疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议

[宝贝烫伤] 三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议

儿子三岁,19年5月28日烫伤的,深2度到3度的开水烫伤,烫伤面积22%,武汉三医院治疗的。现在刚愈合出院,愈合时间50天。

整个愈合过程,让我觉得是人间炼狱,每次换药像活剥皮式的受刑,看着儿子受苦,我心里特别难受,孩子疼得发抖、撕心裂肺地呼号,我的心也时时在滴血,此生也难忘那些时刻,孩子的妈妈也是整天眼泪不干,瘦了很多,头发掉的像做过化疗,她的痛只会比我更深。

儿子的这种罪真的是太难受了,如果能置换伤痛,我希望都由我来承受,而不是我可怜的孩子。我也希望普天下所有的孩子都能得到细致的看护,不要再有哪个孩子被烫伤,要和我孩子一样遭遇这种地狱级的折磨。        

现在孩子好不容易愈合了,又面临着抗疤长征。烫伤有两个关键部位,一是大腿弯处(大腿根和小腹处都是三度烫伤,已经植表皮),现在已经不能让孩子直立行走了。我们在医院咨询,医生和一些病友建议做激光祛疤,但是激光每次都要全麻(全麻担心损伤孩子身体,每月一次全麻估计会对孩子摧残不小),费用也很高,无力承受(平均要5万一次。一月一次),其他方法又不是很了解,很担心不能达到好的效果给孩子落下残疾,给自己和孩子造成终生的遗憾。

现在孩子的创面已经开始出现增生了,抗疤迫在眉睫,这里恳请各位热心医生和网友帮忙出出主意,疤痕如何治疗有效,如何更好地恢复功能,看看什么治疗方式更合适,不会留下残疾,或者减小残疾的程度。

您的建议就是我们的指明灯,让孩子少遭罪,少走弯路,得到更好的康复,我们在心里会感恩您一辈子!拜谢大家的热心赐教!
三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议
胳膊垫真皮,还没痊愈,担心以后功能不能恢复
大腿弯上下都是三度烫伤,都植表皮了,现在腿弯已经伸不直了,且大腿根还有一块没愈合好
小腹处三度烫伤,颜色很深
前胸多处深度烫伤,已经开始出现增生

高中生

看着好心疼,加油保佑,孩子会好起来的!
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

去大医院看看   一般对抗增生是物理加压摸康瑞宝或者硅酮凝胶辅料   
回复 支持 3 反对 0

初中生

祝宝宝早日,康复

小宝宝

回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-07-21 11:30
看着好心疼,加油保佑,孩子会好起来的!

谢谢关心,烫伤烧伤孩子真是太遭罪,希望宝贝们都能得到更好的看护,监护人储备更多急救知识,有备无患

小宝宝

找李高令问问,有治挛缩得药

小宝宝

馨馨麻麻呀 发表于 2019-07-21 11:42
去大医院看看   一般对抗增生是物理加压摸康瑞宝或者硅酮凝胶辅料   

武汉三医院烧伤科也还是很专业的,国家重点专科,但激光做不起,要是有其它治疗效果好,小孩受罪少的治疗方法就好了

小宝宝

馨馨麻麻呀 发表于 2019-07-21 11:42

物理加压,怎么样压得效果更好一些,能分享一下经验吗

小宝宝

(左优) 发表于 2019-07-21 13:00
找李高令问问,有治挛缩得药

好的,谢谢

小宝宝

我家孩子也是五月份烫伤的,五十多天才愈合,胳膊严重,好害怕以后影响功能,弹力衣还是在武汉三医院做的

小宝宝

上次去三医院挂了个专家号,本来想咨询疤痕增生问题,问了跟没问一样,医生啥也不说

知识达人

可怜的孩子,伤口愈合后可以用用芭克、美皮护和弹力套加压抗增生,最好坚持半年左右,加油,坚持下去就是胜利!

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-07-21 18:43
可怜的孩子,伤口愈合后可以用用芭克、美皮护和弹力套加压抗增生,最好坚持半年左右,加油,坚持下去就是胜利!

谢谢您的宝贵建议,疤克哪里可以买到呢

6万

5万

超级版主

你联系一下李高令医生,他擅长治疗烧烫伤疤痕

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »