疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 换药回来,上图,我该准备些什么,等待拆线后使用
12下一页

[祛疤求助] 换药回来,上图,我该准备些什么,等待拆线后使用

各位MM们,今天是第3天,换药回来了,我不知道医生的缝针技术如何,当我看见换纱布时孩子的线疤,我的手都在抖,心里窒息了一样。所以图片不是很清楚,我拍了4,5张图片,结果发现没有一张是很清楚的,上一张相比之中最清楚的吧,希望各位能指导我,我要准备些什么,我要开始和疤痕战斗了,我知道我一定能坚持下去,不管有没有效果,不管要多少时间,请大家鼓励我,帮助我,教教我,谢谢

小宝宝

https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MDV8MzRlMzExOWMxZTcxZjkyYmNiMmFkYjZmNGZmMmViODN8MTcxNTc0NDgyMQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

第一次换药

换药回来,上图,我该准备些什么,等待拆线后使用

第一次换药

换药回来,上图,我该准备些什么,等待拆线后使用

1万

1万

超级版主

缝合的太过于粗糙。多看看帖子,拆线后用药,问题不是很大。

小学生

淘宝豆皮妈妈

小宝宝

回头一笑 发表于 2014-2-26 17:01
缝合的太过于粗糙。多看看帖子,拆线后用药,问题不是很大。

该用哪些要啊,连夜看帖,美德、疤克、舒可薇 、美皮护、仙卡,凹的增生的,真是越看越糊涂,我应该买哪几种要,怎么个用药顺序?请妈妈教教

小宝宝

3M是拆线后马上用还是脱痂后用啊!求指导

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

电视惹的祸 发表于 2014-2-26 18:21
该用哪些要啊,连夜看帖,美德、疤克、舒可薇 、美皮护、仙卡,凹的增生的,真是越看越糊涂,我应该买哪 ...

药品越多越复杂,越容易出现问题,美皮护单一加压坚持使用即可。

小宝宝

lealshen 发表于 2014-2-26 20:41
哎,真的应该拆了线用胶水啊,这个针和线实在是有点粗啊。

嗯,今天我去问了,医生说都是缝的,医院也没有美容针,我不知道为什么苏州儿童医院会这样,我们这里我当天还去过市立医院,人家根本没小孩用的针才去儿童医院的,哎,现在也只能这样了,只求拆线后能尽量减到最小吧,谢谢您!

小宝宝

素昧平生 发表于 2014-2-26 21:54
药品越多越复杂,越容易出现问题,美皮护单一加压坚持使用即可。

您好大夫,谢谢您百忙之中给出指导,请问您所说的美皮护全称是什么?3m胶带是等痂脱落后用还是拆线后立马用?除了用3m+美皮护还要用什么吗?对不起,我也是昨天才发现这个论坛的,看来看去越来越分不清,如果增生了怎么办?用什么?

小宝宝

lealshen 发表于 2014-2-26 22:38
哎,这位妈妈,你应该去找整形外科啊,苏州这么大个城市怎么会没有整形外科或者整复外科呢?那边肯定有小 ...

嗯,当时也萌了,整形科什么想都没想到,被市立医院回绝了直接跑儿童医院了,又是急诊,哎,也是我知道的太少了,今天问了医院,他们只有星期二星期四有整形科,到时再去看看,我准备星期天给他拆了,希望能降低点,谢谢您!

6万

5万

超级版主

拆线掉痂后用3m减张,再配合贴美皮护,孩子的恢复能力是很强的,慢慢会好的,祝福宝宝

大学生

lealshen 发表于 2014-2-26 22:38
哎,这位妈妈,你应该去找整形外科啊,苏州这么大个城市怎么会没有整形外科或者整复外科呢?那边肯定有小 ...

我的观点是和你们有不同的,孩子这样的问题,应该去美容外科,而不是去整形外科。因为整形外科主要是做身体伤残,畸形的功能治疗。美容外科主要是做增加美感,减少疤痕为主,疤痕皮肤精心修复还可以到美容皮肤科。

大学生

lealshen 发表于 2014-2-26 22:06
借机请教一下孙大夫,眼皮上的轻微凹陷的疤痕怎么治?

眼皮的轻微凹陷,要看凹陷到什么程度?是否有瘢痕挛缩牵拉?是否有组织缺损?所以要检查后才能确定。

小宝宝

lealshen 发表于 2014-2-26 23:12
我给你回复的那个,苏州大学第一附属医院有吧?明天再去看看吧。

谢谢您的建议,我今天打过电话到一院了,他们告诉我他们医院没有小孩缝针的还是要去儿童医院,美莱什么的,因为不是公立医院没有你提起我到现在也不不会想到,稍晚点我会去咨询下的,谢谢您的建议!

小学生

缝合太粗糙了,不知道你这个是切疤痕吗?还是怎么样,线太粗了 ,拆线后可能要用一些抑制疤痕的药物,不然会很容易疤痕增生的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页