疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 求助孙医生,我在广州

[求助医生] 求助孙医生,我在广州

孙医生您好,虽然在这论坛有十多天左右了,但还是有不太熟悉操作,刚才看到您是第二人民医院的,所以马上就向您求助,即便也去医院也方便。8岁半男孩3月27日下午额头受伤,内缝6针,外缝7针(在中山附属三医院眼科缝的)4月4日下午拆线,拆线后接着去整形美容科看了,拆线后第二天痂就掉了,4月6日开始涂舒痕,4月8日白天开贴美皮护,晚上还是照涂舒痕,当时医生建议是:白天涂舒痕,晚上贴美皮护,但孩子不愿意,因为要上学他不想让同学看到他那长长伤口。到今天为止已拆线用药13天了,但感觉没有多大的恢复,请孙医生看下孩子伤口有没增生,(附图,实际比图片伤口红些,而针孔有时也明显),或者还需增加涂抹什么药,看到坛子有些人用很多种药。再请问您5.1会在医院上班吗?请孙医生百忙之中给予回复。谢谢!!
求助孙医生,我在广州 广州

初中生

早期用药治疗,没什么办法

治疤医生

瘢痕产生到术后三个月为增生期,淡红色印记、瘢痕略凸起于皮肤表面都是其常见表现,三月后瘢痕趋于稳定,凸起、淡红色印记均会逐渐消失,无特殊治疗方法,三月内使用美皮护、康瑞宝等相关抗瘢痕药物即可。

谢谢孙医生回复。  发表于 2014-4-18 11:28
孙医生,我做了两次OPT了,但是那个疤痕色素还像没什么变化。貌似没啥效果,怎么办  详情 回复 发表于 2014-4-17 17:56

初中生

孙中生 发表于 2014-4-17 17:08
瘢痕产生到术后三个月为增生期,淡红色印记、瘢痕略凸起于皮肤表面都是其常见表现,三月后瘢痕趋于稳定,凸 ...

孙医生,我做了两次OPT了,但是那个疤痕色素还像没什么变化。貌似没啥效果,怎么办

周一到周五找个时间抽空过来过来复查一下 来前先确定一下给你的激光医生是否在上班  详情 回复 发表于 2014-5-3 23:48

治疤医生

海鸥骑士 发表于 2014-4-17 17:56
孙医生,我做了两次OPT了,但是那个疤痕色素还像没什么变化。貌似没啥效果,怎么办

周一到周五找个时间抽空过来过来复查一下 来前先确定一下给你的激光医生是否在上班

孙医生,我想问问染料激光和OPT对于这种充血增生疤痕有啥不同  详情 回复 发表于 2014-5-4 09:32
好的  详情 回复 发表于 2014-5-4 09:30

初中生

孙中生 发表于 2014-5-3 23:48
周一到周五找个时间抽空过来过来复查一下 来前先确定一下给你的激光医生是否在上班

好的

初中生

孙中生 发表于 2014-5-3 23:48

孙医生,我想问问染料激光和OPT对于这种充血增生疤痕有啥不同

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子