疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿酒精深二度烧伤-整个面部
12下一页

[宝贝烧伤] 女儿酒精深二度烧伤-整个面部

大家好,我相信进入疤痕论坛的人们都是同病相怜的,为了让大家更多的了解疤痕,少走弯路,我愿意将自己孩子的情况详细说出来,与大家共同研究与探讨,让疤痕患者们,无论是孩子还是成人,都快点好起来,尽管我们还是在治疗当中。2013.3.31号,女儿五岁多,与亲戚孩子玩耍时,不甚被对方孩子把燃烧的酒精扔到她头上,当时整个头有一大半的头发被烧焦,额头上整块表皮被她抹下来,脸,鼻子、眼皮、耳朵、嘴唇,耳后都被烧了。
     当时我不在现场。后来被别人叫过去时,女儿的傻傻的站在那儿,见到我连哭声都没有。估计是瞎傻了。而我见到她那一刻的心情真是无法用言语去形容。然后我们就赶紧去县里。当时是在乡下。在去往县城的路上,脸上开始起大大小小的水泡。流着粘液样的水。女儿一路上一直说热,烫,让吹着风。当我们火急到县城后,他家的一个亲戚在当地医院上班。我们等了好一会,亲戚才从外面回来。
     看到后立马说要转院,说太严重了。说在县医院估计会留疤痕的。于是,夜里七八点我们又赶往附近比较知名的市-驻马店159医院,听说那的烧伤科是最好的。一路颠簸到时就九点多钟了。去到后医生看了一眼就说,不管是烧伤还是烫伤,当时的情况决定以后恢复的情况。说额头太严重,估计会留疤痕。说如果一切能在8天之内结壳脱落的话。不会有疤痕。结果,正如医生预言。8天之内除额头外的都基本结壳脱落。而额头是20多天后才脱落的。
     从医院出来后,我们就去了当地一家的另一家医院,也是烧伤科,我们是在159被自己的主治医生介绍过去的。说像女儿这种情况,也只能做激光看看。还说疤痕这种东西目前全世界都没有解决的办法。任何疤痕药只是辅助作用,治不了本的。说从这儿出院的患者有到那儿做激光做好的,就是效果很好的那种。带着对疤痕的无知、恐惧、无奈。我还是半信半疑的去了他所说的那家医院。
      有病房,一个主治医生,几个护士。当时也没多想。医生说孩子现在这种情况早治好的快些,如果再拖下去疤痕一成熟就更难治。并把电脑打开让我们看别人孩子治愈的情况(当时也在考虑,图片会不会被处理过,可怜天下父母心,尽管抱着怀疑的态度,也还是想先做一次看看再说)于是,我们就做了第一次激光,是点阵激光,激光下来整个脸都是红的。一个月做一次。医生告诉我说我这个情况不是很严重,而且治疗的比较及时,差不多半年就好了。让我在给孩子抹疤痕药的同时戴上弹力套。一个月后,当我们再次来到医院,医生说一个月看不出来,起码三个月才能见效果。第三次的时候好像拍了照片。估计是挂靠别人的医院,主治医生我去了几次也就见到他一人,还有两三个护士。
     尽管墙上的海报贴有好几个主治医生。还有这位医生出国学习等等照片。中间好像确实有点效果,不知道是否是心情的作用。就这样,整个夏天,准确来说,出院后没让女儿见太阳,每天窝在家中,不许剧烈运动,害怕流汗会更加影响她的病况。食物上我在百度上搜了很多,所有的菜除了盐跟油,任何东西不放。第六个月,当我再次问医生,为什么还没什么效果,医生说这才六个月,起码要一年。当时,顿有被骗的感觉。女儿那么喜欢与信任他。每次都说*伯伯说,不能这样,不能那样。我在想,为什么那么没有医德!第六次去的时候,由于医生比较忙。在我看来,这种情况是罕见的。不到十分钟给孩子做完了,做之前给孩子拍了照,而且从不同的角度去拍,我再次确定自己被骗了,因为我在网上看到很多疤痕患友说到这种情况,不管是知名的医院还是不知名的医院,医生们为了让别的患者看到自己治疗的效果不错,就会从不同的角度去拍。

评分

疤痕修复 + 1 很给力!

1万

管理员

我把你2个帖子汇总到一个,这个便于大家浏览。
后续的内容,请直接添加上去,或者以回帖的方式发出来。
辛苦了,伟大的妈妈。

小学生

女儿酒精深二度烧伤-整个面部(3)

疤痕修复 发表于 2013-12-9 14:39
我把你2个帖子汇总到一个,这个便于大家浏览。
后续的内容,请直接添加上去,或者以回帖的方式发出来。
...

请问您是管理员吗?谢谢帮我整理到一起,起初我本想写到一起的。后来想到你们有许多贴子没达到级别是不能看的。你们不是有要求最少发贴大于或等于三个贴子才有权限看吗?所以我只好将内容分三个部分了。

小学生

tiger5176 发表于 2013-12-9 13:22
孩子的额头现在怎么样了

仍在治疗当中,谢谢!

小学生

管理员,为什么要幼儿园级别,发贴数要大于或等于5才能看呢,至于其它的我都达到了,我是很想看看大家的治疗方式的。本坛的限制很多,我也能理解坛主的良苦用心,这样一来,大家都会认真的分享自己的经历。即然如此,请允许我将自己的事件分贴发出,谢谢!

1万

管理员

妮妮亲妈10 发表于 2013-12-9 14:52
管理员,为什么要幼儿园级别,发贴数要大于或等于5才能看呢,至于其它的我都达到了,我是很想看看大家的治 ...

你说的是精华帖子吧。
看精华帖子的门槛:用户组级别在"幼儿园”以上;帖子:5 ;威望:1;美丽值:10。这个门槛已经够低了啊。注册一个id就送美丽值。发5个帖子就到了“幼儿园”组。
可能你,现在没有威望,没有关系。我送你一个。

小学生

疤痕修复 发表于 2013-12-9 15:22
你说的是精华帖子吧。
看精华帖子的门槛:用户组级别在"幼儿园”以上;帖子:5 ;威望:1;美丽值:10。 ...

谢谢管理员啊{:soso_e100:}

小学生

管理员,我很想看看那个四万多字的精华贴,就是不知道怎么才能快速达到极别{:soso_e150:}

小学生

我继续吧,太累,一觉睡到两点多钟,本来想一下子写完的。确定了被骗后,我就再也没去了。而是在家中继续抹药与贴疤痕贴。效果也不是很明显,中途也用了中药,中药见效就更慢了,显然是病急乱投医。女儿已经大半年没见太阳了,以至于大半个月前,送她到幼儿园,冬天早晨的太阳是温暖的,而女儿说太阳太照眼了,她都睁不开眼睛。她已经习惯了窝在家里,习惯了太阳下山后才能出来透透气。由于怕出汗,不让她运动过度,她已经胖到很多衣服都穿不上的地步,裤子也只能穿哈伦裤。而头上的疤痕贴与绷带也基本上是一天二十四小时的戴着,除了洗换的那会。女儿的头发也一直是男孩子平头的形象,因为头发太长的话,绷带的压力就不够大,另外,长时间如此,头发的毛囊会定型的,会影响以后头发生长的方向,这也是一个理发师告诉我的。她经常把我的头发放在自己的头上,说妈妈我想要长头发。我加了疤痕Q群,百度大量的资料。在精疲力尽后,好长一段时间我放弃了。其实,最早的时候我知道疤痕论坛,粗略的看了一下,没有像我们这种额头烧伤增生的。再加上看精华贴的限制,我放弃了。无意中,看到了四万多字的孩子母亲的采访录。我打算重新振作起来,因为四万字的采访录里,那位伟大的母亲一直说,如果你到我的贴子里看看,你就知道 ,我那里说的很清楚,有照片。可是我进不去。可以说我是因为这个才慢慢来让自己升级,希望找点找到治愈孩子 的方法。通过大家的交流与经历,而少走点弯路。很感谢中国疤痕论坛给予我们这样一个平台。让大家相互交流、相互关心。从别人的案例与治疗方式上找到适合自己的,尽可能的少走弯路。无路是孩子还是大人,让我们坚强起来,永不放弃!

6万

5万

超级版主

理解你的心情,现在孩子恢复的怎么样,能上图吗,

小学生

你好,版主,可以上图,我想等治疗一等时间后,一起上图片,这样有对比性。请再等些日子。

幼儿园

祝愿孩子能早日康复!

小学生

真是好心痛宝宝,不要放弃,这条路很漫长,祝福!

幼儿园

我也好想看精华篇

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页