疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 姚庆君 mdoudou回来啦~做了自体脂肪填充痘坑~之前治疗的照片在m ...

mdoudou回来啦~做了自体脂肪填充痘坑~之前治疗的照片在mdoudou的空间相册里面。

注明:我发帖的目的不是为了鼓动大家用自体脂肪填充治疗凹坑啊!我觉得边缘清晰的痘坑不应该用这种方法,我是已经治疗到了凹坑一拉就平的状态才去选择尝试这种方法拉平痘坑。况且个人觉得这种方法是一种比点阵磨削切除缝合更为复杂的手术,任何手术都存在风险,而且个人体质因人而异,同一位医生治疗,每个人恢复得程度也有可能有很大差异。我只是想写出自己的经历供大家参考,多给大家一点治疗的信息。我是愿意为了让皮肤变好尝试新方法的,也有心理准备并且愿意去承受手术可能带来的副作用。但是论坛的朋友们千万不要盲从啊!还是选择最适合自己的治疗方式,保守治疗为佳。如果论坛的前辈能够多提供一些更好的治疗一拉就平的凹坑的方法给mdoudou,mdoudou会非常感激大家的!
        mdoudou又回来啦!不好意思让大家久等了,以前和我聊过的朋友们可能知道,我折腾痘坑花了不少时间,前前后后也试验了各种方法,久病成良医,渐渐地通过做小白鼠,积累了治疗疤痕的经验和教训。希望再写一些经验分享,给大家多一点信息与信心。
       我脸上的痘坑是断断续续留下的,额头,太阳穴,鼻子上,左右脸颊都有点。最严重的是左脸,曾经留下无数的毛孔坑和一些非常密集的箱形坑和锥形坑。之前写过一个帖子,把治疗痘坑所用的切除缝合,点阵,机械磨削的历程都写下来了。http://www.scarbbs.com/thread-28510-1-1.html。 刚发现现在论坛给每个人弄了个博客!我找到了我之前发的所有帖子,真高兴,嘿嘿。某种程度上,这是我人生宝贵的一段磨砺和成长历程。http://www.scarbbs.com/space-uid-41535.html。很多人跟我说以前我传的照片看不了了,要不我现在整理整理以前治疗的皮肤照片吧,就弄到这个博客中,大家参考着看吧。
       大家可能都很好奇后来我治疗的效果怎么样了,现在我的情况是这样:额头的坑治疗的很好,机械磨皮以后,坑就基本平了。太阳穴没平变成很浅的浅凹,头发挡住了事。脸颊上的坑,浅的,新留的,小小的那种,通过点阵和机械磨削基本都看不出了。单个的深锥坑,也通过切除弄得差不多了。关键就是箱形坑,留的太密集,都集中在我脸上大概2个平方厘米这么大的面积上。通过各种手段切除过,点阵过,磨削过,现在呢,一个一个孤立的坑看不出来了,大部分自然光或者洗完脸或者微笑的时候基本看不出,但是不笑的时候,少数自然光或者顶光打过来或者电梯中,就能看到明显皮肤不同程度的凹凸不平。为了解决这些光线变换带来的皮肤凹凸困扰,我必须继续找方法治疗。

TCA后来我也尝试过,弄了2个坑,过程我不想赘述了,很多TCA的帖子写的很详细。坑没有任何变化,于是放弃。我觉得激光(可能做了至少6、7次吧)和机械磨皮(深磨,1次)和很多次切除缝合,已经把我原本的皮肤厚度削下去不少了,而且这几种方法交替使用,已经把他们的功效发挥到极致了,改善挺多了。自然光下改善了90%吧。顶光下...不知道,我害怕顶光下看自己的皮肤......很丑......我以前留坑时也没有在顶光时观察过自己的皮肤,所以不好对比......我在电梯里遇到不可避免的强光顶光要么是靠边站,见到朋友就把脸笑成一朵花以求让痘坑看不明显......现在是一拉就平的浅凹,我曾经无数次在镜子前面幻想通过拉皮手术把皮肤拉平,或者用东西把皮肤把痘坑撑起来。当时我考虑过电波拉皮(不知道效果如何),手术拉皮(想想就好可怕)…还是保守起见,我先尝试了玻尿酸。玻尿酸可以撑起皮肤,我打了2处浅凹,0.5ml。效果不佳。一周就感觉没效果了。
       前段时间听一个刚刚做完磨削的美女朋友推荐我去找姚主任做自体脂肪填充拉平痘坑,我在网上简单做了下功课就又去二五四医院了。我听说这段时间姚主任又有几种新的治疗痘坑的方法,就请主任帮我诊断下我的皮肤究竟适合做哪一种。上午去的,脸比较紧绷,坑看不太出来,于是主任用手电筒把我的问题皮肤从上到下仔细照了一下,在手电筒顶光照射下,我的皮肤是那种斑驳纵横交错的浅坑,但是用手一拉差不多就平了,主任说这样的情况拉皮或者自体脂肪填充会有效。主任还给我讲了一些专业术语,我也记不住啦,我理解大概就是说手术拉皮呢,我太年轻了,最好老了再做,因为人的一生也就能做两次拉皮。脂肪填充呢,用自己大腿上的优质脂肪填充到脸上的皮肤,皮肤变得饱满了,张力改变了,困扰我的坑也就被拉平了。现在不是很多人都去填苹果肌嘛,原理是一样的吧。这个好像不可以只填充坑下部位,一定要通过填充脸颊才可以。我还问主任我要不要做“皮下切除”,主任说这个是针对没有弹性的疤痕,需要用刀子把里面的疤痕粘连割开,因为我的皮肤能够被拉平,就说明有弹性,不需要用这种方法。
      听了主任的分析,我觉得只要能把脸撑起来,坑就会平。当然没有百分百完美的事儿哈,还有一些其他问题需要考虑,比如,脂肪填太多了,脸形会有所改变,变得宽一些。填太少了,后期吸收一部分,留下的活体脂肪又会太少。这些术后风险都需要自己提前考虑好哈。我犹豫了一会儿,有点担心自己的脸型会变成大胖脸,就跟主任沟通能不能尽量少改变脸型,多改善有坑的地方......我就是个犹豫的人,哈哈。总之,通过这么多次手术的切身体验,我相信姚主任的审美观和技术。考虑了一会儿,就决定下午就去做啦。
        于是,我就去做了自体脂肪填充......自体脂肪填充的过程......这个大家可以在网上百度到,很多美女为了填充额头太阳穴和苹果肌写了很多很多帖子。还有手术过程和恢复照片。手术过程是一样的。我就不赘述了。因为我是局麻,所以能够感觉到抽脂肪和往皮肤里注射脂肪的声音......打麻药时腿会有些疼啦,但是脸上注射脂肪的麻药和注射过程不疼,只是能听到很恐怖的针头穿进皮肤的声音。做手术的时候,手术室里面放着背景音乐,稍微缓解了一下我紧张的情绪。主任还时不时跟我聊聊天。不然的话,真的是感到有些颤抖,哈哈。不能白受疼,主任为我的美丽考虑,把我多余的脂肪填进了额头和太阳穴,嘿嘿。加一起我用了20ml脂肪。我估计脸颊上用了10ml吧。之前填过得玻尿酸的0.5ml简直就是小巫见大巫了。
    手术做完我的脸就变大了2圈,眼睛也肿了。结果当天晚上就消肿了很多,眼皮也能上下活动了,我才知道,这原来是麻药的肿胀。腿上被打上了止血绷带。回家照照镜子,没有变得特别肿。    现在呢,才刚手术没几天,还处于肿胀状态,痘坑状态看起来相当好。顶光下变浅了很多。自然光的话,那就不错啦!虽然皮肤粗糙但是我自己还可以接受。如果一直保持这个效果我就很满意了!但是按照规律,第一个月脂肪会被吸收掉很多,看个人的体质决定脂肪成活率。接下来的几个月还会不断被吸收。我看网上做过脂肪填充的mm们,有的说一年吸收掉很多就没剩多少了,有的一年以后还剩下很多。究竟我的效果如何,这就看造化了。而且我的坑下皮肤组织是不是像正常皮肤组织下面成活脂肪成活得很好,也是个未知数。但是,至少,我尝试了。等过一段时间看看效果,给大家整理下照片参考一下。
    目前看,我的手术还蛮成功的,保守起见,我觉得自己并没有被填充过多的脂肪。现在还没超过一个月,脸型已经还可以了。顶光下终于达到了我想要的效果。自然光下,原来是80%的光线不错,现在呢,哈哈,那可是98%的光线都非常非常的好啊!毕竟,半年后再看才能知道效果保持住了多少。希望后期能够恢复得更好。希望我脸上的脂肪能够成功成活!   
     非常非常感谢我能够这么好运遇到技术精湛又这么有医德的好医生。我是个非常非常喜欢自己上网百度查询,看各种各样相关治疗案例,然后向医生提出各种各这样问题的人,每次卢医生和姚主任都这么耐心为我解答问题,满足我的求知欲与好奇心,让我能够在做每项治疗与手术之前明白每项手术的原理,长处,以及如何将风险降到最低,做到知已知彼心中有数,mdoudou心存感激!    最后祝愿与我同病相怜的痘友们都能够找到适合自己的医生与方法,通过坚持不懈地努力,早日恢复魅力容颜!   
     传一张刚照的照片吧,基本算是灯光下顶光吧。原来顶光下凹陷很明显。现在浅了很多。白天看就非常好了,我非常满意。

补充内容 (2015-4-9 01:11):
现在距离我做填充手术已经整整4个月了,这段期间说实话我已经忘记了自己脸上还长过这么严重的痘坑了。我觉得跟我做完1个月的时候变化不太大。本身我做完这个手术以后也长胖了一些,可能脂肪存活得还不错。

补充内容 (2015-4-9 01:14):
真的是特别感觉告诉我这个方法的那位美女和我的主治医师。希望我填充的脂肪一直保持下去!大腿的脂肪抽走真的是会疼很长时间,大概第三个月的时候,按下去还会疼。四个月才完全没感觉了。希望我不用再做第二次了。

补充内容 (2015-4-9 01:15):
打错了......不是特别“感觉”,是特别“感谢”......
mdoudou回来啦~做了自体脂肪填充痘坑~之前治疗的照片在mdoudou的空间相册里面。

小学生

听了主任的分析,我觉得只要能把脸撑起来,坑就会平。当然没有百分百完美的事儿哈,还有一些其他问题需要考虑,比如,脂肪填太多了,脸形会有所改变,变得宽一些。填太少了,后期吸收一部分,留下的活体脂肪又会太少。这些术后风险都需要自己提前考虑好哈。我犹豫了一会儿,有点担心自己的脸型会变成大胖脸,就跟主任沟通能不能尽量少改变脸型,多改善有坑的地方......我就是个犹豫的人,哈哈。总之,通过这么多次手术的切身体验,我相信姚主任的审美观和技术。考虑了一会儿,就决定下午就去做啦。
        于是,我就去做了自体脂肪填充......自体脂肪填充的过程......这个大家可以在网上百度到,很多美女为了填充额头太阳穴和苹果肌写了很多很多帖子。还有手术过程和恢复照片。手术过程是一样的。我就不赘述了。因为我是局麻,所以能够感觉到抽脂肪和往皮肤里注射脂肪的声音......打麻药时腿会有些疼啦,但是脸上注射脂肪的麻药和注射过程不疼,只是能听到很恐怖的针头穿进皮肤的声音。做手术的时候,手术室里面放着背景音乐,稍微缓解了一下我紧张的情绪。主任还时不时跟我聊聊天。不然的话,真的是感到有些颤抖,哈哈。不能白受疼,我多余的脂肪被填进了额头和太阳穴,嘿嘿。
        手术做完我的脸就变大了2圈,眼睛也肿了。结果当天晚上就消肿了很多,眼皮也能上下活动了,我才知道,这原来是麻药的肿胀。腿上被打上了止血绷带。回家照照镜子,没有变得特别肿。

现在呢,才刚手术没几天,还处于肿胀状态,痘坑状态看起来相当好。顶光下变浅了很多。自然光的话,那就不错啦!虽然皮肤粗糙但是我自己还可以接受。如果一直保持这个效果我就很满意了!但是按照规律,第一个  详情 回复 发表于 2014-12-8 08:54
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

超级版主

你终于回来了啊,论坛好多痘友望眼欲穿啊。多分享下你的经验啊!最好有图片的。

哎呀,太不好意思了,因为治痘坑花了好多时间,后来我就很努力的学习和工作了......最近刚做完一项大手术,比较兴奋,所以赶快回来汇报一下,哈哈。照片我会上的,回头等我整理一下。跟最初留坑的时候变化那是天壤之  详情 回复 发表于 2014-12-8 08:57

小学生

mdoudou 发表于 2014-12-8 08:46
听了主任的分析,我觉得只要能把脸撑起来,坑就会平。当然没有百分百完美的事儿哈,还有一些其他问 ...

现在呢,才刚手术没几天,还处于肿胀状态,痘坑状态看起来相当好。顶光下变浅了很多。自然光的话,那就不错啦!虽然皮肤粗糙但是我自己还可以接受。如果一直保持这个效果我就很满意了!但是按照规律,第一个月脂肪会被吸收掉很多,看个人的体质决定脂肪成活率。接下来的几个月还会不断被吸收。我看网上做过脂肪填充的mm们,有的说一年吸收掉很多就没剩多少了,有的一年以后还剩下很多。究竟我的效果如何,这就看造化了。而且我的坑下皮肤组织是不是像正常皮肤组织下面成活脂肪成活得很好,也是个未知数。但是,至少,我尝试了。等过一段时间看看效果,给大家整理下照片参考一下。

楼主切缝怎么切啊 那么小的痘坑  详情 回复 发表于 2015-12-30 18:39
亲,方便的话一定一定要加我的微信啊!!1803600225!我有好多痘坑问题想要请教您呀  详情 回复 发表于 2015-12-23 17:08

小学生

回头一笑 发表于 2014-12-8 08:53
你终于回来了啊,论坛好多痘友望眼欲穿啊。多分享下你的经验啊!最好有图片的。

哎呀,太不好意思了,因为治痘坑花了好多时间,后来我就很努力的学习和工作了......最近刚做完一项大手术,比较兴奋,所以赶快回来汇报一下,哈哈。照片我会上的,回头等我整理一下。跟最初留坑的时候变化那是天壤之别。
回复 支持 0 反对 1

1万

1万

超级版主

你对治疗痘坑很有研究,也有自己的思想,很多痘友都疯狂的找你,你总算出现了。
经过这段时间的治疗 ,我估计你判若二人,我说的是面貌啊。一定更美丽了。
多把你的经验给大家总结总结。

哈哈,多谢多谢!我会慢慢把自己的经验和教训分享给大家的,希望给和我同病相怜的人们多一点信息和信心。想说的太多,又得倒腾照片,挺费时间的,我先写点文字版,回头上图说事儿~  详情 回复 发表于 2014-12-8 15:12
回复 支持 1 反对 1

小学生

回头一笑 发表于 2014-12-8 09:39
你对治疗痘坑很有研究,也有自己的思想,很多痘友都疯狂的找你,你总算出现了。
经过这段时间的治疗 ,我 ...

哈哈,多谢多谢!我会慢慢把自己的经验和教训分享给大家的,希望给和我同病相怜的人们多一点信息和信心。想说的太多,又得倒腾照片,挺费时间的,我先写点文字版,回头上图说事儿~
回复 支持 0 反对 1

6万

5万

超级版主

谢谢你的无私分享,如果能上些图就更好了mdoudou回来啦~做了自体脂肪填充痘坑~之前治疗的照片在mdoudou的空间相册里面。

不客气。截止到做脂肪填充之前的图片都发在我的空间里面的呀,你们可以点开看么?现在的我还没发,做完才几天,效果好得不得了。我得看看过几个月效果还是这么好才会发照片。  详情 回复 发表于 2014-12-9 08:52

小学生

小谁 发表于 2014-12-9 07:06
谢谢你的无私分享,如果能上些图就更好了

不客气。截止到做脂肪填充之前的图片都发在我的空间里面的呀,你们可以点开看么?现在的我还没发,做完才几天。过几个月效果稳定了我再发照片。

好期待哦  详情 回复 发表于 2014-12-10 07:03
还是先发一部分吧。。  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:56
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

mdoudou 发表于 2014-12-9 08:52
不客气。截止到做脂肪填充之前的图片都发在我的空间里面的呀,你们可以点开看么?现在的我还没发,做完才 ...

还是先发一部分吧。。

小学生

好的,我整理下照片,明天发下:)

6万

5万

超级版主

mdoudou 发表于 2014-12-9 08:52
不客气。截止到做脂肪填充之前的图片都发在我的空间里面的呀,你们可以点开看么?现在的我还没发,做完才 ...

好期待哦

小学生

又过去几天了,还跟前几天一样,脸感觉没有什么变化。但是我的腿被抽掉脂肪的地方走路时会疼......好像抽筋那种......把医生给的弹力绷带裹上就不怎么疼了......以前只想到这个手术对脸的影响,从没想到过原来对腿的影响是最大的。希望再过一周能够正常走路啦。脸上脂肪好像被吸收了一些了。目前,最想改善的那块儿皮肤仍然饱满着,还未发现有塌陷下去的迹象。我记得当时医生给我非常仔细地填充这一小块儿皮肤,1ml的脂肪推进去几分钟,好像是分层推进吧。是不是已经成活了??哎呀,好希望不要再塌下去~~~~

小学生

点痣的红色凹坑可以吗?

不知道呢,是不是一拉就平的坑啊?  详情 回复 发表于 2014-12-16 22:45

姚庆君

姚庆君

副主任医师,医学博士,副教授,先后在解放军第四军医大学西京医院从事烧伤整形美容工作20余年,在某三甲医院整形外科科主任10余年,现任天津市医学会医学美学与美容学分会主任委员、天津市健康管理协会医学美容与皮肤健康专业委员会主任委员、天津市医疗美容质量控制中心委员、天津市第三中心医院整形外科主任,天津时光整形院长。擅长:瘢痕与痘痕、痘坑祛除、皮肤肿瘤、美容外科手术失败的修复、器官再造等。
发表帖子
下一页 »