂肪移植还可以促进创伤愈合,治疗硬皮病等。
纳米脂肪移植治疗乳头区的细纹,左侧治疗前,右侧治疗后。
纳米脂肪移植治疗眼周的细纹,黑眼圈,左侧治疗前,右侧治疗后。
纳米脂肪移植治疗口周的细纹,左侧治疗前,右侧治疗后。
纳米脂肪移植需要住院吗?
纳米脂肪移植不需住院,不需全麻,在门诊局麻即可完成,做完后就可离院,不需要包扎,也无需换药
纳米脂肪移植治疗后如何护理?
纳米脂肪移植治疗后即刻注射区域发黄,几天后会发红,一般一两周逐渐消退,这段时间要防晒。注射区域不要按压,每天清水洁面即可。
参考文献:Tonnard, P. et al. Nanofat grafting: basic research and clinical applications. Plastic and reconstructive surgery 132, 1017-1026 (2013).

评分

owensuzhou + 1 + 3 牛逼

小宝宝

这个是不是比一般的脂肪移植贵很多啊?

治疤医生

Nancy80 发表于 2017-4-9 15:45 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?

手术费一样

治疤医生

Nancy80 发表于 2017-4-9 15:45 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?

只是要解决的问题不一样,纳米脂肪移植主要填充真皮层的凹陷,比如凹陷性疤痕,皱纹等。普通脂肪移植主要解决皮下脂肪组织缺失,不如填充鼻唇沟,苹果肌。

小宝宝

大概多少钱啊?一年过后会不会恢复原样了

治疤医生

13722464452 发表于 2017-4-18 13:47 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
大概多少钱啊?一年过后会不会恢复原样了

三千多,成活的就是永久的

治疤医生

Hudie123 发表于 2017-4-20 00:52 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
效果怎么样? 国内哪些医院可以做呢

对凹陷性疤痕非常有效,我可以做

幼儿园

你好,我是面部嘴唇边有一条凹行疤痕,我在深圳如何联系你

治疤医生

yezhiqiu 发表于 2017-4-21 01:12 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
你好,我是面部嘴唇边有一条凹行疤痕,我在深圳如何联系你

jiaohu2026

治疤医生

Hudie123 发表于 2017-4-20 19:51 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
价格大概多少?需要多次治疗吗

一次三千多,一般一到三次

小宝宝

你好,这个治疗时间当天去可以当天完成么?还是要先抽脂肪停留2天或者改天填充?具体什么样的治疗流程,可以告知么??外地的方便么?谢谢!

治疤医生

天天向尚 发表于 2017-4-24 10:09 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
你好,这个治疗时间当天去可以当天完成么?还是要先抽脂肪停留2天或者改天填充?具体什么样的治疗流程,可 ...

当天治疗结束后就回去,加我个微信吧jiaohu2026
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

请问双眼皮位置的线装凹陷手术疤痕可以用这个技术恢复吗?两只眼睛两条线 大概多少钱 需要几次呢

治疤医生

烟花空灿漫 发表于 2017-10-20 16:28 什么是纳米脂肪移植(nanofat)?
请问双眼皮位置的线装凹陷手术疤痕可以用这个技术恢复吗?两只眼睛两条线 大概多少钱 需要几次呢

双眼皮的凹陷疤痕是皮肤和深层组织粘连导致的,需要手术修复,这种方法解决不了。

QQ用户

哦 那您说的这个双眼皮手术修复和身体其他部位因为手术等外伤产生的凹陷疤痕的修复手术原理是一样的吗?也就是说是不是可以直接找皮肤科医生做疤痕切除术就可以了呢?

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子
下一页 »
12下一页