疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药

[宝贝用药] (新手报道)5岁女儿去胎记后用药

幼儿园

上传女儿前天拍的图片了。感觉可能伤口稍微淡些了,但是我天天都在观察,好像就不觉得又什么变化了。前几天看见论坛里面一个帖子说疤痕不要热刺激,否则容易增生。所以这里自己回答自己最开始提出的问题,有淤青不能够热敷。现在女儿伤口附近还是有些淤青,但是比刚拆线的时候好多了,应该是皮肤自己吸收了。

一个月零25天

(新手报道)5岁女儿去胎记后用药

小学生

前端是凹了吗?建议这位妈妈用上3m

我女儿伤口的上下两端都是有点凹的,因为手术是一次性切除的,缝合后上下两端有俗称的\"猫耳\",好像慢慢就长成这样了。  详情 回复 发表于 2013-1-31 09:46
谢谢你的建议!我现在已经给孩子用3M了。但是发现贴了3M很贴紧皮肤,好像每天早晚两次把3M撕下来涂药有点麻烦,而且怕撕的次数多了3M没有那么有粘性了。想请教你们是怎么处理这个问题的? 另外贴了3M再贴美皮护不知  详情 回复 发表于 2013-1-31 09:43

幼儿园

我是大美人 发表于 2013-1-29 17:17 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药

谢谢你的建议!我现在已经给孩子用3M了。但是发现贴了3M很贴紧皮肤,好像每天早晚两次把3M撕下来涂药有点麻烦,而且怕撕的次数多了3M没有那么有粘性了。想请教你们是怎么处理这个问题的?
另外贴了3M再贴美皮护不知道被3M覆盖的地方药物还能起作用吗?但是又感觉如果先贴美皮护再贴3M又起不到拉紧伤口的作用了。矛盾呀!

幼儿园

我是大美人 发表于 2013-1-29 17:17 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药

我女儿伤口的上下两端都是有点凹的,因为手术是一次性切除的,缝合后上下两端有俗称的\"猫耳\",好像慢慢就长成这样了。

请问猫耳明显吗?。看照片好像还好  详情 回复 发表于 2013-1-31 11:57

初中生

幸福一生 发表于 2013-1-31 09:46
我女儿伤口的上下两端都是有点凹的,因为手术是一次性切除的,缝合后上下两端有俗称的\"猫耳\",好像慢慢就 ...

请问猫耳明显吗?。看照片好像还好

不太明显,医生说以后时间长了慢慢会消失的  详情 回复 发表于 2013-2-20 09:16

小学生

1、3M免缝胶带与儿童美德的联用是可行的,早晚可以各搽一次美德,然后粘贴3M免缝胶带,12小时可更换一次。

使用说明:用生理盐水清洁超过粘贴3M免缝胶带的面积,等待晾干后,再涂擦儿童美德,按摩2分钟促进药物吸收,等美德晾干后可以直接粘贴3M免缝胶带,粘贴时要与疤痕垂直,成“丰”字形粘贴,先贴好疤痕一边,然后向贴好的一边轻推疤痕,让疤痕微微隆起,再粘贴另一边3M,也可以用挤的手法粘贴达到3M牵拉疤痕两边的目的。疤痕增生期从受伤后3周左右开始,所以与儿童美德的联用可以从第3周开始,之前可以在血痂掉后单独使用3M。

举例:早上清洗——搽美德——贴3M——经过12小时——晚上清洗——搽美德——更换3M

2、3M免缝胶带与芭克、3M免缝胶带与美德+芭克的联用方法。
已经知道使用芭克后,直接贴3M免缝胶带,在涂药部分,芭克和3M是脱离的,粘贴不上的。
解决方案:搽好药后,等药物吸收,过15分钟后,用蘸湿生理盐水的棉签仔细清洁疤痕旁边的药物,清洁后等皮肤晾干,再贴3M免缝胶布,这样可以最大可能的减少芭克对3M免缝胶带的影响。

幼儿园

(新手报道)5岁女儿去胎记后用药 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药

幼儿园

pupu1219 发表于 2013-1-31 11:57 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药
请问猫耳明显吗?。看照片好像还好

不太明显,医生说以后时间长了慢慢会消失的

幼儿园

我是大美人 发表于 2013-2-1 00:39 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药
这是豆皮妈妈的试验报告,楼主可以去豆皮妈妈的论坛看看,很多护理经验,地址可以在她博客里找到

谢谢大美人的指导!我现在是先给孩子涂巴克,等干了再贴3M,这样3M的粘性还挺好的。然后再在外面贴美皮护,只是感觉美皮护在有3M的地方就接触不到皮肤了。另外用了快一个月的3M了,也没有感觉伤口有明显变化,也许不变大就是最好的变化了!(新手报道)5岁女儿去胎记后用药

小宝宝

幸福一生 发表于 2013-1-25 09:52 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药
越小做对疤痕的恢复可能会比较好,但是因为要全麻,我觉得还是3岁左右更好些。而且孩子太小,做完手术贴美 ...

非常感谢你的答复,我想再问问你女儿的这个胎记是随着年龄的增长而变大吗?刚出生的时候有多大?我发现我女儿的胎记比3个月前变大了点!

我女儿的胎记叫皮脂腺痣,从出生到后来都没有怎么变大过,只是随着脸的变大而变大了些,但是感觉颜色变深了点。意思说这种胎记到了青春期会变大,所以下决心在她小时候去医院做了手术。  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:17

幼儿园

zmj7718 发表于 2013-2-23 01:19 (新手报道)5岁女儿去胎记后用药
非常感谢你的答复,我想再问问你女儿的这个胎记是随着年龄的增长而变大吗?刚出生的时候有多大?我发现我 ...

我女儿的胎记叫皮脂腺痣,从出生到后来都没有怎么变大过,只是随着脸的变大而变大了些,但是感觉颜色变深了点。医生说这种胎记到了青春期会变大,所以下决心在她小时候去医院做了手术。

幼儿园

下面上传离手术后3个月零5天的照片。虽然现在天天有用3M,但是感觉还是有伤口变宽的迹象。不知道是操作不当,还是象有些网友说的用和不用最后都是一样的。纠结呀!有什么好办法让伤口变窄呢?现在每天早上是用芭克+3M+美皮护,晚上用舒痕+美皮护。

幼儿园

这是手术3个月的照片

前天拍的照片

(新手报道)5岁女儿去胎记后用药

幼儿园

我也是脸上咖啡斑胎记切除手术两年了,总结一下我的护理经验给宝贝妈妈。我的是长两厘米,宽一厘米,分两次切除的,看了宝宝的基本上面积较大,不知为什么一次就切除了,可能是胎记部位的张力小,我的位置张力比较大的缘故。疤痕术后的护理非常非常重要,甚至比切除缝合更重要,疤痕有半年的增生活跃期,这期间一定要做好抗张措施,外用药用康瑞保,有退红淡化疤痕防止增生的功效,干了之后贴3M胶布24小时,3M胶布比其他硅胶之类的减张效果更好,别的药也不需要再用了,还有就是防晒也要注意,不要晒太阳,出门擦防晒霜,戴帽子,这个时候很容易产生色沉,还有饮食上要多吃猪蹄非常好的食疗法,补充维生素c.上面的两种药结合使用半年,只要疤痕不增生,小孩子的皮肤修复能力也很强,过个一两年疤痕接会恢复到接近肤色,基本看不出来了。妈妈这个时候不要心急疤痕开始看起来是比较突兀的,发红,伤口不平整等等,时间是治愈伤口最好的良剂,只要做到我上面所说的基本上就没问题。

问一下,猫耳能长平吗  详情 回复 发表于 2013-10-22 23:21
非常感谢你的建议!谢谢!希望以后能多交流!  详情 回复 发表于 2013-9-17 09:11
我想知道你的胎记长在哪个位置,切除之后,疤痕有没有越变越大,我听有的医生说,疤痕会越变越难看的呀,我儿子五个半月,也是咖啡斑,颜色不深,但还是明显,唉  发表于 2013-9-15 15:40
想知道宝宝多大切除的啊?我家的也是咖啡斑现在三个月大?方便告诉我一下吗谢谢了。  详情 回复 发表于 2013-3-30 21:10

小宝宝

狂想的旅程1989 发表于 2013-3-30 11:50
我也是脸上咖啡斑胎记切除手术两年了,总结一下我的护理经验给宝贝妈妈。我的是长两厘米,宽一厘米,分两次 ...

想知道宝宝多大切除的啊?我家的也是咖啡斑现在三个月大?方便告诉我一下吗谢谢了。

不好意思,许久没上了,不知道你家宝宝咖啡班颜色深不深,面积有多大,其实我是不建议手术的,除非胎记颜色很深,严重影响美观,说实话我的手术效果不太理想,因为胎记本身有一定的宽度,再加之我皮肤张力很大,所以  详情 回复 发表于 2014-3-12 23:58

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »