疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的 ...
1234下一页

[宝贝烫伤] 惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的!

才下载的论坛,看了里面好多帖子中的宝宝还有好多在烫伤后有红色的凸起,这是可以摁平的,是可以摁平的,是可以摁平的,重要的事说三遍。我是经历着,几年前宝宝下巴底下烫伤后也凸起的很高,红红的,去医院拿药时,有个返聘的老医生嘱咐我给孩子摁,说能摁平,后来真的平了,虽是疤痕,却已不明显,我很感激他,,,,,很感激!!!
药物,我那时用的医院开的积雪甘软膏。普通的抗疤药物。
方法,每次抹上药后,不揉动,用手指肚使劲使劲的摁住一个地方不动,摁完一个手指肚的地方再摁下一个手指肚的地方,一点一点的摁,切记,医生嘱咐说不让来回揉,不让揉,不让揉,因为孩子小醒着时不让摁,每次都是等孩子睡着后再抹药摁,把孩子抱在怀里,让孩子稍稍仰着头,一是孩子在怀里睡的熟不易醒,二是方便用劲摁,每次都睡的很晚很晚,每次摁完手指肚都麻麻的。
时间,医生没有要求每次必须摁几分钟,个人认为时间越长越好,一天的次数也没有规定,一般孩子醒着不让使劲摁的,所以也就是在孩子午睡和晚上才有机会抹上药给孩子摁。
能摁平的时间,这个没具体记住,大约两年左右,因为从孩子受伤后近两年的时间我是处在经常失眠的状态,对于孩子受伤后悔自责,失眠时就给孩子抹药,摁凸起的疤痕。
请相信红色的凸起是能摁平的,时间加坚持,凸起时比较明显,摁平后虽然还是疤痕,却已不再明显,虽然需要家长费时费力,但摁平比凸起对孩子更好些!
愿天下无疤,祝所有的宝宝都能早日康复!祈祷着有能去掉疤痕的药物出现!

评分

顺应机缘 + 5 谢谢分享!

幼儿园

多久的凸疤可以摁平呢?只要是红色的就可以吗?

幼儿园

谢谢宝贵经验

初中生

给宝妈点赞!听劝,执行力强,有毅力有恒心有耐心!好妈妈!

6万

5万

超级版主

加压是对抗增生最有效的方法,前提是一定要坚持才行,谢谢你的经验分享!!

6万

5万

超级版主

能上个图分享一下吗

幼儿园

谁能告诉我怎样把图片放上去

幼儿园

小谁 发表于 2016-11-10 08:37 惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的! 烫伤后有红色的凸起,宝宝下巴烫伤,积雪甘软膏
能上个图分享一下吗

之前俩张是凸起时的照片,后面俩张是摁平后的照片,希望能给大家增加信心!(原来可以这样发照片,我好笨,刚才又复制了链接加图片不知道发哪去了)
惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的! 烫伤后有红色的凸起,宝宝下巴烫伤,积雪甘软膏
惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的! 烫伤后有红色的凸起,宝宝下巴烫伤,积雪甘软膏

版主

个人认为这个跟使用疤痕贴和穿弹力衣加压性质差不多,只不过告诉你的那个老大夫可能使用的是当时没有这些东西是的老方法,个人感觉。

幼儿园

小白马 发表于 2016-11-10 13:47 惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的! 烫伤后有红色的凸起,宝宝下巴烫伤,积雪甘软膏
个人认为这个跟使用疤痕贴和穿弹力衣加压性质差不多,只不过告诉你的那个老大夫可能使用的是当时没有这些东 ...

老医生生给讲过那些贴的和弹力衣加压的事,当时自己想买,但是他都没让买,医生说下巴底下这个位置不像胳膊腿啥的穿上弹力衣加压后肉就不怎么动了,下巴底下这块肉,一吃饭喝水这块肉都会跟着动,不好固定加压,,用手指肚摁的道理和穿弹力衣的道理一样,就是加压,让凸出的组织慢慢回渗吸收,当然,能用弹力衣的更方便一些,也就是下巴底下这种没法穿弹力衣的地方也可以用这种笨的方法,一点一点的摁,坚持摁还是有效果的!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

还有不让在凸起的地方来回的揉,是怕刺激太多了的话,会增生的更厉害,不揉,只压!

小宝宝

您好楼主,摁我所理解的只是手摁完抬起再摁吗?如果疤痕比较小,一个手指头就可以摁住了,是不是这样一个手指头就可以了呢?我比较笨,谢谢您了

幼儿园

平平_NCSN 发表于 2016-11-10 20:51 惊喜的发现烫伤后的凸起的疤痕是可以通过按压方式摁平的! 烫伤后有红色的凸起,宝宝下巴烫伤,积雪甘软膏
您好楼主,摁我所理解的只是手摁完抬起再摁吗?如果疤痕比较小,一个手指头就可以摁住了,是不是这样一个手 ...

对,抹上药摁,因为凸起需要稍微使点劲摁,是烫伤的凸起可以这么摁,若是磕伤的凸起就别这么摁了,曾经有网友磕伤后的凸起使劲摁完后又有点凹了,我不知道你家是怎么样的情况,还请你自己斟酌!

幼儿园

谢谢分享!我给孩子护理已经八个月了!还是发紫红发硬,我会继续坚持的!

小学生

我家孩子也是在下巴靠近脖子这边,太软了,按也不好按,压不好压,头都大了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页