疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我 ...

[手术疤痕] 烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我一起关注,给我更多可行的建议

初来乍到疤痕论坛,很高兴成为论坛的一名成员,和天下疤友们一起分享抗战疤痕的故事。 这也是我第一次接受扩张器手术,即将进行扩张器二期手术,希望大家关注我,给我提更多治疗疤痕的意见。下面是我现在正在扩张器治疗打水的照片
     我是1991年6月出生在湖南省湘西苗族自治州一个偏远小乡村。1991年10月才四个月大的我,由于母亲忙碌中的不慎,我被掉到火坑,由于没有及时被发现,造成严重的毁容,差点失去生命。也因为当时家里经济条件,没有及时送去医院治疗,与死神抗争了大半年,最终战胜。但是却留下了熊熊烈火的吻痕——除了下巴完好,面部百分之九十的大面积毁容。
     曾经为了在学校外表看起来能正常点,10岁,上小学二年级那年到湘西苗族自治州人民医院做了眼睛和上嘴唇的植皮手术,从照片可以看得除了。但是效果不是很好,当时也还不曾听说扩张器治疗疤痕的手术。由于忙于学业,也因为经济条件不允许,直到2011年我高中毕业的暑假,和我爸爸二人又开始了 寻医之路,到过长沙亚韩美容医院等几个有名医院,医生都束手无策。然后听别人建议继续奔往上海,去往上海瑞金医院专家咨询。结果建议我们去九院。但是求医之路并不是那么简单。经瑞金医院医生冷漠的服务态度和几次失望的结果,感觉不到陌生城市的一丝温暖。和爸爸饿着肚子楼上楼下排了一天的队,结果还是见不着专家,仿佛是是被捉弄一般。。。到上海几天了,爸爸每次都是啃几个馒头当一天的饭。我不想了,我想回家。其实我害怕了,害怕再一次失望。于是我说服爸爸,说我没关系,不用治疗了,大学录取通知书一到我就上大学了,没有时间做手术,而且我会像以前一样不在乎别人怎么看我,我会在大学里面和别人一样。。。最后我们坐着火车离开上海,离开那个伤心之地,踏上了回家的路。。。转身的那一刻,感觉似乎释放了一样,但是泪水却悄然落下了。。。我不敢看爸爸,我知道他也哭了,只是不想让我担心,努力压抑自己,我们都沉默着。。回到家,在家人焦急的劝阻下,我又到湘西人民医院做了一次鼻部的植皮手术,20天左右的住院,花了一万,什么效果也没有,鼻子周围还多了两道疤痕。
    在大学里,我似乎很快又从打击中走出来了。别人都说我是一个坚强的女孩。可是我一直觉得我很平凡。我和别人一样过着同龄人过得生活。我是一个自尊心很强的女孩,我把学习当成自己的乐趣,朋友。也因此取得的优异成绩得到同学和老师的尊重。我一直觉得,我没有权力放弃自己,因为爸妈为我付出了很多很多。我唯有开心地活着,努力学习,方能报答他们。每次当我在生活或者学习上遇到挫折的时候我就这样告诉自己。
    大学让我学会了很多,成长了很多。也让我知道现实有多残酷,我开始担心自己这样会很难就业,每次想做兼职我都犹豫了。。。于是我开始在网上了解疤痕修复,一次无意间让我看到了扩张器治疗疤痕的案例。于是开始网上咨询。我的学校在陕西,最开始西安西京医院开始咨询,但是医生告诉我我不适合做扩张器,因为脸部的好皮肤不够扩张。甚至还建议我不要再做手术,除非是有条件去韩国。一瞬间仿佛被判了死刑,心情低落了好几天,回到学校调整好自己的心态。但是我并没有被打倒,我把目标,把最后的一个希望投向北京。2013年五一学校放假,在一个朋友的陪伴下坐上火车第一次来到了北京,听到北京武警三院的医生给我设计的治疗方案,我知道自己有希望了。。。和医生说好治疗方案,预约到放暑假7月份的时候过来做手术,匆忙回学校了。。。。关于扩张器手术具体治疗过程下次再和朋友们分享。以上写的很凌乱,带了太多自身感情色彩,望大家不要介意,呵呵

烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我一起关注,给我更多可行的建议

1、第一次扩张器手术治疗记录——面部烧伤22年疤痕修复
http://www.scarbbs.com/thread-57216-1-1.html
2、烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我一起关注,给我更多可行的建议
http://www.scarbbs.com/thread-57215-1-1.html
3、果妈家胳膊深二度烫伤护理情况
http://www.scarbbs.com/thread-58150-1-1.html
4、 2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道2015年12月
http://www.scarbbs.com/thread-58400-1-1.html
5、宝宝烫伤过程总结
http://www.scarbbs.com/thread-58717-1-1.html

6、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
7、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

烧伤毁容22年女大学生开始了治疗疤痕之路,希望大家和我一起关注,给我更多可行的建议

评分

magnitude + 2 + 2 + 2
疤痕修复 + 2 坚强

幼儿园

你真坚强。我要是能有你这么坚强的一面,那就好了,我脸上一个小疤痕,都不敢见人,很自卑,走路都躲躲闪闪的,以前的自信没有了,唉,其实都是人的心里做怪,像你这么严重,要是能换个小疤痕,你肯定很高兴,很有自信,都是内心作怪。什么时候我才能走出去

我也有小疤痕,在脸上。我也想如果这个疤痕在别的不显眼的地方多好。哪怕大一点。我来疤痕论坛找找祛疤办法。无意间看到这个帖子。楼主确实很坚强很勇敢,要是我的话我承认我没有这么勇敢!  详情 回复 发表于 2019-12-31 17:18
呵呵,谢谢你的鼓励!希望你也早点走出来!其实想通了也就好了,祛除表面的疤痕,得先祛除心里的疤痕!和那些被疾病缠绕的人比,我们其实很幸运!因为我们拥有健康,可以好好的活着,做所有资金想做的事情,只要克服  详情 回复 发表于 2013-11-3 19:10
回复 支持 6 反对 0

幼儿园

▃梦中 发表于 2013-11-3 17:51
你真坚强。我要是能有你这么坚强的一面,那就好了,我脸上一个小疤痕,都不敢见人,很自卑,走路都躲躲闪闪 ...

呵呵,谢谢你的鼓励!希望你也早点走出来!其实想通了也就好了,祛除表面的疤痕,得先祛除心里的疤痕!和那些被疾病缠绕的人比,我们其实很幸运!因为我们拥有健康,可以好好的活着,做所有资金想做的事情,只要克服心理上的自卑,我们和别人活得一样精彩,甚至更加精彩!你也要加油哦!
回复 支持 4 反对 0

小宝宝

希望你能康复,疤痕不怕治疗,最怕是看不到希望,这点感同身受,共勉

[attachimg]223706[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:13
共勉!加油!呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:05
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

加油,坚强的小妹妹,

呵呵,谢谢!我一定会努力的  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:07

幼儿园

加油,会改善很多的。

嗯,我相信这里的医生不会让我失望的!呵呵。。。一起加油!  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:09
回复 支持 1 反对 0

小学生

你真地好坚强,我一个月前鼻头长痘,留下了一个3mmX3mm大的痘坑(深度约2mm),我一度想自寻短见,每天都活在痛苦中!在你面前,我感到很羞愧!!你一定会得到幸福!!!!!!!

建议您也上传一下疤痕图片,为什么您不选择治疗一下呢,如果您的凹陷不大是可以直接做疤痕切除的,术后再用药物护理就可以很大程度的改善现有的疤痕了。  详情 回复 发表于 2013-12-4 17:32
你也很坚强!只是每个人的承受能力不一样。经历过才知道自己原来还可以承受,就像你本来无法承受你的伤,但是真正来临的时候,别无选择,只有选择接受。不要太在乎别人会怎么看我们,只要我们把自己做好,会得到别人  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:19

幼儿园

你值得我学习,引你为榜样

加油哦!我们都很棒!呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-4 09:22
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

xiaochudoukeng 发表于 2013-11-3 20:19
希望你能康复,疤痕不怕治疗,最怕是看不到希望,这点感同身受,共勉

共勉!加油!呵呵

幼儿园

风油精红蜻蜓 发表于 2013-11-3 20:41
加油,坚强的小妹妹,

呵呵,谢谢!我一定会努力的
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

喵咪咪 发表于 2013-11-3 21:57
加油,会改善很多的。

嗯,我相信这里的医生不会让我失望的!呵呵。。。一起加油!

幼儿园

bizishangba 发表于 2013-11-3 22:31
你真地好坚强,我一个月前鼻头长痘,留下了一个3mmX3mm大的痘坑(深度约2mm),我一度想自寻短见,每 ...

你也很坚强!只是每个人的承受能力不一样。经历过才知道自己原来还可以承受,就像你本来无法承受你的伤,但是真正来临的时候,别无选择,只有选择接受。不要太在乎别人会怎么看我们,只要我们把自己做好,会得到别人的尊重的。加油哦!谢谢你的祝福!呵呵

幼儿园

XJ野蛮生长 发表于 2013-11-3 23:54
你值得我学习,引你为榜样

加油哦!我们都很棒!呵呵

小妹妹加油  详情 回复 发表于 2014-8-16 14:25

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »