中国疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤

[宝贝用药] 宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤

今天葱宝被抓伤整九个月了,帖子最后更新了三张照片,想起被抓的过程,至今无法释怀,在最不应该纪念的日子,为我心爱的宝贝祈福!               4月9号下午被抓的,被抓伤的过程就先不说了,看到孩子被抓的脸第一眼就是抓紧抱起孩子求医问药,什么也不如先护理孩子的伤重要,其他所以以后再说,找上图,另外请打广告的盗图的远离我的帖子!
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤25-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

评分

owensuzhou + 1 谢谢分享经验
好好的_CABC + 5 + 5 + 5
回头一笑 + 1

初中生

很多人加我,问我针刺治疗的一些细节问题,在此统一回复:我和我的伙伴们,一共再论坛发表了三篇用针刺治疗凹疤的帖子,有兴趣的可以去找找看,我们把详细的治疗过程都写在了帖子里,您现在想问我的所有问题上面都有,如果您连读貼的耐心都没有,又怎么可能有决心去治好凹疤呢?帖子里已说明的所以问题我都不会再在任何聊天工具上回答您,一个是感觉没有必要,一个是确实没有时间。每天都有加我咨询如何施针的,实话说到现在为止一年多的时间我至少为百人以上详细的说明过上针的办法,我也需要工作,我也需要正常的生活,无法陪越来越多的求助者渡过针刺治疗的一个个阶段,很多人把我当救命稻草一般,希望而来,我却令您失望而归,在此说声对不起,我无法帮您决定您是否该上针,因为这个的要担风险的,我也没有精力陪您彻夜不眠的分享伤后的痛苦,郁闷 和无助,非常理解您,我也是从那个痛苦不堪的时候过来的,但即使每天我打字打的胳膊都麻了,孩子也照顾不上,依然不能做到令所有人满意,有的人我陪她聊了三天,第四天回的晚了一些就说我“怎么感觉你这么不耐烦?大家不是说你脾气很好吗?”…………渴望理解,渴望包容了,渴望每一个孩子无痕,既然来到疤痕论坛,那么请多读读帖子,一定会找到适合时间的治疗办法的。
来自非iPhone手机来自非iPhone手机
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

宝妈,我这个疤痕现在1个月3天了,目前在用贝复济和康瑞保,现在是粉色的,每天一次贝复济,我现在是否应该多加1/2次?维生素E有作用吗?现在每天不怎么出去,出去也是带着口罩和帽子,用防晒霜可以起到对疤痕防晒的作用吗?希望可以回复,谢谢。
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤79-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
回复 支持 0 反对 1

初中生

可乐爸爸 发表于 2017-5-3 10:42 宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤37-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
宝妈,真是大好人,这么快就回复了,我用了一个小时时间,看了宝妈完整的帖子,您说的对,我也在犹豫,该 ...

难得这么细心的爸爸,给你点赞哈,宝宝伤不在正脸,不会影响他以后的社交,生活,就让孩子慢慢恢复吧,针刺倒会很快,问题是漫长的护理过程,护理力度与恢复程度成正比的,破坏之后护理不到位的情况下,是出不来效果的,为什么很多人说激光和微针没效果?一个是医生给的量不够,一个就是术后的护理没有跟上,所以,建议算了吧
来自iPhone手机来自iPhone手机

初中生

帖子更新到这里,我不知道算不算善始善终,或许再过几个月,我会来更新宝贝的恢复情况,也或许已经放下,开始了正常的平静生活,,色素全部退却至少也要一年时间吧,我计划防晒两年,主打美皮护,在这里,我真心的跟与我有相同经历的宝爸宝妈说一句,付出多少回报就会有多少,既然来到了疤痕论坛这么及时雨一样的地方,就多去研究一下精华帖,寻找适合自己宝贝的护理治疗方式,肯来分享治疗经验的人都是有大爱之人,人家那么有耐心的把护理过程都分享出来了,你连仔细读帖的耐心都没有,又怎么能找到治好自己宝贝疤痕的好方法呢?抗疤是个很辛苦的过程,不可能一蹴而就,那些想找捷径的劝你尽早放弃,看孩子自愈可以达到一个什么程度,有的说这不敢用那不敢用,成分不安全等等,这里分享的大多数主流祛疤抗疤产品实际证明还是比较安全的,即使有不确定的因素,相比较宝宝肯定留下疤痕的危险,我认为这点冒险还是值得一试的,有人认为微针或者三棱针比激光可怕,下不去手,那么你查过激光有多疼吗?给宝宝做针的妈妈都是在宝宝睡着的时候去操作的,宝宝根本不知道,难受的是当妈妈的!肯为了宝宝去尝试用针的妈妈,我认为都是更敢于为宝宝付出的,她们无一例外在自己脸上实验过了,知道有多疼,知道效果,才给孩子用的,她们也下不去手,可是为了孩子不留下疤痕她们还是去忍受着心里的痛苦去做了,有的妈妈扎一次用小半夜的时间,有的边扎边哭,更不要说辛苦的针后护理,其实全部过程宝宝一直在睡觉根本不知道!伟大的妈妈们,给你们点赞!你们一定会有满意回报!希望每一位小宝贝都能恢复到最好!愿天下无疤!

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2016-10-19 11:34
上面已经说了呀!是水胶体敷料!

微信群里哪一位是春葱宝宝啊

初中生

7xQpD5STlW 发表于 2016-10-19 06:14
就这个,这是啥

上面已经说了呀!是水胶体敷料!

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2016-10-1 03:37 宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤88-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
之所以今天睡这么晚是因为刚才又给孩子做了一次针,护理完了睡不着来看看,做针前拍了几张,来给大家看看, ...

那人说话真是讨厌,谁不愿意自己的孩子完美,孩子生下来好好的,因为受伤变得不完美,我们做妈妈的,心里肯定会痛苦自责,只有想办法弥补。我能接受自己的不完美,但是我不能接受孩子的不完美。如果这个伤不是在脸蛋上,我可以欣然接受!我家只有一个孩子我把所有的寄托都放在她身上,这次受伤真的对我打击太大了,真心的希望所有受伤的孩子都无痕。
来自iPhone手机来自iPhone手机

初中生

孩子被抓伤马上就要半年了,恢复到现在可以确定以后不会留下很严重的疤痕,不会因此给女儿的人生带来大的影响了,按理说,我也该放松心里的压力了,可是发现好难调整,闲暇一拿手机首先登录儿童疤痕微信群,然后就是反复的到论坛看帖子,感觉除了这道疤。再也没有别的生活,我知道,我患了很严重的心理疾病,孩子脸上的疤好了,可我心理的疤还在那里,什么时候能彻底消除呢?感觉自己不会正常的生活了,孩子没受伤以前的我是什么样的呢?我怎么度过的每一天?通通都记不起来了,这件事给我的打击太大了,孩子被抓伤之后,我也没有跟谁吵架的心思,就急着怎么做才可以把伤害降到最低,可去了当地好几家医院的我认为可以看的科室,都说是抹点红霉素眼膏脱痂了就好了,作为母亲我的直觉告诉我孩子的伤没这么简单,那时家里人和我也所有好友都不理解我为什么因为这道抓伤如此抓狂,各种打击把我击溃了,我经常的坐在地板上嚎啕大哭,如果杀人了可以把我孩子脸上的伤给抹平了我会毫不犹豫的手刃伤害我孩子的人,真的彻底崩溃了,无眠无休的抱着手机咨询,所以说夏日星是我的恩人,不仅救了我的孩子,也救了我,我也把孩子的护理过程写出啦,我走过的弯路大家就避免,觉得有点用的请采纳,我就一个心愿,希望与我的孩子有相同经历的宝宝也可以恢复至无痕,希望给这些焦虑崩溃爸爸妈妈一点支持下去的希望,衷心祝愿天下无疤,未来一段时间,我暂时尽量克制自己不来论坛了,我很需要恢复原来平静的心态和生活,尽量去看淡,尽量去忘记这半年的悲痛,发了帖子以后,我就把宝宝受伤初期的照片从手机删除了,就是希望能忘记,可是好难阿!孩子需要一个阳光的快乐的幽雅的妈妈,我一定要去尽量调整,请亲们都祝福我吧!也一起祝福我们的宝宝都能平安健康无忧的长大,还在抗疤黄金期的爸爸妈妈们,给你们加油,现在的辛苦能换来以后孩子一生的欢笑!谢谢你们,谢谢疤痕论坛!

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2016-9-21 23:27 宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤74-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
新生组织储水能力都比较差,晒到了或者饮食不佳有可能会凹一点,总之很操心的,有个护理很成功的例子是长 ...

请问用的疤痕贴是哪个牌子的啊?这两种是吗?
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤47-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
来自非iPhone手机来自非iPhone手机

初中生

Lize. 发表于 2016-9-6 15:02
谢谢!谢谢,看到你的留言真的太感动了,现在受伤后第八天,第四天结痂提前脱落,之后又形成一层透明薄痂 ...

当然可以同时用,磕伤初期防变宽比做什么都重要,宽了以后非常难恢复,先用贝复剂,然后用3m拉紧,不拉紧是没有防宽效果的,我看别的妈妈也是这么用,我记得哪里好像有一个3m的贴法,你找找,伤口不大,控宽好了三个月内肯定可以长平,别紧张

初中生

原来论坛可以自动打码的,鄙视盗图的不良商家,在论坛泡了适当多月了,得到了许多的帮助,让我在给孩子求医问药的过程中不至于迷茫,发这个帖子的初衷也是为了帮助有同样经历的宝爸宝妈,我会一一分享我在给孩子的治疗过程中所用的药物和效果,让大家有所对照,在这里我要对给予我无私帮助的所有朋友说声谢谢,谢谢医者仁心的曹卫红大夫!谢谢疤痕论坛!好人有好报!继续上图

初中生

脱痂前我每天用庆大霉素针液给伤处消毒,结的痂挺厚,小心呵护着,虽然痒但我这个宝宝很乖很听话,没有去抓,过去给生病的婆婆做饭的功夫,让孩子的爷爷看了一会,就用小棍子把痂弄掉了,宝宝说疼,有一点地方又重新结痂

初中生

4月30号开始,伤处消肿了,疤痕越来越明显,越来越凹,我的心也沉入了谷底,受伤后就去了当地两家医院,大夫只说脱痂后就好了,根本不给看的,忐忑不安的我从网上咨询了好多大夫,最后做了一个错误的决定,用芭克,用了十来天之后凹处一点也没长,这时候我误打误撞的我来到了疤痕论坛
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤25-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤51-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

知识达人

宝宝都是妈妈的心头肉,宝宝收到一点伤当妈妈的都是最心痛的,孩子的标注4月份的照片看起来回复的还可以,有没有最近的,方便的话我们看下恢复的怎么样了
抓伤相对普通摔伤什么的更难恢复,平时注意防晒哈,以免色素沉淀,造成色素疤痕
回复 支持 0 反对 1

初中生

上面的照片就是用了十来天芭克的结果,或者是时间还早,但根据我的个人经验,抓痕是绝对不能用芭克的,来到论坛之后,我没日没夜的查帖子拜读所有朋友的宝贵分享,隔断停用芭克,改用金因钛,加上安利的维生素E口服按摩,出门也是用美皮护,不过宝宝受伤过,被严重打击的我一心护理孩子,有太阳的时候基本不出去了,下图是伤后一个半月的照片,还是明显的抓痕,这时候用金因钛已经二十来天了吧,明显的凹,又长,很怕别人问孩子的伤,有些不开眼的陌生人会说会留疤的,我的心……
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤79-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

初中生

治疤常识小编 发表于 2016-8-28 14:30
宝宝都是妈妈的心头肉,宝宝收到一点伤当妈妈的都是最心痛的,孩子的标注4月份的照片看起来回复的还可以, ...

嗯,慢慢上图,回想起来仍然无法克制情绪

初中生

还不大会弄照片,所以传的乱七八糟的,汗……

初中生

宝宝受伤一个月后还买了神农世家的植物修复液来用,抹了一个月,无效,金因钛有点效果,但是不是很明显,或者是我们家被抓的太深,长平都是需要时间的,逼着自己耐心等待,好在孩子很乖很乖,抹药都很配合,也令我更加的自责悔恨,唯有倾心护理,争取宝宝无痕,

初中生

用金因钛一段时间后,感觉效果不是很大,但是也有长平,美德抹了之后发红严重,我家宝贝不喜欢说是一股洋葱味,看说明主要是针对增生疤痕的,对平滑肌理有这个作用,没有说明对凹疤有效,我们就先停用了,买了贝复新来用,以下是恢复了差不多两个月的照片,还是很明显的凹
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤39-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
宝贝的小脸无端被抓成了2.5CM的凹疤55-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

游客

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »