疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 手术切除+照射跟踪报道

[疤痕疙瘩交流] 手术切除+照射跟踪报道

小宝宝

以下是引用 菲菲雨 在(2008-7-4 0:16:16)的发言
我准备抽空去医院详细咨询一下,考察好了,会尽快手术,我得先了解下医生说的电子射线是什么东东,那个主任医生是博士,他说放射科的主任说这种什么电子射线比X射线的效果要好,我得详细了解一下。我下午打电话的时候,医生好像很奇怪我知道这么多东西呢,呵呵,感谢论坛给咱们提供了这么一个平台。

我也很想去做, 等你的消息!

幼儿园

进不去精华,也不知道去年在协和治聊的那个疤友现在情况怎么样了!

小宝宝

大家好!我是无意中发现这个网站,以前十年里我的88让我太难受了,到医院才知道是疤痕体质,到过几个医院都说只有打针,没有其它方法,打针真的好疼,连针都打弯了,最初打了一两针,感觉软了一些,后来打就没什么效果了.就停了,结果又长硬了.后来我又听说有人打针打好了的,我又去打针了,还是没什么效果,中途怀了小孩,停了.结果越长越大了.天气热了,我的88经常发痒发疼,很难忍受,我到网上想了解有什么其它方法,看见了郑州益康中医院,她们说用什么中药疗法,吃中药,再搽中药,最快52天就能治好,一个疗程900元,我没有去试,也不知道到底怎么样?不知道有没有人试过呀?

小学生

楼上,中药那个不用试了,肯定不好使,我用过类似的,1000多一个疗程,刚开始有点效果,也就一个月,就没效果了.

小学生

以下是引用 小麦 在(2008-7-4 11:42:42)的发言
进不去精华,也不知道去年在协和治聊的那个疤友现在情况怎么样了!

他不错啊,他发帖是07年9月,那时已经9个月了,那现在应该是一年半了啊,他08年初回的帖说又做了几个.不过现在很久没更新了,说是现在忙了,上网少,但是前几天他上来一次,还在QQ上留言说,他比较忙,让我多回复下问有关协和医院的帖子.

小学生

以下是引用 菲菲雨 在(2008-7-4 0:16:16)的发言
我准备抽空去医院详细咨询一下,考察好了,会尽快手术,我得先了解下医生说的电子射线是什么东东,那个主任医生是博士,他说放射科的主任说这种什么电子射线比X射线的效果要好,我得详细了解一下。我下午打电话的时候,医生好像很奇怪我知道这么多东西呢,呵呵,感谢论坛给咱们提供了这么一个平台。

恩,问问,协和医院其实是"正电子照射"的,但是我没约上次日照射,我术后第2天去约的,她让我次日去,那就是术后第3天了,就不是24小时内了,我就问了下8友,她告诉我她第2次去协和照射的时候由于机器检修所以也没做成,后来大夫就介绍她去北京医院,北京医院是X射线.所以我就放弃了协和,去的北京医院.所以我在帖里说过,一定要术前就去协和东院预约照射.

小宝宝

我05年12月份也做了肩部疤痕的切除+同位素放射,开始一年还好,后来长的面积更大哦,医院一般只管切除疤痕不管美观问题.耳朵上现在也长了打算去专业美容医院看看,主要还是要看长久不复发才好啊.

小宝宝

gill32,你是在哪里做的呀,我的QQ50416831,希望你能联系我,给点经验和建议

小宝宝

我在深圳北大医院做的哦,自己也处在迷茫求助期啊,因为又复发了.大家互相帮助吧.

小宝宝

好痛苦!天气又上升了.不知道到底有什么方法才能解决我们大家的痛苦,给88说88!迷茫!!!!

[QQ@406]

小学生

gill32

你做的同位素也是2次吗,还是多次?把你的情况说详细点吧,给大家点借鉴.你说的面积变大是什么意思啊,是发红处变大吗,还是疤痕疙瘩复发了?如果单是红的话随着时间推移应该还会有改善的

至于美观问题,我觉得协和医院做的还是不错的,因为看的就是整形外科,他们就是做美容整形的.我之前看过好几家正规医院,都说我的耳朵上疤痕切除后会导致耳廓缺一块,当时看的都是耳鼻喉科.但是在协和,手术前我问大夫他就说会尽量给我保留.而且给我缝的针很密很多,我当时很不理解,我记得妈妈阑尾手术那么大的刀口也就缝了4针,后来听一个朋友说,美容针都是密的,小的.

听你这么一说,建议大家做手术的时候要考虑看整形外科.

「该帖子被 风有来过 在 2008-7-6 11:01:02 编辑过」

小宝宝

谢谢楼主的分享,望继续发表最新的手术后情况

小宝宝

再顶一下楼主,祝你早日康复。

小宝宝

还是大医院做的手术好!

小宝宝

大夫推荐吃积雪苷了吗?能抑制疤痕生长。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »