疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧!
123下一页

[宝贝磕伤] 宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧!

20170209缝针,20170216拆线。

接下来的若干天我会在这里记录抗疤历程,和所有走在抗疤道路上的家长们一起努力加油,还给孩子一个漂亮的明天!

幼儿园

20170216拆线第一天,今天看的是儿科整形科老专家,我问医生有没有美皮护,他很诧异的问我怎么知道这个东西,我说我查了很多资料的,还问他需不需要减张,也被告知不用,以后可不可以激光除疤,依旧被告知没必要...在他们看来,小孩磕伤缝针是一件很平常的事情,留疤是必然的,回答的也很轻松,完全不体谅家长焦急的心情!换药后,重新贴了胶布,三天后摘掉。我想问大家几个问题:
1、摘掉后,生长因子还需要继续涂抹吗?
2、开始减张贴在纱布之上,纱布用到何时?
3、美皮护何时启用?
4、美德何时启用?

宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧! 磕伤额头,抗疤之路

1万

管理员

20170209缝针
20170216拆线

图片没有传上去。

6万

5万

超级版主

生长因子还需要再用一段时间,这个对凹陷的修复效果不错的
3m减张是必须要坚持 的,这种坚疤皮肤张力挺大的
美德和美皮护在自然脱痂后就可以使用,一定要坚持
这期间饮食上要多注意 一下
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

幼儿园

小谁 发表于 2017-2-17 08:54 宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧! 磕伤额头,抗疤之路
生长因子还需要再用一段时间,这个对凹陷的修复效果不错的
3m减张是必须要坚持 的,这种坚疤皮肤张力挺大 ...

好的,生长因子和3m在使用之前对伤口需要做什么处理吗?怎么清洁啊,在医院的时候护士就是拿碘酒和酒精擦下...

伤口已经愈合了就不需要用这些来擦了,可以温水轻轻擦拭即可  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:03

6万

5万

超级版主

计算器 发表于 2017-2-17 08:59
好的,生长因子和3m在使用之前对伤口需要做什么处理吗?怎么清洁啊,在医院的时候护士就是拿碘酒和酒精擦 ...

伤口已经愈合了就不需要用这些来擦了,可以温水轻轻擦拭即可

幼儿园

小谁 发表于 2017-2-17 09:03 宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧! 磕伤额头,抗疤之路
伤口已经愈合了就不需要用这些来擦了,可以温水轻轻擦拭即可

好的,有没有那种一直不结痂的情况啊...

也有这种情况,  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:22

6万

5万

超级版主

计算器 发表于 2017-2-17 09:04
好的,有没有那种一直不结痂的情况啊...

也有这种情况,

初中生

竖伤,张力很大,建议脱痂后立刻用德国免缝胶带减张+生长因子,宽度控的好,以后留疤的可能性就越小,生长因子可以促进融合,预防凹疤,楼主宝宝的伤跟欣宝贝的很像,欣妈护理一年后宝宝伤已经无痕   
[宝贝磕伤]3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤 http://www.scarbbs.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=65800&forumKey=oeXdK2wsjgg5gFAmUq

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2017-2-18 07:13 宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧! 磕伤额头,抗疤之路
竖伤,张力很大,建议脱痂后立刻用德国免缝胶带减张+生长因子,宽度控的好,以后留疤的可能性就越小,生长 ...

好的好的,德国减张胶带还在路上,估计这两天到,一直在论坛里学习,到了就马上用...

幼儿园

20170219拆线第四天,这几天拆了线之后就一直贴着胶布,什么都做不了,拆完线回家后想起来怎么没要护士抹些生长因子。今天实在受不了那个翻边的胶布了,撕了换了个新的,近距离的看了下吖的伤口,看起来没我想的那么糟,抹了点生长因子,重新贴了胶布。明天开始减张...

幼儿园

20170220拆线第五天,免缝胶带到了,伤口周围医用胶水貌似还没脱落,擦了芦荟胶,第一次拉免缝,还没掌握手法,免缝上贴的美皮护,慢慢摸索中......对了,我家拆线后除了针眼结痂,伤口好像就没结痂过,这可如何是好啊...

幼儿园

20170222免缝两天后,拆免缝,抹药,20号到22号之间只免缝和美皮护,别的药都没抹,今天晚上先生长因子,再儿童美德,晾干了在好的皮肤上抹层芦荟胶,贴上免缝和美皮护,我现在都是把美皮护贴在免缝上方,过两天再看看效果...

幼儿园

20170224继续生长因子,儿童美德,免缝,下端有变细一些,有木有,有木有啊宝贝额头磕伤开启抗疤之路,一起努力吧! 磕伤额头,抗疤之路

小宝宝

恢复的真好。美皮护和减张哪个贴在里面啊?德国免缝哪里买的?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页