疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 战痘战坑路漫漫(战痘成功,战坑体验分享中)
12下一页

战痘战坑路漫漫(战痘成功,战坑体验分享中)

我是个皮肤不好的MM ,十几年来一直在努力想让自己成为一个肤如凝脂的女子。这期间的累啊,一言难尽。前日上网,发现天下还有许许多多和我一样在寻求美丽的朋友们正在努力无助地寻找着战痘美肤的方法,深切体会到,能把自己的一些战痘美肤的经验告知大家,其实是很有必要的。无论成功或不成功,都能让有需要的朋友们少走一些弯路,少入一些陷阱,所以就写下这篇东西,供大家分享。

一、我的皮肤状况

油性皮肤,毛孔粗大,从十二三岁开始长痘,一直长到二十六岁左右。十三四年的长痘史把我原本光滑健康也还算白晰的皮肤变得毛孔超级粗大,黑头多多,肤色晦暗无光,痘坑满面,皮肤弹性很差,还有痘印和斑点,一句话,惨不忍睹。

二、战痘史

因为现在痘痘已经好了,所以将其称为战痘史。这算是个经过努力而成功的经验吧,可以让还在长痘的朋友借鉴一下,下面就是我的回忆录罗。

在经过漫长的的放任自流和自卑无助之后,我在长痘十二年后开始疯狂寻求祛痘的方法。最开始是用的是迪豆。大家都知道,当初迪豆出来时,广告捕天盖地,我也被蒙了眼睛,去买了。激素类药物,后果可想而知,刚用时好像有效,可是后来就严重地爆发,比之前更严重,将我推入新的苦难深渊,想想那些商家多么可恶呀。可怜的我,本来也不丑嘛,因为皮肤,简直见不得人了。

万般无奈之下,我咬咬牙,去了当地一个整形美容医院的皮肤科。这个医院倒是挺专业的,华美整形,一个连锁整形美容机构,许多人应该都听过吧?但出名的地方有个特点,就是费用高,宰你没商量。去到医院里,先是美容顾问接待,一个并称不上专业但会拼命游说你进行治疗的人。我说我要祛痘,美容顾问就说可以做彩光嫩肤,开一个疗程(六次,大概四十天做一次),六千块,可以保证皮肤不再长痘,变得又白又嫩又健康。长痘的朋友都能体会到求治心切的感觉,那时候就想着自己能治好,也不考虑那么多了,咬咬牙,就开了。交了钱,去到治疗室,才能见到真正的ersonName w:st="on" ProductID="皮肤">皮肤ersonName>医师。到了医师那里才发现,彩光嫩肤实际是对受损皮肤作修复的,对毛孔粗大无光泽等等有效果,但并不能治痘,必须先把痘治好,做这个才物有所值。于是ersonName w:st="on" ProductID="皮肤">皮肤医师就叫我开一些治痘的内服药,好像叫海棠红美妃胶囊吧,一个月的量,要六百多。他叫我先回去,吃了这个药不长痘再来。我回去吃了十来天,痘长少一些了,就迫不及待的去做了第一次彩光。当时皮肤很糟,做彩光花一千大洋一次,也没看出什么效果。医师叫只叫我继续吃内服药。但那个药,对我的治痘效果不并好,开始好像有点效,后来痘痘还是不停,只是比原来少长一点点。四十天过去了,痘还是在长,我又去做了第二次彩光,医生又要我开了一个月六百块的内服药。我还是乖乖照办,因为我觉得长了十几年的东西,治起来应该有点耐心。这回做的彩光,倒是体会出它的效果了。皮肤毛孔明显变小了些,光泽度也有所改善。可是痘还在长呀,这个东西像个纠缠不休的恶摩,会把好不容易长好一点皮肤,又变为原来的样子。再过了四十天,我硬着头皮去做了第三次彩光,心里觉得太浪费了。因为长着痘嘛,做也是白做。医生又叫我开内服药,我还是开了。回去就觉得这样下去不行,他们根本没解决我根本问题,还一直在赚我的钱。于是我决定把剩下的三次彩光留着,自己另寻其他办法先把痘治好。

我又到网上查各种各样的办法,很多五花八门的信息,都说自己治痘如何有效,天花乱坠的。一看就得不可靠,价钱又贵,我那个烦呀,无以言比。后来找到一个网页,是以自己战痘为例,介绍药品的。看他说的长痘体会很真实,引起了我的共鸣,我就想这个东西,应该真实性比较高吧。一套药下来,两百多块钱,也不算特别贵,就选定买了。那个网页我忘了,以自己名字命名的,只记得药里面有异维素A,安素丝什么的。这个套药总的来说有一点效,但附作用很大。用药时皮肤很干,严重脱皮,药物里还有什么致畸的成分,未成年人和待怀孕者是不能用的。而且也是刚开始用了有效,但还是会反复。我用了一段,以为自己见到阳光了,但不久,小痘又不依不饶地长开了。我真是要绝望了。

说是绝望,但看到自己的脸,还是会百折不挠地继续为之而努力尝试。一日在网上查到一个小方,三四种药配在一起,说是能治痘。我心里想,买成药不行,就试试自己配的吧,价钱不贵,也不有上当受骗的痛苦。于是把那几种药名抄了下来,叫老妈去医药帮我买这几种药。妈妈是去她上班的学校门旁边的县医院的分门诊买,她拿出方子,那里的医生看了就问:你这是治痘的吧?我妈说是的。医生就说,我们这里自己配有药水,你直接买回去给用用吧。我妈就直接买了两瓶回来给我。一个小塑料瓶子,大概2.5cm的直径,高6cm,10毫升左右,就是自己配了装在里面的。药水有点微绿微黄,瓶底有些白色粉沫状的沉淀。我也算是病急乱投医,死马当活马医了。每天洗完脸后,就直接用棉签涂满整张脸,刚接触皮肤时有微微的刺痛,后来就很凉,感觉很舒服,我也不再擦其他了。擦了之后,脸会觉得比较干爽,不会像之前时时的大油田。没过几天,痘还真的少了,我那个开心呀。一瓶也挺耐用的,我刚开始是早中晚一天三次,还能用差不多一个月。一个月下来,痘少了许多,我的乐死了。不过我还是很担心,怕又像之前,好了一阵又反复,但也只能骑驴看唱本,走着瞧罗。前面还是会陆陆续续长一些,不能断根。但长得少,总的感觉比之前好了不知道多少倍。两个月之后,我也不整脸涂了,长的地方就涂一点。当时我就想,就算真的不能断根,我也认了。反正价钱不贵,我就一直备着,一长我就涂,不怕不怕。最后一次,我叫我妈妈一口气买了五瓶,想送两瓶给两个也长痘的朋友让她们试试是否有效,也免得自己老是去买(之前已去买过两次,一次两瓶)。哪知,我自己只用了半瓶,就不再长,用不上了。哈,就是说,我在用这个药,四瓶半之后,大概五个月之后,痘痘已算称得上是完全根治了。现在已经是停药之后大半年过去,我除了有时候生理周期或内火热上火,偶尔冒几颗正常的,其他真的不会再长。

漫长的战痘史就在这样啼笑皆非的方式下结束了。无名的小药水,五十块钱一瓶,用了五个月,就完全好了。恩我自己都觉得有点搞笑。写了那么长,总结一下,让大家脉络清晰一点:

迪豆????彩光嫩肤+海棠红???异维素A+安素丝等???无名小药

100元左右,  5000元左右, 300元左右 250元左右

无效, 对痘痘无效 最终无效 最终根治

让皮肤更恐怖 没有对症下药 对身体伤害很大 健康安全无附作用

恩,大家可有觉得我写了这个,效果也不大,因为最终有效的药还是找不到买地,弄不清成份。好像也是。不过姐妹们,至少你们可以知道,治痘不用太过于相信那些铺天盖地的广告,不用花太多的钱,不要轻易掉入陷阱,耐心一点找到行之有效的办法就能治好,重拾美丽。

三、去印填坑行进中

痘痘治好了,对美肤而言,是取得了阶段性的胜利,但不代表皮肤就变好了。由于十几年的痘史而把皮肤折磨得肤色黄黑,黯淡无光,毛孔粗大,痘印痘坑严重,还有黑头斑点等等,都是皮肤接着要面对的问题。就我而言,这些问题都是很严重的,于是我又开始继续征战了。

首先,我还是先去医院继续做我剩下的三次彩光嫩肤。治疗延迟了差不多九个月,我去到医院,医生都很惊奇,怎么拖了那么久。彩光价格昂贵,但的确有它的疗效。不长痘的皮肤,做了之后,毛孔收缩变小,皮肤光滑了一些。但做这个很重要的一点得防晒,如果能一点不接触阳光,就最好了。否则皮肤很容易变得更黑。因为大约一月做一次,三次,持续时间差不多是三个月。皮肤医师又跟我说,我脸上的痘坑很重,彩光对这个没有疗效,得用微晶磨削才行,像我的皮肤做个五六次,痘坑就可以基本平复了。我看医师说的的确是实情,彩光只能修复皮肤的状态,但不能修复痘坑,我脸上的粗糙,基本是由于痘坑的存在造成的,于是我咬咬牙,又开了三次微晶磨削(一次全脸900,还说是优惠价)。微晶磨削和彩光嫩肤交替做。这些治疗大概持继了四个月,说实话,对我的皮肤有很大改善。毛孔变细,皮肤恢复弹性,痘坑浅了许多,总之整个皮肤往健康的方向发展着。

我在与有这方面治疗需求朋友交流发现时,很多人都会问我关于微晶磨削的问题。我查了一下网上,说的五花八门,让想做又没做过的朋友搞不清状况。我特意搜一篇写得比较真实贴切的再根据我自己做的情况,发给大家看:

微晶磨削术的作用就是透过去除表皮角质层,改善肌肤的更生能力和肤质,并同时改善细胞组织,去掉各种瑕疵,令肌肤再生。
  微晶磨削术的原理?

微晶磨削的原理是人工制造真空状态,于瞬间产生数千颗微小的三氧化二铝多棱晶体(简称微晶),经由真空密闭系统导引,高速撞击在凹凸不平的皮肤瘢痕表面,达到磨擦平整瘢痕、使皮肤重现光彩的作用。由于微晶颗粒细小,作用均匀,与瘢痕等组织磨擦时,其表面与被磨掉的组织碎屑及组织液粘。

微晶磨削是怎样进行的?
  由于微晶磨削的磨损性比较小,因此对于过分凹凸不平的皮肤并不是一个理想的选择,它只能作为一种辅助手段来使用。在治疗严重疤痕时,大多数整形医院都要结合光子嫩肤。在作好治疗前的准备后,医生会摇动微晶换肤仪的手柄,按特定方向在脸上滑过,这个时候患者能够感觉到无数细粒在冲击面部,大部分人没有不适感,只有极少数皮肤敏感者有灼热感。我给大家描绘一下我做时的情景:医师用一把形状有点像手枪的东西,它的枪口是一根十多公分长的吸管状小钢管,仪器启动,医师让吸口与皮肤接触,利用真空原理反吸紧皮肤,吸管内有微晶(很细的透明的小砂粒材料)与皮肤相磨,有很轻微痛感的感觉。

微晶磨削时疼吗?

因为微晶磨削时对皮肤的神经末梢刺激是非常缓慢而温和的,故受磨区仅有轻微灼刺感,操作时无需麻醉。 我做的时候只有很微小的疼痛感,做完有一点点红一点点干,完全不影响正常的生活工作。

对哪些皮肤问题有效?

日光损伤造成的色素斑、皮肤色调不匀、面部的细小皱纹;面部、前臂和手背的老年斑;黑头粉刺,毛孔粗大;油性和痤疮皮肤。面部是微晶磨削的主要治疗区域,但颈部、上胸部、前臂和手背都可治疗。

术后要多长时间可以恢复?要注意哪些问题?

因为磨削技术柔和而微细,术毕涂一层消炎药膏后无需包扎。有时创面结有一层薄薄地痂皮,多于4~7天自行脱落,对学习与工作一般无影响。术后第一天最好不要洗脸,一定要注意防晒。我做后完全没有什么痂皮什么的,除了前几天皮肤有点暗,基本看不出与平时有什么不同。

治疗一个疗程需要磨几次?每次间隔多长时间?

因性别、年龄、病损等情况不同,磨削效果亦不一样,故一般可先试行磨削一次,根据每位患者不同情况,再考虑下一步治疗方案,术后7~14天即可再磨。我做的三次,分别都只隔了十天左右,时间可以拉长一点,让皮肤有恢复期,这样或者更好。

某些表浅病变如褐色老年斑、黯淡的皮肤老化和毛孔粗大经几次治疗即可有效;细小皱纹、日光损伤皮肤和其它皮肤问题需要治疗的次数要多一些。治疗次数没有限制,每次治疗后应让皮肤有一周恢复时间。合,使晶体原有的棱角变钝,因而打磨不会过深,易于控制,效果较佳。

(待续)

「该帖子被 缠剑胭脂 在 2008-8-8 18:39:40 编辑过」

幼儿园

楼主用的无名小药是什么样的啊?

我也想治好痘去做微晶磨削啊...哎,脸上好难看

迪豆我也用过,气死人....广告信不过

小宝宝

呵,应该其中有一个成分是氯铆氢吧,我也不知道,因为是小诊所自己配的。其实很想发上来告诉大家,可是不医院的人不肯说。恩,如果有朋友觉得实在没办法,我可以帮帮忙。你一定要先治好痘,再做其他,否则真的有点浪费,得不偿失。

幼儿园

微晶磨削真得是没效果啊,我做了5次了,效果不大,而且受罪,我都叫医生磨的重点,结果上班都见不得人

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-8-9 13:05:43)的发言

呵呵,楼主治疗痘痘还费那么大的劲啊,其实治疗痘痘很简单,吃一个星期的中药就可以了,然后再配合用硫磺皂洗脸。如果再加上自己在家涂抹新鲜芦荟就更好了。

痘印的去除,本版块也有很多的帖子介绍。

至于痘坑,微晶磨削只是合适毛孔粗大而已,目前最先进的是点阵激光。

呵呵,上面这位先生是不是皮肤一直都没什么大碍,所以体会不到我们痘友的心情。 有时候,在别人眼里看似简单的一件事,因为找不到正确的方法,会让许多人困找许多年哩。而且,就算到现在,虽然论坛里发了许多治痘的贴,治坑的贴,还是有无数人都在寻找呀。许多人在纷乱的治痘方法中,试了又试。痘印的去除,也是简单的事,至于痘坑,我也在论坛里看了许久,并没发现一个又经济,又有效的方法啊?

小宝宝

以下是引用 soooppp23 在(2008-8-9 11:24:31)的发言
微晶磨削真得是没效果啊,我做了5次了,效果不大,而且受罪,我都叫医生磨的重点,结果上班都见不得人

恩,我个人觉得治疗痘坑这样疤痕类皮肤问题,急于求成是大忌。至于有没有效,可能也真会因人而异吧。我觉得还是挺有效的。

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-8-11 8:24:07)的发言
以下是引用 缠剑胭脂 在(2008-8-11 7:56:25)的发言
以下是引用 国宝熊猫 在(2008-8-9 13:05:43)的发言

呵呵,楼主治疗痘痘还费那么大的劲啊,其实治疗痘痘很简单,吃一个星期的中药就可以了,然后再配合用硫磺皂洗脸。如果再加上自己在家涂抹新鲜芦荟就更好了。

痘印的去除,本版块也有很多的帖子介绍。

至于痘坑,微晶磨削只是合适毛孔粗大而已,目前最先进的是点阵激光。

呵呵,上面这位先生是不是皮肤一直都没什么大碍,所以体会不到我们痘友的心情。 有时候,在别人眼里看似简单的一件事,因为找不到正确的方法,会让许多人困找许多年哩。而且,就算到现在,虽然论坛里发了许多治痘的贴,治坑的贴,还是有无数人都在寻找呀。许多人在纷乱的治痘方法中,试了又试。痘印的去除,也是简单的事,至于痘坑,我也在论坛里看了许久,并没发现一个又经济,又有效的方法啊?

我是油性皮肤,所以经常长痘痘。但我的人很小气,一般不舍得花钱,我不会花几十块钱去买广告上承诺能去痘痘的产品,所以每次有痘痘,我都去正规医院看中医,一般中药三天就可以去痘。

我曾经也想买李医生的祛痘产品,但二十多块钱我实在舍不得。家里种植芦荟,我就经常用来擦脸,对痘痘的确有效,平时的皮肤护理我也很注意,我最近一年已经没有用洗面奶洗脸了,我用的是硫磺皂,空闲时候也用珍珠粉做面膜敷脸,连珍珠粉也很便宜,几块钱一包,我不管是真还是假的。呵呵!所以很幸运,我脸上没有痘坑!!

至于痘坑,在论坛确实没有一个成功例子,但是,如果是治疗成功的人,还会来论坛吗?

恩,怎么说呢,经常长痘和严重长痘,是两个完全不同的概念。当你的皮肤还在自己能忍受的范围内,心里又是不一样的。而且你看你还会说每次有痘痘又去治疗,证明你说的方法至少也只属于治标不治本,没有完全断根的状态。这对一般长痘的人是没什么了,长只长几颗。如果是严重的人,这样周而复始的爆发,对自己的信心是一个极大的挑战。

我相信,治坑成功的人,也可会来论坛的。至少如果我治成功了,我会把经验和大家分享。我也相信,还有很多人的想法一定跟我一样。呵呵

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

你们都好有缘!你一句我一句都成了长篇小说了;我也长痘痘;而其老是长不停;我一般等它长时就去药点那药吃;但不是中药;我懒;我也不会去买洗面奶;没用;吃药还可以多管一段时间

小宝宝

以下是引用 无意 在(2008-8-11 9:54:06)的发言

你们都好有缘!你一句我一句都成了长篇小说了;我也长痘痘;而其老是长不停;我一般等它长时就去药点那药吃;但不是中药;我懒;我也不会去买洗面奶;没用;吃药还可以多管一段时间

呵呵,你的还会反复嘛,总的来说,战痘还没成功哟。

小宝宝

今天收到痘坑水了,看来要写一下填痘坑的日记罗

幼儿园

猫姐你 说这话太没有责任感了把?

小宝宝

以下是引用 lv7631655 在(2008-8-12 0:41:37)的发言

猫姐你 说这话太没有责任感了把?

咦,是说吗?我的痘坑填平日记在另一篇贴里哟,你搜一下就能查到的

小宝宝

楼主那个水可以帮我弄到么 感谢啦 313755718 QQ

小宝宝

我也想知道那个药水怎么弄到的 可以加我QQ吗? 415043037 谢谢

小宝宝

不少朋友都对我治好痘痘的水水有兴趣,恩,我把我的QQ告诉大家,如果有需要帮忙的,可以找我。QQ496321588,呵,祝愿大家的皮肤早早变好。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页