疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿深二烫伤一年半的体会!

[烧烫伤疤] 女儿深二烫伤一年半的体会!

孩子烫伤一年半了,深二度。现在回过头看,中间走了很多弯路。
       一愈合:抗疤要从愈合开始! 我觉得愈合期是抗疤痕最最重要的一环,这个基础的好坏直接影响以后。愈合的越快,愈合期用的药物和治疗方法都很重要。我家是武警医院治疗的,当初觉得很好,是一种贴皮的那种,不用换药,但后来得知,那是一种磨削术。是先将创面刮净,然后涂药,贴一层人造皮。这种治疗可以说是二次造成伤害,因为在清理创面的过程,可深可浅,反倒把没烫的地方也刮到或刮深了! 建议!!!尽量采取保守治疗,尽量用采用中医疗法。我后来得知李高令。他的药我现在看来,对愈合是有很大帮助的,还不伤害原有皮肤。
      二潜伏期:愈合后前仨个月誉为疤痕潜伏期。我的体会是大量用药+保湿,群里有个移民的,孩子烫伤坚持3年的那个帖子很有名,可以翻开看看看,我觉得他家就是大量用药。在潜伏期用药效果是最明显的,可惜当时我没体会到,药是按时上了,计量我现在回想起来,很不够,涂抹的太少了。 还有就是保湿,这是我同事跟我说的,他姐姐以前被打火机爆炸烫伤,以前没啥药,愈合后,他爸就是用芦荟天天给她敷脸,始终保持湿润 结果一点疤都没留。我于是给孩子试了,发现我家孩子鲜芦荟过敏,就去淘宝海外代购了GNC的芦荟胶给她用,效果还是有的。 但我感觉初期保湿很重要,我家还是用晚了。说说我家的初期的用药吧,复春散,很不适合我家孩子体质,我觉得用药体质很重要。我有个疤友他家用复春散效果就很好。而且复春散太干了,我觉得还是保湿很重要的。
      初期用药推荐:1、厦门蔡水章,他的药膏“星期日” ,我觉得很是和初期用,比较油,保湿,去红效果很好, 创面湿润了就软了,而且去红,在中医看来烫伤创面里面都是有热毒的,把热毒清了,利于恢复。

女儿深二烫伤一年半的体会!
站长推荐拓展阅读:
1、第一次扩张器手术治疗记录——面部烧伤22年疤痕修复
http://www.scarbbs.com/thread-57216-1-1.html
2、烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我一起关注,给我更多可行的建议
http://www.scarbbs.com/thread-57215-1-1.html
3、果妈家胳膊深二度烫伤护理情况
http://www.scarbbs.com/thread-58150-1-1.html
4、 2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道2015年12月
http://www.scarbbs.com/thread-58400-1-1.html
5、宝宝烫伤过程总结
http://www.scarbbs.com/thread-58717-1-1.html

6、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
7、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

我家宝宝出生21天在医院洗澡左边脸部被烫伤,现在已经2个多月了,很担心宝贝脸上的疤痕!  发表于 2014-6-11 16:05

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!
疤痕修复 + 2 很给力!

初中生

2、还有李高令的蜡疗+药物: 蜡疗我用过,有软化作用,药物没用过。但是跟其他疤友交流过,都觉得他家的愈合药很是立竿见影,但对抗疤痕,他家东西来的就比较慢了。另外李高令的蜡疗,建议已愈合就开始用,他是中医疏通的理论,疏通了没有郁结了,自然不增生。但是对于已经增生高起来的,也就是说已经郁结成块,高硬的,也就是能帮助不在恶化,平复软化的效果小而且非常慢。
    3、美德+仙卡: 这个我用了很久,感觉保湿挺好的。
    4、艾叶水:这个真是好东西,可惜我用的晚,用的少,建议初期开始用。艾叶通经络,对恢复觉得有好处。记得有个疤友就是,愈合后,每次用艾叶水给孩子清理创面。而且用泡过艾叶水的热毛巾敷一会。效果很好。但贵在坚持。药店就有卖的,很便宜,然后回家一煮就好。我是偶尔给孩子洗洗澡。
  增生期:  恐怖! 我只能用恐怖形容了。红!高!硬!面积扩大!感觉所有的药都没效果了。在这个阶段我又一次错过了。
推荐:历医生的药“化瘤膏”,上网搜“厉洪舟”也能百度到的。他的药我也是在孩子愈合半年后,增生最严重的时候知道的。当时就有人推荐我用,跟历医生联系过,也建议我用。但是当时的我,爬走弯路,实在不敢用非正规医院的药物,非正规医院医生不信。包括当时对李高令也是那样。现在后悔莫及。  他的药我从今年8月才敢用。我当时想,已经一年多了,也稳定了,就算用错药,也不至于影响太大,试一下这样的民间药也没啥大害处,就用了,结果,散瘀效果显著,我家有一大片边缘变软变白,高度也降下来了。我后来跟历医生的疤友交流得知,有个疤友的孩子就是从愈合半年后开始用的,是下巴脖子那儿,用了半年,就几乎看不出来了平软得很!

感触:
            1、用药分体质
            2、初期用药效果最显著。初期保湿很重要
            3、夏季新陈代谢旺盛,用药显著,好好把握。冬季明显高硬,代谢缓慢,用药效果不明显,恢复停滞。
            4、用药效果绝对是  3个月>半年>一年>一年以上
            5、时间是最好的药。
            6、对于烫伤,我真觉得,中医比西医强。那种“化腐生新”的药理作用,真的对烫伤很适用。但无论用什么药,多跟疤友交流。不听片面之词,坚持不懈的治疗。孩子一定会越来越好的。

你好,化瘤膏包扎以后外面还需要用弹力套加压吗  详情 回复 发表于 2014-8-26 11:54
跟大家补充一下,我这一年半,一直没有放弃加压!始终弹力套。但是不得不说,弹力套的紧度,刚开始用的人不好掌握。我想说的是不是越紧越好,血液都流通都不畅通了,还怎么谈得上恢复啊!这个度不好掌握,家长细心体  详情 回复 发表于 2013-12-4 08:49
回复 支持 0 反对 1

初中生

13年2月和13年11月的照片,变化原因分析:1、8月份用完历医生的药之后明显边缘变白变软。

2、夏季用药和恢复明显。
                         3、时间是最好的药。

13年11月

13年2月

媛媛妈,我家宝宝的烫伤跟你家宝宝差不多,不过面积没有这么大!用了芭克效果一般,看到你的贴说历医生的药不错,又联系不上他,希望你能帮帮我,谢谢!!  详情 回复 发表于 2013-12-29 14:50

小学生

分析的很到位,感谢您在论坛分享您女儿的经历

过奖! 都是为了孩子,当初我要是有现在的这些体悟,孩子可能恢复的比现在好,但一切都是可能了。 孩子的事儿,走不得弯路。能给一些刚刚烫伤的家长一些建议,我也就满足了。  详情 回复 发表于 2013-12-3 16:12

初中生

tiger5176 发表于 2013-12-3 14:18
媛媛妈:你有历医生的联系方式吗,麻烦告诉我下,我QQ278146344

建议加群,直接和他联系!

你好,群号是多少呢?多谢  详情 回复 发表于 2014-4-2 17:13

初中生

春天在哪里呀 发表于 2013-12-3 15:42
分析的很到位,感谢您在论坛分享您女儿的经历

过奖!
都是为了孩子,当初我要是有现在的这些体悟,孩子可能恢复的比现在好,但一切都是可能了。
孩子的事儿,走不得弯路。能给一些刚刚烫伤的家长一些帮助,我也就满足了。

小宝宝

我们刚刚愈合,准备康瑞宝+仙卡+弹力套,非正规的还是不敢尝试。毕竟没有立竿见影的抗疤药,好坏只有时间知道啊

当初跟你的心态一样。现在想想,中药确实比西药适合治疗烫伤!  详情 回复 发表于 2013-12-4 08:40

1万

管理员

一个很用心的妈妈,一个有爱心的妈妈,一个懂得奉献和分享的妈妈,一个伟大的妈妈。

过奖了!  详情 回复 发表于 2013-12-4 08:42

小宝宝

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-4 08:44

1万

管理员

仔细看了,建议戴弹力套

我一直在加压治疗。包括现在用历医生的药膏,也没有放弃带弹力套。 谢谢你的建议!  详情 回复 发表于 2013-12-4 08:41

初中生

柠檬草的香 发表于 2013-12-3 16:46
我们刚刚愈合,准备康瑞宝+仙卡+弹力套,非正规的还是不敢尝试。毕竟没有立竿见影的抗疤药,好坏只有时间知 ...

当初跟你的心态一样。现在想想,中药确实比西药适合治疗烫伤!

初中生

疤痕修复 发表于 2013-12-3 22:55
仔细看了,建议戴弹力套

我一直在加压治疗。包括现在用历医生的药膏,也没有放弃带弹力套。
谢谢你的建议!

初中生

疤痕修复 发表于 2013-12-3 20:17
一个很用心的妈妈,一个有爱心的妈妈,一个懂得奉献和分享的妈妈,一个伟大的妈妈。

过奖了!

初中生

谢谢!

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的分享,真的很全面很给力,

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »