疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝磕伤,照看宝宝要全神贯注,再多的悔恨也无法挽回!
12下一页

[宝贝磕伤] 宝贝磕伤,照看宝宝要全神贯注,再多的悔恨也无法挽回!

与来到论坛的所有宝爸宝妈一样,事情发生时的情形已不想再回忆,那一幕已经在每次回忆中给我带来了无尽的伤痛与悔恨!
但,再多的悔恨已无法弥补给宝宝带来的伤害,仅以此贴来提心各位,实在不想类似的事情再发生在任何人身上。另外,也向各位阐述一下当事不关己时人的冷漠与我当时的无助。

我住北京通州万达附近,事情就发生在家里,9月4日下午5:40左右,宝宝跑着找奶奶时绊到我的脚,脸磕在茶几上磕出了一个一厘米多的口子,抱起宝宝就往医院跑。
先去的是首都医科大学附属医院潞河医院,当时只能挂急诊,挂号工作人员让挂了口腔科,到口腔科医生根本没怎么看伤口,就说联系去儿童医院,说那里有胶带,不用缝针

马上抱起宝宝往北京儿童医院跑,由于当时是下班高峰期,到处堵车,儿童医院又在北京西边,所以先去了距离较近的儿研所,也是儿童看病非常权威的医院,也是我的一个错误的选择。儿童医院看了伤口位置说属于眼科,到眼科没急诊,建议去同仁医院,那里眼科很好!

依然只能选择听他们,不管他们说的对不对,去的路上也发生了一件令人寒心的事,在等一个红绿灯时,不知道脑子在想什么,没拉手刹,溜车碰到了后面的出租车上,出租车司机大吵大闹冲我吼着,当时我马上下车道歉,承认是我溜车撞了他,但由于宝宝出事儿急着去医院,希望先留联系方式,等宝宝的事儿处理完了回来联系他,而他听都不听,说我管你什么什么的,报警,赔钱…这时我才仔细看了一下他车的受损情况,只有他的的牌照钉碰到我的车屁股,他的车一点点儿锁伤也没有,继续道歉并要求留联系方式对方不停的的情况下心理万头草泥马跑过后管他丫的,还不伺候你了果断上车走人,他没有追上来,现在也不赶想他要追上来会发生什么!就这样到了同仁医院,同仁说在他们这里属于口腔科,而跑到口腔科又说这是属于口腔,但同仁的口腔不针对儿童!事情到这个时候我近乎崩溃,看着她们一个个冷漠的脸,真的想吐!

去的第四家医院,北京儿童医院,大夫让挂了外科,这时距离宝宝磕伤已经足足三个小时了,跑了四家医院,终于有人肯接诊了。
可最终还是没有在这里缝合,儿童医院的大夫虽然希望表情冷漠,但看得出他是唯一一个认真给建议的人

第一,在这缝得全麻
第二,这里的针是普通针,建议去中国医学科学整形美容医院(八大处)。
就这样在儿童医院打了破伤风观察二十分钟开始去八大处。

去时儿童医院这位大夫还不忘提醒,如果那边不行,再回来全麻缝合,感谢这位大夫,也希望八大处可以局部麻醉缝合,这样对宝宝比较高,全麻可能影响宝宝智力和反应能力!

9:30,赶到了八大处,与之前几家医院相比,这更像是专科医院,看了宝宝伤口二话没说,说需要缝合,局部麻醉。心理悄悄安慰,这时手术室里有个宝宝在缝合中,左脸玻璃划伤2厘米,手术室外有个女孩下巴磕伤,后来她缝了7针。轮到我们时十点二十,手术在我眼皮底子进行,内缝1针,外缝5针。宝宝全程用尽全力不配合,用尽全力哭,而我的眼泪也从头陪到尾…

十点三十,手术完成,两天后换药,七天后拆线!

至此事情悄悄缓和,过程不堪回首,整个过程让人寒心,与过程中这帮救死扶伤的‘天使’相比,投来安慰与关心目光的是群众,虽然他们不懂,但从他们表现中能看出,他们是有感情的人类。

先写到这里吧,抗疤过程慢慢更新…

宝贝磕伤,照看宝宝要全神贯注,再多的悔恨也无法挽回! 宝宝磕伤,八大处,缝针,北京

评分

顺应机缘 + 5 祝福宝宝早日康复!!

1万

1万

超级版主

亲爱的,事情已经发生了,不要过于自责,现在最重要的是护理好宝宝,这边帮你整理了几个跟你们宝宝情况差不多的经验贴 您参考下  相信对您有一定帮助, 祝宝宝早日康复

我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开始长期抗疤
http://www.scarbbs.com/thread-105691-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)

小子摔伤脸上缝5 针,开帖以记录抗痕过程
http://www.scarbbs.com/thread-48510-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2016-9-13 11:39 宝贝磕伤,照看宝宝要全神贯注,再多的悔恨也无法挽回! 宝宝磕伤,八大处,缝针,北京
亲爱的,事情已经发生了,不要过于自责,现在最重要的是护理好宝宝,这边帮你整理了几个跟你们宝宝情况差不 ...

多谢!

幼儿园

这么小,恢复快,不用太担心

6万

5万

超级版主

理解这位爸爸的心情,不过也不用太自责,孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,不用太紧张,
现在要作的就是一定要作好护理,不要沾水,预防感染,为以后的抗疤打下基础,药物可以用下生长因子,例如易孚或贝复济
护理多参考下这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

小宝宝

这是拆线后第三天的情况,针眼基本看不到了,只有微微下凹的一个一厘米的伤口,拜托同事从香港买的疤克,美德,免缝,美皮护还没到,听说掉伽后再上药,我家宝宝好像很本不会结伽啊,还有这四个药该如何分配使用,还没有想好啊。
宝贝磕伤,照看宝宝要全神贯注,再多的悔恨也无法挽回! 宝宝磕伤,八大处,缝针,北京

幼儿园

如果不增生,只凹,就用生长因子长平

幼儿园

宝贝的伤口缝合的很好,如果是凹疤可以只使用儿童美德,芭克好像对付增生比较好,平时注意防晒

幼儿园

宝宝会好的,我家宝贝比你家宝宝颜重的多,·两个口子,现在也好多了
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

和我家宝宝的伤口一样,我家的稍微上面一点也是在八大处缝合的。现在7个月了依然凹陷

幼儿园

我家也是我各种凹陷,不知道楼主护理的怎么样了

小宝宝

这是距离磕伤两个月后的恢复情况。
1.疤痕有时有些凹,并且不稳定,有时就平了
2.因为宝宝小,不配合的原因,减张胶带虽然买了没有帖
3.早晨疤痕颜色比较浅,晚上会变深
4.抹着里面有点硬,不过相对于一个月前,已经软了不少

护理方法是用疤克和美德交替使用,每天各至少一次,偶尔外出有太阳就贴上美皮护,整体感觉疤痕在慢慢恢复,宝爸还是比较有信心的。

幼儿园

用生长因子了吗?

小宝宝

都怪我不好 发表于 2016-11-8 02:21 宝贝磕伤,照看宝宝要全神贯注,再多的悔恨也无法挽回! 宝宝磕伤,八大处,缝针,北京
用生长因子了吗?

没有用,感觉没啥用所以就没买

小宝宝

宝爸加我微信,longly369.很想跟你交流。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页