疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议

[宝贝烫伤] 三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议

小宝宝

孩子每晚奇痒无比,一个劲地抓,抓到哭,而且像根本没个熟睡的时候一样。我们两个人,一个白天,一个晚上轮班看着,只是为了避免他把好不容易愈合的地方又抓伤了。这会本来打算给他加一个支架,结果从十一点半到现在,快三个小时了,都没等来他一个熟睡的机会。以前从没想到过一个烫伤会有这么大的不良影响,这次记忆已经深刻了,不仅麻烦,艰难而且还挺熬人三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议 三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议 ,继续看着,早点天亮吧
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

可怜天下父母心,加油,好好护理吧

小宝宝

又是深夜,接着孩子睡着不抓了的空,接着更一下,之所以更新,一是为了得到更多的帮助,二是希望我的帖子能给其他的家长一些帮助,知道什么是冤枉路,什么是正确路,三是给孩子做个记录。
出院十七八天了,孩子的创口却还在康复中,右臂手肘处之前在用蛋黄油+利福平,在一次试了美宝湿润烧伤膏之后,觉得效果还行,用上了美宝,因为未愈合,一直都还没给胳膊肘加压、其他位置穿上了压力衣,随着时间的推移,烫伤严重的地方,增生开始加厚,植皮与没植皮看不出实际差别,个人感觉增生与深度有关,但不植皮的地方应该要柔软些。白天用纱布包之后,再穿压力衣,看着孩子正常玩,正常睡,觉得心情还好一点。但是一旦解开,尤其是按摩的时候,按着按着,这人就开始回想着孩子愈合的痛苦,疤痕对孩子以后的影响,以及后续康复的漫长、困难与不可预期,这些烦心事一涌上来,人就不自觉地倒带,然后就是痛苦,几次孩子妈妈都是按完之后心情极度低落,有一次甚至是嚎啕大哭,一个好好的孩子,现在成了这样,做妈的这心真的很难说服和安慰自己。只能想遇上了,没法回去,只能往前走,拼尽全力,哪怕只是把孩子未来的灰暗擦得光明了一点点。
穿上压力衣之后的疤痕还是越来越硬,力量也越来越大,我们已经把想法由等孩子大一点改成了等增生稳定一点之后再去做扩张术,现在这个想法都在摇摆了,没经历过也很迷茫,不确定这压力衣+康瑞保+美皮护+冷敷+按摩的组合能否压得过增生的势头。未来几何,一边走,一边看,一边想.......

小宝宝

尹志伟 发表于 2019-08-07 01:44
又是深夜,接着孩子睡着不抓了的空,接着更一下,之所以更新,一是为了得到更多的帮助,二是希望我的帖子能给其他的家长一些帮助,知道什么是冤枉路,什么是正确路,三是给孩子做个记录。
出院十七八天了,孩子的创口却还在康复中,右臂手肘处之前在用蛋黄油+利福平,在一次试了美宝湿润烧伤膏之后,觉得效果还行,用上了美宝,因为未愈合,一直都还没给胳膊肘加压、其他位置穿上了压力衣,随着时间的推移,烫伤严重的地方,增生开始加厚,植皮与没植皮看不出实际差别,个人感觉增生与深度有关,但不植皮的地方应该要柔软些。白天用纱布包之后,再穿压力衣,看着孩子正常玩,正常睡,觉得心情还好一点。但是一旦解开,尤其是按摩的时候,按着按着,这人就开始回想着孩子愈合的痛苦,疤痕对孩子以后的影响,以及后续康复的漫长、困难与不可预期,这些烦心事一涌上来,人就不自觉地倒带,然后就是痛苦,几次孩子妈妈都是按完之后心情极度低落,有一次甚至是嚎啕大哭,一个好好的孩子,现在成了这样,做妈的这心真的很难说服和安慰自己。只能想遇上了,没法回去,只能往前走,拼尽全力,哪怕只是把孩子未来的灰暗擦得光明了一点点。
穿上压力衣之后的疤痕还是越来越硬,力量也越来越大,我们已经把想法由等孩子大一点改成了等增生稳定一点之后再去做扩张术,现在这个想法都在摇摆了,没经历过也很迷茫,不确定这压力衣+康瑞保+美皮护+冷敷+按摩的组合能否压得过增生的势头。未来几何,一边走,一边看,一边想.......

加油,一起加油

幼儿园

尹志伟 发表于 2019-07-24 08:58
看到有些帖子提到弹力衣加各种垫子,有没有谁知道是什么垫子,才能提高压的效果

祛疤贴

幼儿园

尹志伟 发表于 2019-08-07 01:44

不要用美皮护,太薄了,压力不够,我们也用过,现在换了东月祛疤贴

小宝宝

一起加油,你也来了这里三岁孩子深二度三度烫伤,求护理建议

小宝宝

森林1 发表于 2019-08-08 00:17
不要用美皮护,太薄了,压力不够,我们也用过,现在换了东月祛疤贴

能不能介绍一下这个祛疤贴?有谁在用吗

仙卡厚一点 感觉比美皮护好一些 孩子这样了 家长不难受是不可能的 我家女宝宝主要是右小腿 我们一愈合做激光治疗 想起孩子在三医院的那个时光 心情真的是灼烧般疼痛! 只怪自己粗心大意 连基本的常识都没有,开水对  详情 回复 发表于 2020-11-16 00:27

初中生

儿童美德过渡到成人美德+玫瑰膏+美容院级别超声波导入仪+芭克+弹力衣,局部增生太厉害的加压有厚度的疤痕贴。祝小宝宝早日祛疤成功!

纽约豆皮妈妈

幼儿园

尹志伟 发表于 2019-08-08 12:04
能不能介绍一下这个祛疤贴?有谁在用吗

我们用的上海东月祛疤贴

小宝宝

森林1 发表于 2019-08-10 11:57
我们用的上海东月祛疤贴

好的,非常感谢,我去了解一下

小宝宝

只用疤痕贴不好压在加硅胶垫吧!我在医院见过有小朋友用同位素,你可以考虑在孩子最严重的地方用,我也不太了解同位素,我家孩子是深二度有的地方有增生但是能压下去,就没用,你可以先找个专家了解一下同位素,孩子用还是要谨慎些,我见到的小朋友是疤痕体质曾生的很厚,用了压的很平。我就怕同位素副主用大才没用,我家的也不很严重,希望对你有帮助

小宝宝

尹志伟 发表于 2019-08-03 02:19
孩子每晚奇痒无比,一个劲地抓,抓到哭,而且像根本没个熟睡的时候一样。我们两个人,一个白天,一个晚上轮班看着,只是为了避免他把好不容易愈合的地方又抓伤了。这会本来打算给他加一个支架,结果从十一点半到现在,快三个小时了,都没等来他一个熟睡的机会。以前从没想到过一个烫伤会有这么大的不良影响,这次记忆已经深刻了,不仅麻烦,艰难而且还挺熬人,继续看着,早点天亮吧

我也是,在我女儿烫伤的那一天起,最怕的是黑夜的来临。加油,坚持。这是个持久战

小宝宝

谢艳珊 发表于 2019-08-14 11:14
我也是,在我女儿烫伤的那一天起,最怕的是黑夜的来临。加油,坚持。这是个持久战

谢谢,比起孩子遭的罪,我们大人的罪微不足道

小宝宝

珊宝 发表于 2019-08-12 23:24
只用疤痕贴不好压在加硅胶垫吧!我在医院见过有小朋友用同位素,你可以考虑在孩子最严重的地方用,我也不太了解同位素,我家孩子是深二度有的地方有增生但是能压下去,就没用,你可以先找个专家了解一下同位素,孩子用还是要谨慎些,我见到的小朋友是疤痕体质曾生的很厚,用了压的很平。我就怕同位素副主用大才没用,我家的也不很严重,希望对你有帮助

好的,谢谢您的分享,感谢!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »